機車後座乘客手拎「上等食材」 屏東的豪邁日常讓人超羨慕

網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。
網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。

屏東今年黑鮪魚大豐收,不過受到疫情影響,「黑金」身價爆跌,不只黑鮪魚觀光季停辦,許多海鮮餐廳及黑鮪魚專賣區生意同樣大受衝擊。雖然外地遊客暫時難去屏東吃黑鮪魚,但還是有網友在路上拍下當地人的這一幕畫面,讚嘆屏東東港人的日常「真的很豪邁」,果然跟外縣市不一樣。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」po出照片,一台摩托車,雙載的兩個人,其中坐在後座的那位手上直接拎著一個食材,網友貼文寫道「回家路上隨便拿一塊黑鮪魚上腹肉,就是東港人豪邁的日常。」

此文一出立即有許多屏東人按讚留言,並表示「屏東人的驕傲」、「在東港,青菜比鮪魚還貴」、「黑鮪魚新鮮腹肉就煮湯,兩三天以上的就乾煎,從小就這麼吃」、「東港人的快樂就是這麼樸實無華」,還有人指出,東港家戶都會有一個上掀220V大冷凍冰箱,裡面塞滿各種魚蝦蟹。

有其他網友好奇照片中這一塊黑鮪魚腹肉的大概要多少錢?有人幫忙解答說,幾千塊而已,但因為看不清楚油花及部位,無法說得更正確,照那個長度,2500元~7、8000都有可能。

另外,底下則有各縣市網友紛紛留言分享各地的日常畫面,雖然開玩笑的成分居多,但也引起不少熱烈討論。比方有花蓮網友說,「我們吃西瓜都沒在切片的,都剖開直接皮當碗挖」、「我們北投水龍頭打開也都是溫泉呀」、「新竹人也是一手催油門一手拿著貢丸啊!」

延伸閱讀

東港王爺加持「屏安御守」防疫消費就能拿到

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

黑鮪魚身價暴跌 每公斤2000元跌到149

餐廳關門人流停滯 「黑鮪魚季」坐困愁城價格直直落

相關新聞

在地老字號小吃! 屏東東港美食「葉家東港肉粿」食尚玩家推薦,每日售完截止

udn走跳美食/Wani 瓦妮 屏東東港美食👉🏻葉家東港肉粿,東隆宮周邊在地老字號小吃——食尚玩家推薦老店,超便宜銅板價就能吃到 表情符號 每日售完為止喔! 葉家東港肉粿位在屏

解封後「小琉球」玩法大補帖!體驗透明SUP,海龜燒&小蝌蚪餅&素食一網打盡

到小琉球除了浮潛看海龜吃吃賓士包,還有什麼你不可錯過的玩法美食呢?讓小編帶你去玩超好拍的透明SUP、超刺激的風帆體驗,再去品嚐當地的素食店家!無論你是吃素的朋友還是想吃在地美食的夥伴,小琉球葷素料大補帖疫情之後立馬衝。

糕點大廚系手搖!高雄「茶樓養了牛」新推喝的港式爆漿奶黃包、關廟鳳梨酥

udn走跳美食/芃芃 高雄手搖飲推薦!總是帶動高雄手搖飲 創意風潮的茶樓養了牛,7月9日全新推出顛覆想像的飲品,特選三款世界甜點,與飲品結合做成「糕點大廚」甜點系飲料,一次推出三種口味:港式爆

一生必訪!疫情穩定再出發蘭嶼 朗島秘境在地人私藏浮潛地

跟著 Easter 於 2020-06-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 4 天,一共去了 21 個景點,其中包含 松山機場、台東航空站、很深之意。 這是我第一次去蘭嶼,一到就馬上愛上!沿路風景超美,海水清澈,浮潛也看到不少魚,蘭嶼真的一生一定要來一次啊!

解封後玩屏東!老樹書屋&日式老宅&眷村小吃 時光旅行撫平旅遊空窗

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 勝利星村創意生活園區 V.I.P ZONE、繫本屋、新園牛肉爐。 Welcome to Monkey City!位於屏北的屏東市區,緯度甚至比高雄市還北方,年均溫25度,是全台灣日照時數最長的城市,長年坐擁太陽城的封號;娓娓道來屏東市區的古今印象,早年舊名是阿猴(平埔族馬卡道族聚落的阿猴社),清朝乾隆年間文史記載屏東的繁華熱鬧,日治時期是日本飛行軍眷官舍聚落,民國後成為了國軍眷村子弟生活的區域,住了一批人又送走一批人,近200年來屏東市區都是移民城市,造就了飲食、建築、信仰中心等多元習性,因時光凍結而被保存下來。 所以這次的屏東二日旅行,就好好待在屏東市老樹老屋書屋密集聚落的勝利星村,感受一下好好看書、好好吃飯、好好走路的文青漫步之旅!

老景點也有新玩法! 微解封後走高雄 跟著IG網美景點玩一天

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 興隆居、三鳳宮、果貿社區。 返鄉青年的熱潮,不只是青年進入地方產業工作,甚至旅行風格,也都注入了返鄉旅人的舊雨新知;那些老高雄人指標性的地景回憶又再次被翻了出來:蓮池潭、龍虎塔、果貿社區、三鳳宮、後驛商圈等,在網美拍照打卡風氣之前,賦予出了新玩法!一起來看看吧~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。