快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

高雄全新「內門動物園」引爆期待!占地11.5公頃,生態秘境+飛越叢林設施成亮點

圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網

高雄新地標先筆記!經歷多年的籌備規畫,「內門觀光休閒園區」聯外道路與橋梁日前已完工通車,代表內門動物園距離民眾又更近了,預計2023年底有望如期全面啟用,屆時在地人又能添加一處放電好地方。

「水鳥景觀區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
「水鳥景觀區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
「溫和動物區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
「溫和動物區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網

「內門觀光休閒園區」位於當地紫竹寺南端,占地達11.5公頃,集結觀光、可愛動植物還有山林冒險體驗,其中全台首個特有種「原生植物園」融合了「原生動物區」及「水鳥生態區」,化身原生動植物的生態秘境。而「溫和動物區」與「生物多樣性區」主打讓遊客能與親切的動物零距離互動,療癒指數升級。

吊橋橋塔模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
吊橋橋塔模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網

而園區內也將結合內門宋江陣兵器「藤牌」意象,設計成吊橋橋塔主視覺,座落盡頭的特色建築邊,也有階梯與不少休憩空間,約會、溜小孩或散步都合適。而更令人期待的莫過於搭配高低落差地形、引入的飛越叢林設施,專屬體驗勢必成為一大亮點。「內門觀光休閒園區」預計2年後先行開放部分設施,預估2023年底全區完工,致力打造成東高雄旅遊新據點。

「飛躍叢林體驗設施」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
「飛躍叢林體驗設施」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網

「原生動物區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網
「原生動物區」模擬圖。圖/高雄市政府觀光局|高雄旅遊網

延伸閱讀:

即日開喝!CoCo綠葡萄新品「第2杯半價」、繼光香香雞xTplus買手搖送炸雞

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,逾100款無肉料理必吃爆

動物園 高雄旅遊

相關新聞

瀰濃山下的好風光!油紙傘.美濃湖 感受高雄美濃的靜謐與純樸之美

提到南臺灣的客家風情,直覺地聯想就是「美濃」,舊名被稱為「瀰濃」,而其命名由來眾說紛紜,最主要的說法來自清雍正時期繪製的「雍正臺灣輿圖」出現的「瀰濃山」,因而得名。而美濃也是客家六堆中的右堆,在過去,

海底天堂這麼美! 「綠島Freediving」三天四潛 海中美盡收眼底

跟著 Amanda Lee 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 離海五分鐘、石朗潛水區、寶哥海草。

除了藍眼淚還有這些~ 2021馬祖玩法特輯「馬祖景點x馬祖美食20選」必收藏

說到馬祖許多人第一個想到的就是這裡的戰地風情,但馬祖除了閩東和戰地文化,還有許多媲美國外的景點。用這篇文章和你分享20個2021必去的馬祖景點、馬祖美食,讓我們一探台版奈良、馬祖地中海在哪裡?走~跟著小編一起去追藍眼淚、買值得帶回家的歐咪呀給吧!

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。