機車後座乘客手拎「上等食材」 屏東的豪邁日常讓人超羨慕

網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。
網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。

屏東今年黑鮪魚大豐收,不過受到疫情影響,「黑金」身價爆跌,不只黑鮪魚觀光季停辦,許多海鮮餐廳及黑鮪魚專賣區生意同樣大受衝擊。雖然外地遊客暫時難去屏東吃黑鮪魚,但還是有網友在路上拍下當地人的這一幕畫面,讚嘆屏東東港人的日常「真的很豪邁」,果然跟外縣市不一樣。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」po出照片,一台摩托車,雙載的兩個人,其中坐在後座的那位手上直接拎著一個食材,網友貼文寫道「回家路上隨便拿一塊黑鮪魚上腹肉,就是東港人豪邁的日常。」

此文一出立即有許多屏東人按讚留言,並表示「屏東人的驕傲」、「在東港,青菜比鮪魚還貴」、「黑鮪魚新鮮腹肉就煮湯,兩三天以上的就乾煎,從小就這麼吃」、「東港人的快樂就是這麼樸實無華」,還有人指出,東港家戶都會有一個上掀220V大冷凍冰箱,裡面塞滿各種魚蝦蟹。

有其他網友好奇照片中這一塊黑鮪魚腹肉的大概要多少錢?有人幫忙解答說,幾千塊而已,但因為看不清楚油花及部位,無法說得更正確,照那個長度,2500元~7、8000都有可能。

另外,底下則有各縣市網友紛紛留言分享各地的日常畫面,雖然開玩笑的成分居多,但也引起不少熱烈討論。比方有花蓮網友說,「我們吃西瓜都沒在切片的,都剖開直接皮當碗挖」、「我們北投水龍頭打開也都是溫泉呀」、「新竹人也是一手催油門一手拿著貢丸啊!」

延伸閱讀

東港王爺加持「屏安御守」防疫消費就能拿到

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

黑鮪魚身價暴跌 每公斤2000元跌到149

餐廳關門人流停滯 「黑鮪魚季」坐困愁城價格直直落

相關新聞

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

高雄市場的排隊美食!「香四海旗魚黑輪」鮮味十足,7支100元在地人都愛

udn走跳美食/尼力 在地人最推的下午茶點心,唰嘴炸物小品,就愛這家鮮味十足,好吃老字號的 香四海旗魚黑輪。早期是路邊攤,到現在於高雄前金市場內,持續飄香的好味道。超過20年的經典味道,炸物

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。