快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

全台唯一「看海美術館」免費入場!400公斤春江獸現身屏東海口、玻璃建築美瘋

圖/意識畫廊提供、圖/屏東縣政府官網
圖/意識畫廊提供、圖/屏東縣政府官網

恆春半島最新地標令人嘖嘖稱奇!屏東海口港空間日前變身全台唯一玻璃帷幕的「看海美術館」,隨著疫情警戒降級解封,首展「春江獸月夜-阿咧特展」也正式開放民眾免費參觀。而戶外高達14公尺、重逾400公斤的巨型「春江獸」本尊絕對是此次最搶眼的作品,環抱建築屋頂的怪獸不打卡太可惜啦!

圖/屏東縣政府官網、圖/意識畫廊提供
圖/屏東縣政府官網、圖/意識畫廊提供

坐擁墾丁等知名風景區的恆春半島,一直為國內外遊客的旅遊聖地,如今屏東海洋生物館附近新增一處療癒系景點,獨一無二的「看海美術館」前身為閒置的海口候船室,在整修改造下,結合依山傍水的地景,瞬間化身能夠盡收山海美景的藝術新天地。建築以藍、白二色為主色調,玻璃設計亦採光極佳,屋頂上的「看海廊道」更是最大特色必訪。

圖/屏東縣政府官網
圖/屏東縣政府官網

「看海美術館」首檔暑期展覽與台灣當代藝術大師「阿咧」合作,推出「春江獸月夜」,館內一二樓共展出18件水墨畫、20件含怪獸立體雕塑的代表作,生動作品不僅結合了海口港特色,就連農特產鳳梨、洋蔥也成了藝術家筆下的主角。

圖/屏東縣政府官網
圖/屏東縣政府官網

而此次最獨特的莫過於「春江獸」大氣球玩偶,日前因應雨季短暫撤下,官方宣佈8/10將正式回歸。彷彿從海中上岸的春江獸雙手環抱美術館,橫跨看海美術館屋頂,讓民眾到頂樓的看海廊道時,除了能吹海風看風景,還能近距離拍攝怪獸萌臉,增添趣味性。

圖/意識畫廊提供
圖/意識畫廊提供
圖/意識畫廊提供
圖/意識畫廊提供

特展配合防疫採全預約入館、單一動線參觀,每日開放四場次,每場次限時2小時、限量容留50人,等於每日只有200個入館名額,即日開放預約,展出至9/5,粉絲記得手刀預訂囉!

看海美術館「春江獸月夜-阿咧特展」

地點:屏東縣車城鄉海口路1-12號
展期:即日起至9/5 10:00-17:30依預約時段進場
開放時段:10:00、12:00、14:00、16:00
預約資訊:「春江獸月夜」預約參觀表格

圖/屏東縣政府官網
圖/屏東縣政府官網

延伸閱讀:

花仙子新亮點!「2021桃園蓮花季」開好開滿,坐大王蓮、拍全新彩虹風箏步道

全台首創「叢林鞦韆、空中搖籃」!彰化最新景點隱身雲端上 夕陽夜景一把抓

展覽 東京 美術館 裝置藝術

相關新聞

屏東人氣精緻鍋物!手工火鍋料口感迷人 多款湯底暖心又暖胃

不論是夏天還是冬天,來上一碗暖暖的鍋物絕對是生活中最幸福的事,而位於屏東的【牛園火鍋】,以獨特的手工火鍋料與各種誘人的湯底聞名,不僅是許多在地人的聚餐首選,更吸引了不少外地饕客前來嚐鮮。

蔥多.香菜多又爽辣辣!超CP值高雄三民「萬師父牛排館」 內用自助吧無限、加鐵板麵不加錢

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 高雄科工館美食分享,高雄朋友們喜歡吃街邊牛排?就是愛冒著熱氣的鐵板牛排,那就是貪吃鬼熊熊小時候的回憶,如果您也愛平價牛排,那請將這間收納入您高雄美食地圖名單中,國立科

現包現炸「超巨型芝麻球」!岡山人推薦的40多年古早味小吃「燒馬蛋」

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 高雄岡山美食推薦,身為道道地地的高雄岡山人,家附近從小吃到大小吃都已經習以為常,最近這一兩年岡山變得好熱鬧,瞬間發現這些古早味小吃也越來越多人來推薦,這

美濃森林系咖啡館!綠意盎然小清新風 一週僅營業3日的不限時咖啡館

udn走跳美食/美食探險家Miss V 也香咖飛!高雄美濃森林療癒系咖啡館! 綠意盎然小清新風格~整體空間療癒好舒服,提供多款書籍雜誌~很舒服自在的不限時咖啡館。 也香咖啡~之前看到網友

屏東版小巴黎!在優雅浪漫玻璃屋喝下午茶 百年品牌法國瑪黑茶專賣店

udn走跳美食/美食探險家Miss V 屏東寶德旺法國茶莊~百年品牌法國瑪黑茶專賣店 優雅浪漫玻璃屋~搭配現沖瑪黑茶,與朋友聊天的夢幻聚餐好去處! 寶德旺法國茶莊位於屏東中正路上,周邊交

20元吃得到豬排!屏東名店「超佛排骨飯」排隊吃也甘願 65元便當「1肉4菜」老饕讚:經濟實惠

20元吃得到豬排!萬物齊漲,品嘗銅板美食成了不少人的日常小確幸。屏東有間超佛心的「銅板價排骨飯」,不論是在地人還是很懂吃的老饕都愛這一攤,即便價格小漲也仍受老主顧支持,直呼「依然經濟實惠」,美味程度也是「好吃沒話講」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。