快訊

法海軍參謀長21字表態 專家驚:陸駐法使館又要不高興了

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

作者:Funliday-Easter

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

第 1 天

澎湖後寮天堂路 | 30 分鐘

剛抵達澎湖時,因為颱風外圍環流影響,天氣陰陰的不是很好,不然天堂路這裡拍起來一定很美! 天堂路的位置並不難找,不過因為我們是開車, Google 一直把我們導去汽車進不去的小路裡 😒,建議來這邊騎車會比較方便喔~

易家仙人掌冰淇淋 | 15 分鐘

雖然天氣陰陰的,但是還是很悶熱,我們接著就殺來吃仙人掌冰淇淋,這樣小小一支要 40 元,仙人掌的味道酸酸甜甜的很特別。

阿虹的店 | 30 分鐘

原本預計要吃小萍的店,沒想到當天沒開,索性就走去對面的阿虹的店,阿虹的店的小管麵線非常好吃,他們還自己熬煮醬汁來配麵線,我很喜歡他們煮的醬汁! 當天也有海膽可以點,照大小分 100, 150 元的,我們選了100元的吃吃看,其實100元的就不小顆了,肉也很多,好吃!

小門鯨魚洞 | 30 分鐘

漁翁島鄉村美食 | 1 小時

走完鯨魚到後我們就來這裡吃中餐,這裡的消費是一人頭算的,一個人 300元,我們四個人店家準備了五菜一湯,每一道菜都很好吃!海鮮都非常的新鮮,澎湖絲瓜也真的好甜啊!

大菓葉玄武岩 | 30 分鐘

大菓葉玄武岩日治時期為了要在這裡建造碼頭,意外地挖掘到這一片玄武岩,整個面積很大非常壯觀!

隘門沙灘 | 3 小時

這次來的目的是玩水,我們選擇隘門沙灘,事先買好了八合一水上活動,可以不限次數的一直玩,玩到你崩潰 XD,教練也沒在客氣的,每玩完一項,又立馬安排下一個。 另外八合一也包含了浮淺,會把我們載到海中央,讓我們在那邊浮潛,但這邊的海景比較普通,珊瑚也蠻少的就是了。

好灶頭特色農家菜 | 1 小時

晚餐來吃胡椒雞豬肚鍋,好灶頭特別的地方是每桌都有一個超大的地鍋,地鍋也是他們的主打,料理方式有點像石頭火鍋那樣,會先爆香、炒料、最後倒進高湯以及火鍋料,胡椒雞豬肚鍋的湯頭雖然不是很濃郁的那種,但是很順口,讓我們一碗接一碗的喝,其他單點的菜也都非常好吃!

第 2 天

北新橋牛雜湯 | 1 小時

因為今天行程大概八點就要到碼頭搭船了,一早就跑來買牛雜湯回飯店吃,想說早點吃,等一下上船比較不會吐 XD 北新橋牛雜湯當早餐吃有一點油膩,不過他的牛肉真的煮的很好吃!!可惜沒賣白飯,不然好想喝湯配飯吃啊!

忘憂島(頭巾嶼) | 7 小時

這個行程是澎湖行程裡面最貴的,大概 2,800 左右,但是我們全部人都非常滿意,覺得很超值!一整天行程安排非常好,一共有兩次浮潛、加上四項水上活動、中午提供的便當也好好吃~重點是教練非常細心、全程都把我們照顧得很好,同時浮潛時也不斷的介紹我們看到的各種珊瑚以及魚類。 行程中會停留在金瓜仔嶼與頭巾嶼,其中頭巾與浮潛的景色真的非常壯觀!珊瑚覆蓋率超過 90% 以上,而且都是非常非常非常大的珊瑚,每個珊瑚都好幾百歲~如果喜歡浮潛的人,我一定會推薦他們來這裡。

福牡蠣屋 | 1 小時

回到馬公後大約已經五點多,我們先回飯店盥洗後就出來吃晚餐,福牡蠣屋的牡蠣非常新鮮好吃,我們四個人原本只點一籠蒸牡蠣,吃完一顆後立馬又去加點一籠,太好吃了啦!!另外酥炸牡蠣我也很喜歡~

第 3 天

南海遊客服務中心 | 15 分鐘

第三天我們參加七美、望安半日遊的行程,一樣我在上船前的 30分鐘先吃了暈船藥,但是上船後,今天的風浪超大!!船不斷的上下晃,大概就在出船後的 20分鐘我就開始吐... ,船上的嘔吐聲此起彼落有點可怕...,又過了幾分鐘後,連坐我旁邊的導遊也吐了,就這樣大家一起一路吐到七美🤪

大獅龍程風景區 | 20 分鐘

大獅龍城風景區這邊除了看看風景,旁邊商家賣的水果冰非常好吃!還有網美最愛的彩虹冰棒~

雙心石滬 | 20 分鐘

七美最期待的就是雙心石滬了,沒想到要看到雙心石滬需要這麼辛苦的路程,我這輩子大概只會看這麼一次了(真的被船給嚇到),雙心石滬是我們在七美的最後一個景點,看完後我們又再度登船去望安囉!

花宅聚落|中社村 | 1 小時

望安這邊只安排了兩個景點,我們先來到花宅聚落,這邊之所以叫花宅,是因為周遭的山形象是花瓣一樣圍繞著這裡,於是取名於花宅,這裡的房屋已有兩百多年歷史,都是就地取材用珊瑚蓋的,牆上都還可以看到有許多珊瑚的紋路,非常美~

天台山(呂洞賓足印) | 1 小時

最後的景點就是天台山,天台山是望安鄉最高的山,海拔有 5,300 公分!爬一分鐘就可以登頂,一覽望安海景,另外山上還有顆石頭上面有類似腳印形狀,相傳是呂洞賓的足跡。

奎壁山地質公園(摩西分海) | 1 小時

大約兩點半回到馬公後,我們就殺來看摩西分海,要看摩西分海記得要事先查好潮汐,每天開放的時間都不太一樣。

澎湖龜鮮奶雞蛋糕 | 5 分鐘

很可愛的海龜雞蛋糕,這個要先打電話預定,才不會在現場等太久~

阿豹香腸攤 | 10 分鐘

這裡香腸口感很特別,感覺是用新鮮豬肉下去做的,非常有嚼勁。

延伸閱讀:🥽 🏊 澎湖|三天兩夜|美食、浮潛珊瑚超多!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 浮潛 冰淇淋

延伸閱讀

澎湖將向中央爭取更多疫苗 並開設大型接種站

KLOOK與您一同抗疫 用行動支持在地商家

嘉義航站篩檢站建置完成下午啟用 航站升格24年頭一遭

1649人已接種 澎湖府會盼中央配發更多疫苗

相關新聞

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。