快訊

下周梅雨重返台灣! 吳德榮示警恐劇烈天氣及大量降雨

美爆!屏東最新地標6.8公頃「復興公園」正式登場 環湖步道+水岸森林成亮點

屏東復興公園全區美度爆表,啟用前已吸引許多在地人搶先暢玩遊樂區,即日起正式開放。圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
屏東復興公園全區美度爆表,啟用前已吸引許多在地人搶先暢玩遊樂區,即日起正式開放。圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

屏東人好幸福!繼全台最美森林系總圖、地坑遺跡景點「縣民公園」,屏東再度新增一處絕美地標「復興公園」,即日起正式啟用。在精心改造下,復興公園成功變身夢幻都市公園,環湖步道、多座景觀橋及水上美景為一大亮點,還有兒童遊戲區與運動場域,讓全家大小都能一起放電。

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

位於萬年溪畔的「屏東復興公園」鄰近復興圖書館,園區占地6.8公頃,其中四分之一為水域面積,各保水、淨水和滯洪空間都被大大升級,環保親水園區被比喻為「會呼吸的生態水域公園」。園內有條長達2.3公里的環湖無障礙步道,也設有多座串聯河岸的拱橋與吊橋,讓民眾在城市內,也能沿著溪畔散步悠閒耍廢一整天。

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

值得一提的是,公園內保留大量林蔭與大樹,倒映湖面上的樹景猶如「水上生命之樹」,特色場景療癒萬分,走在步道亦宛如遊走水岸森林。現場也全新打造不少經典遊具,未啟用前就已吸引民眾搶先試用,未來勢必成為溜小孩最夯地點,周邊亦有溜冰場、槌球場、板彈球場等,而屏東縣縣長潘孟安也表示詢問度最高的籃球場也正加速趕工中,待完工預計吸引更多運動愛好者到訪,屏東百姓先列入清單朝聖去!

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

屏東復興公園

交通方式:
1.可搭乘「505和平國小→永大路」公車路線,至復興圖書館站下車,步行約2分鐘即可抵達
2.搭515到地方法院站
3.Pbike則騎到棒球場站較近
4.騎Pbike到崇大新城站,穿過復興圖書館即抵達

延伸閱讀:

萬株繡球花齊放!2021首屆「桃園繡球花季」5月登場,主花區免費賞

彰化最新必追秘境!一望無際的「粉色花田」免費拍 劍蘭花夢幻滿開

公園 屏東旅遊 美景 熱門打卡

相關新聞

最愛賞海龜勝地、落日亭!期待疫後「小琉球」旅行 看海龜悠遊好療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 小琉球南洋渡假海景莊園Villa、大頭平價山海產、琉潛貨櫃潛水旅宿 Liuqiu Dive。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

疫後要玩好玩滿!小琉球「環島公路旅行」花瓶岩清澈美景、秘境看海龜好愜意

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 白沙尾漁港、花瓶岩、樓仔厝。 小琉球,對一個厭倦都會城市的人來說,是個非常友善、快速上手的離島地區。面積僅6.8平方公里,地形最高處,也沒有超過100公尺,在小琉球騎機車逛一圈,或許比進市區買杯咖啡都還要快。 小琉球有的是海洋景觀、海龜生態、水上活動、原林步道,很多時候,騎到路邊停下只是喝杯水,公路海天一線,聽浪濤聲,海風吹來,抬頭只是讓太陽撒下熱與光,都滿滿地幸福。 會說是快速上手還有一點,是因為船班補給便捷,便利商店、攤販餐廳、連鎖飲料林立,卻多數集中在碼頭前,喧囂但與旅人擺脫俗事攪擾的空間有所區隔,畢竟小琉球仍有保存許多簡樸生活環境,我看見了小琉球居民或移居當地生活的外地人,他們努力思考運營觀光人潮與環境共存的方式,自成一格形塑現代與傳統並存的人文風貌,小琉球值得一去,也相信一定會愈來愈棒! 2021年10月是三年一科迎王祭,記得來! 下次我要排行程去撿兩公斤海廢換取海洋貨幣(咕咕幣)

屏東景點收藏首選!天然滑水道、神秘谷...探索北大武山秘境之旅

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 神祕谷-天然停車場、天然滑水道、神秘谷-瓦魯斯溪。 South of Taiwan 北大武山,神秘谷。

齊心防疫後再相遇! 屏東恆春「國境之南」耍廢一整天 值得等待

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-02-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 亞馬遜生態休閒農場、恆。好 餐廳&畫廊、大可茶鴨蛋 • 港口茶。 #恆春 #慢旅 真正走進這片熱帶樂園之後發現,我所感知的恆春半島,天天都出不同的考題! 是的,沐浴半島的樂園氛圍之中,你必須一次又一次征服一個浪、又喝一杯沒嘗試過的飲品、又往沒走過的步道去發現不同的寄居蟹,又多認識一種雲、一種音樂、攝影、文學或藝術風格、甚至是海洋永續經營的觀點探討,人們總能享受挑戰,在大自然裡挖掘材料和力量,然後發現今天的自己比昨天更強了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。