快訊

赴美新政 AIT重申所有外籍旅客都須疫苗證明

恆大債務越滾越多 許家印10年套現逾2100億元

在地老字號小吃! 屏東東港美食「葉家東港肉粿」食尚玩家推薦,每日售完截止

udn走跳美食/Wani 瓦妮

屏東東港美食👉🏻葉家東港肉粿,東隆宮周邊在地老字號小吃——食尚玩家推薦老店,超便宜銅板價就能吃到 表情符號 每日售完為止喔!

葉家東港肉粿位在屏東縣東港鎮光復路三段與中正路交叉口,距離東隆宮才200公尺,步行三分鐘就到啦!

店的正前方剛剛好就有一條長長的大水溝,兩側有不少停車格,感覺不管是開車、騎車來都很方便喔~而我們當天是搭乘遊覽車來玩的跟團一日遊,車是停在東隆宮走過來,這邊要是沒地方停,感覺東隆宮那兒也很方便停車喔!

看好多人的網路分享照片都是在大排長龍,需要排隊的狀況,粉專老闆也說假日人潮很多,建議假日需要來電預留較為保險,不然可能來的時候就沒東西賣!不過今天來真的很幸運耶 明明是星期六來玩,到達的時候約是下午一點半左右,算是午餐尖峰用餐時段,居然沒有一大堆人 也沒有排隊。附近停車也很空曠~便利,只能說真是太幸運啦~直接入座吃大餐囉!

吃之前順便可以認識一下到底什麼是東港在地必吃小吃「肉粿」本人。內容物雖然看似簡單的幾種餡料而已,但老闆依然每天七早八早的就要爬起來備料,而且已傳承至第三代啦!是在地人的必吃早餐之一喔!

那白色一塊塊的粿,是選用純米磨成漿,再蒸煮八個小時製作而成,上桌前還會在淋上特製的濃郁高湯,由剁碎的虱目魚與米漿熬煮而成,再撒上一些香菜即可大快朵頤。如此迷人的古早味是在地人的共同記憶,現在連觀光客來旅遊,都必吃上一碗啊

內用、外帶都可以,服務更是熱情親切喔 價格也是超平價的!小碗只要30元就能吃到了!還有賣中碗40元,大碗50元,有夠便宜的啦!而想吃什麼直接和老闆說就可以囉!不用畫菜單之類的!其實本店也只有賣肉粿而已🤣只有分您要吃大、中、小碗HaHaHa~

簡易的用餐區環境,翻桌率也算快,小小一人一碗,就算需要排隊等待一會兒也不會很久喔!

內容物可以吃到香腸、東港猴蝦、三層肉,以及白色QQ又紮實的粿,可以決定要吃乾的或是湯的!桌上還有提供蒜泥、辣醬等醬料可以自行添加提香。

可能小編本身就不是很愛吃粿類的料理,所以覺得還好,不是很合胃口,就單純來這裡旅行,吃吃看在地專屬的特色小吃的概念。而男友和小編一樣,也都是第一次吃,覺得還行,沒有產生什麼驚豔的心得,可能也是一樣吃不慣吧~肉粿掰掰。

葉家東港肉粿

訂購專線:(08)8329218

訂購專線:0933-688-611

地址:屏東縣東港鎮光復路三段154、156號

營業時間:上午9點~下午3點▲售完為止

公休日:彈性休息!粉專皆會公告公休日

粉絲團:葉家肉粿

文章來源:瓦妮又在吃 FB:Wani,瓦妮又在吃

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 必吃 一日遊 觀光 古早味 屏東美食

相關新聞

墾丁迷你海灣「白色小燈塔」、水蛙窟大草原秒出國!拍完照再來份最夯手工披薩

星砂灣是墾丁的小小驚喜祕境,它是後壁湖的一處迷你海灣,旁邊有兩座同樣迷你的小燈塔,白色塔身相當醒目,沙灘佈滿貝殼和細碎珊瑚礁石,海水清澈,適合臨行到這兒吹吹海風、踩浪戲水,稍微放空一下,讓白色小燈塔成為旅途行囊的美麗註記。

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。