一生必訪!疫情穩定再出發蘭嶼 朗島秘境在地人私藏浮潛地

作者:Funliday-Easter

跟著 Easter 於 2020-06-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 4 天,一共去了 21 個景點,其中包含 松山機場、台東航空站、很深之意。 這是我第一次去蘭嶼,一到就馬上愛上!沿路風景超美,海水清澈,浮潛也看到不少魚,蘭嶼真的一生一定要來一次啊!

第 1 天

松山機場 | 40 分鐘

這次是搭早上十點的立榮航空到台東,時間非常完美,可以悠哉地睡晚一點再去機場。 快到台東的時候看到台灣的海岸線真的豪美啊...

台東航空站 | 20 分鐘

抵達台東!天氣爆炸熱,手刀趕去富岡漁港搭船。搭船前先嗑個暈船藥壓壓驚..

很深之意 | 1 小時

租好機車後,因為民宿在野銀部落,不過機車行老闆說蘭嶼的路不是很好騎,建議我們不要走中橫公路,而是往北邊騎繞半圈去野銀,途中就會經過很深之意~還看到很多羊站在山壁上,超可愛的啊~

121度5分 | 1 小時

121度5分民宿是最近才開的,東西都很新也很乾淨!民宿看出去景觀也很好喔~

野銀冷泉 | 1 小時

在民宿放下東西後,立馬換裝衝去野銀冷泉,因為都是礁岩,下水的時候要慢慢走,我們剛到的時候,看到一位先生在礁岩上跌倒,滿身是血,嚇的我們動作放超慢... 這邊的水是由山泉水過來的很冰涼,某些區域可以感受到水冷熱交替,海蛇也最喜歡這種環境,馬上就看到一隻了啦... 不過這邊跟其他潛點比起來,魚比較少一些,若時間有限,可以先考慮去其他潛點喔!

東清夜市 | 1 小時

第一天晚餐就在東清夜市解決,不過不知道是不是因為禮拜四的關係,有營業的店家很少,買了飛魚卵地瓜跟滷味吃~

第 2 天

121度5分民宿 | 1 小時

今天大概 4:50 就起來上民宿屋頂等日出,可惜雲好多,太陽一直躲在雲後面

蘭嶼 東清三十三號 | 1 小時

看完日出,大概六點多的時候來到東清三十三吃早餐,東清三十三應該是蘭嶼最美的早餐店了吧!餐點也都不錯吃,旁邊還有拼板舟可以拍美照

蘭嶼海漂堆積/浮潛 熱點 母雞岩 | 2 小時

吃完後又回到房間裡繼續睡,因為跟民宿主人報名了浮潛活動,所以睡到九點就出發去浮潛~教練沿路上看著浪找潛點,最後帶我們來到母雞岩這裡,整個浮潛活動大約是兩小時,蘭嶼的海真的太美,然後我們又看到海蛇了... 蘭嶼的海蛇是否比狗多🤣

蘭嶼漂流木餐廳 | 2 小時

中午來吃蘭嶼漂流木餐廳,不知道是不是因為星期五的關係,蘭嶼人開始多了,餐廳很多人,餐點等了一下子才上,不過東西都是不錯吃的,咖啡好喝!

雯雯芋頭冰 | 30 分鐘

因為離下午野銀地下屋導覽還有一段時間,就晃來吃雯雯芋頭冰,順便看蘭嶼最美海灘 - 八代灣!八代灣的海水顏色分成兩種藍,邊吃冰邊看海非常舒服!!

野銀地下屋 | 3 小時

跟名宿報名了地下屋導覽,這裡其實就是民宿主人媽媽的家,在蘭嶼,野銀部落保留最多的傳統地下屋,聽著民宿主人媽媽講起以前的故事、飛魚傳說以及蘭嶼跟台灣的文化衝突與融合,一整個下午非常享受,也更認識了蘭嶼文化。

第 3 天

朗島秘境 | 2 小時

第三天吃完早餐後我們就來到民宿主人推薦的潛點 - 朗島秘境,他說客人都覺得朗島秘境比東清秘境美,因為我們沒去東清,所以沒辦法比較,不過朗島秘境真的非!常!美!是這次浮潛四個點後最滿意的地方!這裡也有海蛇,別團的當地導潛還直接抓起來給大家看,把他們嚇得半死 🤣 我們在這待了至少兩個小時,一直玩到中午才去吃飯。

蘭嶼旅人·Rover | 3 小時

蘭嶼旅人·Rover 根本是蘭嶼的網美餐廳,不僅風景美、餐點也美又好吃,行程不趕的話可以在這裡待一下午吧,吃完飯後休息一下,感覺早上浮潛還不過癮,我們就問店家哪邊還可以浮潛,他們推薦貯存場,於是我們就往南出發啦~

台電核能後端營運處蘭嶼貯存場 | 2 小時

到貯存場的時候,我的手機已經快沒電了,所以只有一張照片🤣 貯存場前總共有三個潮池,每個都有人在浮潛,我們選了最遠的那一個,不過不管哪一個,這裡的地形都非!常!難!走!有一段路根本是要攀岩... 下的去也不一定上的來,所以家中如果有老小,不建議來這裡喔~

青青草原 | 1 小時

今天最後一站就來到青青草原看夕陽,五點多上來的時候第一排已經被攝影大軍佔滿,我們自己在旁邊拍拍照打卡就閃了~因為我們是浮潛完直接來,所以都還穿著浮潛的衣服,有聽到有人問說:誒這裡也可以浮潛喔?不行啦大哥!

第 4 天

開元港 | 30 分鐘

因為台東回台北的班機時間關係,我們決定第四天早一點回台東,就在台東逛一下再回台北,一樣坐船前吃了暈船藥,就一路睡到台東,沿途平穩、沒頭暈想吐,超爽!

藍蜻蜓速食專賣店 | 40 分鐘

一到台東租好機車後,就來吃台東必吃速食店 - 藍蜻蜓,但吃完覺得真的還好...

林家臭豆腐 | 30 分鐘

但是附近的林家臭豆腐非常的強!!醬汁跟豆腐都好好好好好吃啊,怪不得一直漲價還是這麼多人來吃!

台東阿伯小白屋 | 20 分鐘

打卡景點~台版霍爾的移動城堡,這裡也是台東熱門打卡景點,我們一樣快速拍完照就去鐵道藝術村找有冷氣的店家休息了

客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算) | 1 小時

上飛機前吃點小東西,透過 Google map 找到這間,吃起來普普,不過便宜又大碗

延伸閱讀:離島旅遊|蘭嶼 四天三夜瘋狂浮潛

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘭嶼 浮潛 民宿

延伸閱讀

人妻依偎小王床上曬甜蜜照 曝光辯夫不履行夫妻義務

為省錢住一晚390元民宿 按冷氣遙控器出現詭異現象嚇壞她

毒蟲投宿民宿被檢舉吸毒 南警查獲安非他命

離島旅人夢幻地! 台東蘭嶼「達悟之美」 藍天和海水疫後再朝聖

相關新聞

墾丁迷你海灣「白色小燈塔」、水蛙窟大草原秒出國!拍完照再來份最夯手工披薩

星砂灣是墾丁的小小驚喜祕境,它是後壁湖的一處迷你海灣,旁邊有兩座同樣迷你的小燈塔,白色塔身相當醒目,沙灘佈滿貝殼和細碎珊瑚礁石,海水清澈,適合臨行到這兒吹吹海風、踩浪戲水,稍微放空一下,讓白色小燈塔成為旅途行囊的美麗註記。

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。