快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

漫遊小鎮3.0/乘風騎遊「高雄鳳山」歷史古城 嘗遍道地傳統小吃

(圖來源/欣傳媒資料庫)
(圖來源/欣傳媒資料庫)

【達人帶路】

眷村、砲台與軍校,成為軍事重地與傳統政治中心的鳳山已有二百餘年的歷史,擁有眾多的古蹟、廟宇,周邊還有打鐵街、龍山寺、黃埔新村及在地美食,等著旅人一尋當年的眷村味,讓鳳山在現代化的風貌中仍透著濃濃的文化底蘊。

自行車道介紹

曹公圳自行車道

騎乘單車漫遊鳳山市,沿著曹公圳環城線細細遊覽,會發掘鳳山新城的古典氣質之美。除了有綠意盎然的水岸風景,也有著經過時間洗鍊的砲台古蹟,三座砲台古蹟各具工藝特色,從中可以了解古人在軍事防禦上的智慧。

(圖提供/高雄市鳳山區公所)
(圖提供/高雄市鳳山區公所)

地址:高雄市鳳山護城河沿線

【景點推薦】

鳳儀書院

創建於嘉慶19年(西元1814年),至今已有200年以上的歷史,是台灣現存規模最大且最完整的書院。2014年重新整修開放,保留建築空間的歷史紋理之外,還特別著重夜間照明。院區展示主題豐富活潑新穎,深受遊客們的歡迎。

地址:高雄市鳳山區鳳明街62號

電話:(07)740-5362

【體驗推薦】

衛武營文化藝術中心

作為台灣規模最大的文化建設,也是南台灣國家級表演藝術場館。獨具特色的建築,是由荷蘭名師法蘭馨・侯班以衛武營的老榕樹群為靈感進行設計。空間規劃有:歌劇院、音樂廳、戲劇院、表演廳等,為藝術匯集的大平台。

(圖來源/欣傳媒資料庫)
(圖來源/欣傳媒資料庫)

地址:高雄市鳳山區三多一路1號

電話:(07)262-6666

【伴手禮推薦】

吳記餅店

創立自1937年的老店,遵循古法手藝的精隨,將味道和心意融入糕點當中。店內三大傳香招牌品項為:綠豆椪、鴛鴦餅、蝦米肉餅,經由口耳相傳而成為在地名產。豐厚扎實的餡料、酥黃具層次的餅皮,是讓人再三回味的滋味。

(圖提供/高雄市鳳山區公所)
(圖提供/高雄市鳳山區公所)

交通

開車:

行駛國道1號→建國一路→台1茂線→高62鄉道→曹公路→鳳山區。

搭車:

-搭乘火車於鳳山站下車。

-搭乘高雄捷運於鳳山西站(高雄市議會)、鳳山、大東、鳳山國中站下車。

【自行車租借資訊】

YouBike中山公園

地址:高雄市鳳山區誠義路/國泰路一段東南側

電話:(07)262-6288、0800-372-618

YouBike高雄監理所(武營)

地址:高雄市鳳山區武林路/武營路口西北側

電話:(07)262-6288、0800-372-618

YouBike鳳儀書院

地址:高雄市鳳山區中正路129巷1弄2之1號西側

電話:(07)262-6288、0800-372-618

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/198183

眷村 龍山寺 公園

延伸閱讀

台積效應 楠梓土地標出雙高

婦幼展防疫審核慢? 高市:已准辦但主辦方延期

長芳輪確診文旦卡關 更換全部船員最快17日離港

高雄2座寵物公園 獸醫:像是偵搜犬訓練地

相關新聞

到全台最南端「台版小奈良」餵鹿、暢遊最大海生館!屏東超豐富一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-12-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 南灣、鹿境梅花鹿生態園區、 巴沙諾瓦餐廳 。 屏東是全台最南端的縣市,佔地超大,小鎮多, 對於北部人來說,屏東是旅行渡假勝地。 每到夏天、秋季總會大量擁入觀光旅遊人潮, 屏東景點豐富、特色在地小吃、新鮮美味海鮮🦞以及令人難忘的蔚藍海岸及夕陽景緻。除了沙灘踩浪🌊水上活動,別忘了還有四重溪天然溫泉,一年一度溫泉季點燈活動,春夏秋冬都要來玩一波!

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

到屏東不再只有玩墾丁! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」,座落在世界最大土地公廟旁,屏東縣縣長潘孟安提及,富有屏東車城特色的遊戲場動工,預計今年6月底完工,力邀大家參拜進香完記得來玩! 想到車城,

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照,還有動畫燈光秀

滿屏的史努比萌翻!2022屏東燈節即將於1/21正式開幕,但近期三大燈區皆已陸續亮燈,除了日前整理的現場圖輯,今天專注與大家分享話題性最高的「史努比燈區」,加上經典巨大電鍋、柑仔糖、搖搖馬、手繪風辦桌

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。