快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

漫遊小鎮3.0/文青最愛駁二特區 「高雄鹽埕」古早小吃好滋味

【達人帶路】

鹽埕,高雄港海濱發跡的聚落,隨著駁二藝術特區、輕軌、高雄流行音樂中心等城市亮點的誕生,再次帶來雋永的記憶,過去倚賴貨運的港灣如今吹起文創風,曾經是高雄市的政治經濟中心,將脫胎換骨轉變為文化藝術的重鎮。-----------------高雄市政府觀光局局長/周玲妏

自行車道介紹

愛河自行車道

北起蓮池潭,南至五福橋,長約31.2公里,是條能夠充分感受港都愛河沿岸之美的單車路線。以人文、生態及社區鄰里為主軸,將高雄山水及海港特色融入其中,白天有幽靜的水岸美景,夜裡華燈倒映在河面又有另一種的美。

(圖來源/欣傳媒資料庫)

地址:高雄市愛河沿岸

【景點推薦】

高雄市電影館

位於愛河畔、河西路段,是一棟帶有透明感的潔淨建築。為南臺灣唯一專責推動電影文化、影像教育深耕及扶植影視產業的專業館舍。提供給參觀者關於經典電影、文物收藏等多元綜合資訊;凡開館日,天天都有電影看唷!

(圖來源/高雄市鹽埕區公所)

地址:高雄市鹽埕區河西路10號

電話:(07)551-1211

【體驗推薦】

駁二藝術特區

位於碼頭旁的倉庫群藝術特區,早年僅是被歷史塵封的陳舊倉庫,如今匯聚了藝術家、文創工作者,在此展現生氣蓬勃的藝術能量。園區內有著各式各樣的藝術展覽、藝術裝置,是高雄深具人氣的文化觀光景點。

(圖來源/欣傳媒資料庫)

地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

電話:(07)521-4899

【伴手禮推薦】

巴堂蜂蜜蛋糕

成立於民國63年,擁有超高人氣的「巴堂蜂蜜蛋糕」,堪稱為南部最高級伴手禮!店內招牌蜂蜜蛋糕堅持百年傳統製法,烘焙出綿綿密密的口感,加上散發出來的濃醇蜂蜜香氣,不論大人小孩都難以抵擋它的美味誘惑。

(圖來源/高雄市鹽埕區公所)

地址:高雄市鹽埕區大勇路127號

電話:(07)561-3649

交通

開車:行駛國道1號→高雄交流道→中正一路→五福一路至四路→大勇路→鹽埕區。

搭車:

搭乘高鐵於左營站下車→高雄捷運→鹽埕埔站。

搭乘高雄輕軌於真愛碼頭、駁二大義、駁二蓬萊站下車。

【自行車租借資訊】

YouBike駁二藝術特區(必信街)

地址:高雄市鹽埕區大義街1號北側

電話:(07)2626-288、0800-372-618

YouBike新樂截流抽水站

地址:高雄市鹽埕區河西路10號東側(河濱步道)

電話:(07)2626-288、0800-372-618

YouBike輕軌真愛碼頭站

地址:高雄市鹽埕區必忠公園二路口西北側

電話:(07)2626-288、0800-372-618

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/197966

蛋糕 觀光 文創

延伸閱讀

疫情又起國慶焰火辦不辦? 高市府:尊重國慶籌委會

高雄券來了!戴資穎打球英姿融入設計 可抽百萬電動汽車

高雄刑大查捕毒嫌 1小隊長破窗受傷

北高雄長青中心流標三次 學者建議跨局處整合增誘因

相關新聞

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

漫遊小鎮3.0/「崗山之眼」遠眺高雄港都美景 大啖在地特色佳餚

【達人帶路】 岡山位於高雄中部,擁有豐富的生態及地質景觀,從崗山之眼眺望高雄美景,到阿公店水庫欣賞湖岸風光,參訪航空教育展示館,並品嘗羊肉佳餚,漫遊岡山,體驗獨特空軍文化及大自然的風光明媚,細細品味

中秋來金門博餅 挑戰博狀元得全牛宴+梅花鹿

有300多年歷史的博餅活動,是每年金廈地區中秋節必辦的活動,為迎接即將到來的中秋節,由金門在地業者自發性在金門縣畜產試驗...

遊具、遊戲沒有年齡限制 鹽埔共融遊戲場顛覆傳統

屏東縣政府近年導入不分你我、共同享樂的共融遊戲場,繼屏東市和平共融遊戲場等6處戶外場域後,發想將全齡多元遊具植入鹽埔社福...

漫遊小鎮3.0/文青最愛駁二特區 「高雄鹽埕」古早小吃好滋味

【達人帶路】 鹽埕,高雄港海濱發跡的聚落,隨著駁二藝術特區、輕軌、高雄流行音樂中心等城市亮點的誕生,再次帶來雋永的記憶,過去倚賴貨運的港灣如今吹起文創風,曾經是高雄市的政治經濟中心,將脫胎換骨轉變為

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。