快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

高雄這間廟宇「逆時中」 廟方:神明不同意開放

疫情三級警戒降至二級,信眾今天起可以入廟參拜,不過鳳山天公廟仍維持殿外參香規定,管理人員說,神明指示防疫不降級。記者徐白櫻/攝影
疫情三級警戒降至二級,信眾今天起可以入廟參拜,不過鳳山天公廟仍維持殿外參香規定,管理人員說,神明指示防疫不降級。記者徐白櫻/攝影

疫情警戒今天起由三級降降至二級,宗教場所有條件開放信眾入內參香或禮拜,各地信眾進入廟宇參拜,但人潮不如疫情前。另有宗教場所還不打算降級,維持廟外參拜的防疫等級。鳳山天公廟表示,董事會以「擲筊」方式請示神明,神明認為每天仍有確診病例,為確保安全不宜降級。

全高市約1500家立案廟宇,微解封期間,極少數提出防疫計畫讓信眾入內參拜,多數宗教場所等待防疫降級日子到來。今天起至8 月9日,高雄市府依循中央指引,室內最多50人、室外100人,不開放進香、遶境,大型普度或酬神演出另有規範。

今天適逢「池府千歲」誕辰,鳳山雙慈殿誦經團誦經祝賀,入口處必須實聯制、量體溫,各廳殿都有工作人員在場控管,參拜人潮絡繹不絕。工作人員說,能夠降級當然很好,不過多數人仍不知道可以入內參拜,香客百餘人,比疫情前少很多、很多。

另方面,鳳山天公廟卻「逆時中」,依舊未開放信眾進入大廳參拜。董事長黃順德說,已製作50個號碼牌迎接降級,無奈神明不支持,考量雙北仍有疫情傳出,若有染疫足跡大家都麻煩,董事會聆聽神明指示不降級,天公廟參拜地點距離神像不遠,空間也開闊,信眾都能遵守規定。

宗教場所防疫政策放寬,今天起信眾可以進入參拜,信眾前往鳳山雙慈殿上香祈福。記者徐白櫻/攝影
宗教場所防疫政策放寬,今天起信眾可以進入參拜,信眾前往鳳山雙慈殿上香祈福。記者徐白櫻/攝影
高雄市宗教場所管理規範,大型普度要另提計畫。圖/高市府提供
高雄市宗教場所管理規範,大型普度要另提計畫。圖/高市府提供
高雄市宗教場所的開放管理規範。圖/高市府提供
高雄市宗教場所的開放管理規範。圖/高市府提供
高雄市宗教場所的開放管理規範。圖/高市府提供
高雄市宗教場所的開放管理規範。圖/高市府提供

延伸閱讀

台中雖降級但餐廳生意冷清 業者分析有這幾個原因

政府防疫警戒降級民間不敢降 店家鼓勵外帶別內用 

影/降級首日衝墾丁沙灘 熱門水上活動仍受限

防疫降級故宮南院餐廳開放內用 觀眾:好棒

相關新聞

墾丁迷你海灣「白色小燈塔」、水蛙窟大草原秒出國!拍完照再來份最夯手工披薩

星砂灣是墾丁的小小驚喜祕境,它是後壁湖的一處迷你海灣,旁邊有兩座同樣迷你的小燈塔,白色塔身相當醒目,沙灘佈滿貝殼和細碎珊瑚礁石,海水清澈,適合臨行到這兒吹吹海風、踩浪戲水,稍微放空一下,讓白色小燈塔成為旅途行囊的美麗註記。

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。