快訊

直播/全國大停課!家長哀號不斷 教育部召開「停課記者會」

竹科外包員工確診!60歲男2度造訪萬華茶藝館 接觸者被匡列

澎湖夏季「跳島行程、一日遊行程安排」推薦!夢幻島嶼、世界級玄武岩美翻

圖/kkday
圖/kkday

夏天就想到澎湖享受熱辣辣的太陽,泡在冰涼涼的海裡,體驗不一樣的夏季體驗!不管是第一次去澎湖或是去過很多次不知道還能玩甚麼的朋友,澎湖跳島、環島體驗絕對是到澎湖不能錯過的行程,除了一部分受南方四島國家公園保護無法登島,其餘有許多非常美麗的小島是可以登島的,例如:七美島、望安島、大倉嶼等,每天有一些交通船可以前往;其他無人居住的島,大部分需要參加套裝行程才能前往,來到澎湖絕對不能錯過這些沒受汙染的小島!


南方四島

東吉嶼。 圖/KLOOK
東吉嶼。 圖/KLOOK

雙心石滬。 圖/KLOOK
雙心石滬。 圖/KLOOK

小台灣。 圖/kkday
小台灣。 圖/kkday

澎湖南方四島由東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼,以及散落在周邊的一些小小島組成,保留著原始的地貌景觀,非常值得一看!南方四島的一日遊行程約8小時,依集合地點搭船前往東吉嶼,於此停留90分鐘,由專業導覽員帶你造訪各個景點,像是東吉燈塔和八卦山等,再來到西吉嶼觀賞最動人的藍洞與世界級的玄武岩景觀,緊接著帶你到七美島停留3小時,騎機車到各大知名景點,如雙心石滬、七美人塚、小台灣等鬼斧神工的大自然景致,回程途中帶你依序巡航最後兩個島嶼-東嶼坪嶼、西嶼坪嶼,看看奇形異狀的岩石與漫天飛舞的海鷗,結束這趟美好的旅程!

南方四島一日遊:東吉嶼登島→西吉嶼參觀藍洞→七美島環島→東嶼坪以及西嶼坪巡航


藍洞巡航

藍洞。 圖/kkday
藍洞。 圖/kkday

柱狀玄武岩。 圖/kkday
柱狀玄武岩。 圖/kkday

藍洞位於西吉嶼,是個非常獨特的透天海蝕洞,來澎湖必看!藍洞巡航一日遊行程時間約7小時,於南海遊客中心集合出發,首先帶你到西吉嶼,在專業船長的駕駛下帶你在絕佳位置欣賞美妙的藍洞、高聳壯觀的玄武岩景致,之後帶你到七美停留三個小時,可以選擇以騎機車或是搭遊覽車的方式環島,前往拍照打卡聖地-雙心石滬、七美人塚等獨特景觀,在專業導遊的解說下深度了解七美嶼!也可以加購南方四島的行程,帶你到東吉嶼走走看看~

藍洞巡航一日遊:藍洞巡航→七美島環島(大獅龍程風景區→小台灣→雙心石滬→南嶼城→港口)


大倉嶼環島

大倉嶼環島。 圖/kkday
大倉嶼環島。 圖/kkday

獨木舟。 圖/kkday
獨木舟。 圖/kkday

大倉嶼有內海之珠的美名,特有的米白色貝殼沙灘,是戲水的好景點。大倉嶼一日遊的行程將近10小時,內容包含搭船遊澎湖北海欣賞海蝕洞等海上風光、餵食燕鷗,之後在島嶼上進行不限次數的五合一水上活動(香蕉船、獨木舟和海戰車等),接著大啖美味的海鮮料理補充體力,享用完可以浮潛,優游地欣賞美麗的海底世界,幸運的話還能和海龜共游;或是體驗澎湖特有的抓魚方式,認識潮間帶生態也是不錯的選擇;也可以在行程的最後來個海釣行程,親手捕捉活跳跳的海鮮,樂趣多多~

大倉嶼半日遊:大倉嶼環島→暢玩五合一水上活動→大啖海鮮美食→秘境浮潛/石墩抓魚/海釣體驗(三選二)


忘憂島浮潛

忘憂島浮潛。 圖/KLOOK
忘憂島浮潛。 圖/KLOOK

忘憂島浮潛。 圖/KLOOK
忘憂島浮潛。 圖/KLOOK

浪漫夕陽。 圖/kkday
浪漫夕陽。 圖/kkday

忘憂島一日遊行程約8小時,集合地點在南海遊客服務中心,行程包含浮潛在忘憂島美麗的海域中,欣賞繽紛的七彩珊瑚礁群與潮間帶生態,並提供水中拍攝服務將這份回憶帶回家,接著享用完可口的午餐後,進行有趣又刺激的水上活動、探索忘憂島,欣賞無人島的美麗景色,或是繼續浮潛在另一片海域,欣賞不同的藍珊瑚~回程時一邊欣賞夕陽一邊享受微微的海風。

忘憂島浮潛一日遊:忘憂島浮潛→海上享用午餐→忘憂島登島參觀→頭巾嶼生態導覽→水上活動


吉貝嶼水上活動

吉貝嶼。 圖/KLOOK
吉貝嶼。 圖/KLOOK

吉貝沙尾。 圖/kkday
吉貝沙尾。 圖/kkday

吉貝嶼是澎湖北海最大的島嶼,島上最著名的景點為吉貝沙尾,迷人的白沙灘綿延至湛藍的海裡,彷彿在國外的度假小島上。吉貝嶼一日遊行程時間約8小時,回程船班有14:30、15:30和16:30三班,主要行程內容就是玩水玩到爽!上半天暢玩水上活動,八合一水上活動不限次數隨你玩(像是浮潛、水上摩托車、香蕉船和突擊飛艇等設施),保證你玩得盡興!另外也可選擇海釣、傳統捕魚的抱墩活動。下半天騎機車環島,欣賞吉貝島美麗的海灣景色。

吉貝嶼一日遊:八合一水上活動→海釣體驗→吉貝島機車環島


澎湖環島

澎湖環島。 圖/Wikipedia
澎湖環島。 圖/Wikipedia

澎湖。 圖/IG, jane_lin_1964
澎湖。 圖/IG, jane_lin_1964

騎機車環澎湖本島也是來到澎湖必做的事情,不管是澎湖最西邊的漁翁島燈塔,或是最東邊的龍門沙灘,有了機車都能輕鬆前往。不過要注意的是,夏天的紫外線非常可怕,想要機車環島的旅客,一定要做好防曬準備。在炎熱的天氣底下,前往通樑古榕吃個仙人掌冰也是必須的,澎湖機車環島絕對是夏天最熱血的事!

澎湖租機車費用:24小時400元左右。

租機車必備證件:需攜帶中華民國核發的駕照,外國人須持國際駕照。

環島一日遊行程:馬公市區出發→中屯風車→赤崁海灘→澎湖跨海大橋→通樑古榕→二崁聚落→柱狀玄武岩→漁翁島燈塔


澎湖認真玩起來真的可以玩個好幾天、好幾趟!本島玩過了~下次去澎湖就找個小島體驗不一樣的澎湖之旅吧XD安排行程最怕麻煩,現在也有很多行程票券都幫你安排好,一點都不用擔心~今年夏天!怎能錯過澎湖!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime四月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 環島 一日遊

延伸閱讀

對流雲季節到了! 鄭明典:尚未看到雷雨胞在陸地發展

玩澎湖一定要嘗試! 「2021澎湖花火節」必玩水上活動特輯

澎湖女子掃墓開車失速陷排水溝 警民助脫困

在台中的「澎湖早點」!人氣手工蛋餅隱身國強街巷弄 加碗餛飩湯是絕配

相關新聞

瀰濃山下的好風光!油紙傘.美濃湖 感受高雄美濃的靜謐與純樸之美

提到南臺灣的客家風情,直覺地聯想就是「美濃」,舊名被稱為「瀰濃」,而其命名由來眾說紛紜,最主要的說法來自清雍正時期繪製的「雍正臺灣輿圖」出現的「瀰濃山」,因而得名。而美濃也是客家六堆中的右堆,在過去,

海底天堂這麼美! 「綠島Freediving」三天四潛 海中美盡收眼底

跟著 Amanda Lee 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 離海五分鐘、石朗潛水區、寶哥海草。

除了藍眼淚還有這些~ 2021馬祖玩法特輯「馬祖景點x馬祖美食20選」必收藏

說到馬祖許多人第一個想到的就是這裡的戰地風情,但馬祖除了閩東和戰地文化,還有許多媲美國外的景點。用這篇文章和你分享20個2021必去的馬祖景點、馬祖美食,讓我們一探台版奈良、馬祖地中海在哪裡?走~跟著小編一起去追藍眼淚、買值得帶回家的歐咪呀給吧!

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。