快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

澎湖玩好玩滿!夜釣、SUP、拖曳傘.. 10種「超經典水上活動」一次推薦

每到夏天我要去海邊~這個夏天就來個海島旅行吧!說到夏天絕對少不了澎湖,四面環海、清澈的藍色海洋讓人愛不釋手,可以進行超多水上活動,還有燦爛動人的煙火點亮澎湖夏夜的天空。本篇小編將介紹澎湖有哪些水上活動,夜釣、SUP、拖曳傘等等,數不清的有趣體驗,讓你一次玩個夠!


夜釣小管

夜釣小管。 圖/KLOOK
夜釣小管。 圖/KLOOK

夜釣小管可以說是提到澎湖體驗,大家一定都會知道的活動,搭船出海自己釣活生生的小管,再由船上的師傅製作超級新鮮的小管沙西米。在花火節期間,旅客能一邊品嚐美味的小管料理,一邊欣賞海上煙火秀,絕對是澎湖花火節期間的最佳組合!


海底漫步

海底漫步。 圖/KLOOK
海底漫步。 圖/KLOOK

澎湖是台灣唯一能體驗海底漫步的地方,旅客可以在海底活動,感受猶如太空漫步般的無重力空間,自由地在海中散步。太空漫步比浮潛更能近距離觀察海中生物,雖然頭盔重達30公斤,但是因為海底的浮力很大,完全感受不到頭盔的重量。

海底漫步一日遊:海底漫步→澎湖東部(隘門沙灘→林投公園→菓葉灰窯→奎壁山摩西分海)


SUP立式划槳

SUP立式划槳。 圖/kkday
SUP立式划槳。 圖/kkday

風靡國內、國外的SUP立槳,在澎湖也能體驗!站在像衝浪板的板子上,手拿著長槳前行,雖然剛開始找平衡感會有點難,但在教練帶領下很快就能上手!划累的話可以坐下來或躺下來休息,慢活又優閒~快來體驗這超夯的活動,相當適合在日出或日落時,享受美麗景色!


極限寬板滑水

極限寬板滑水。 圖/KLOOK
極限寬板滑水。 圖/KLOOK

想要來點刺激與急速的水上活動嗎?寬板滑水一定能滿足你的願望!小編試過這個,被船拖著時必須保持平衡,還滿困難的,可是過程超好玩而且成就感滿點,雖然大部分時間一直掉進水裡,喝了不少水XD然後腳蹲到超~痠~但玩起來真的超帥的!!


拖曳傘飛行

拖曳傘飛行。 圖/kkday
拖曳傘飛行。 圖/kkday

海上拖曳傘帶你翱翔天際,俯瞰美麗的澎湖群島與湛藍的海洋!由專業教練駕駛快艇出航後,像放風箏一樣慢慢地往上飛,安全又舒適,帶你飛上近50公尺的高空(因此懼高或有心臟不適合唷),享受飛在空中的快感,在高空中眺望這片美景,享受居高臨下的樂趣~


透明獨木舟

透明獨木舟。 圖/kkday
透明獨木舟。 圖/kkday

除了普通的獨木舟,澎湖還有一項IG熱門的超美水上活動-透明獨木舟,你一定要來試試看!不需要下水就能欣賞到清澈的水底世界,與另一伴乘著透明船隻,漂泊在這片美麗平靜的海面上,吹著海風並享受這悠閒慢活的步調。教練還會幫你捕捉美麗的照片唷~


浮潛+海底郵筒體驗

浮潛+海底郵筒體驗。 圖/kkday
浮潛+海底郵筒體驗。 圖/kkday

想要親自探索海底世界嗎?那~浮潛這項水上活動非常適合你!由專業教練帶你窺探這片的藍洋,欣賞美麗動人的海洋生態,這樣還意猶未盡嗎?偷偷告訴你,在澎湖浮潛還有新花招-到海底郵筒寄信,可以投遞明信片給家人朋友,或是給回到岸上的自己也可以XD


水上自行車

水上自行車。 圖/KLOOK
水上自行車。 圖/KLOOK

澎湖有各式各樣的水上設施,連新興的水上自行車體驗也有唷!比起其他水上活動更為安全,而且簡單好上手,行進方式就像在騎腳踏車一樣踩踏板即可,不需要控制平衡,所以不會騎腳踏車也OK哦,大人小孩都適合玩。在蔚藍的大海上享受水上自行車的樂趣,迎面拂來的海風讓人心曠神怡,想在海中央拍美照也超簡單哈哈,沒有平衡感的人就選這個吧!


海洋牧場

海洋牧場。 圖/kkday
海洋牧場。 圖/kkday

海洋牧場是澎湖最大的海上休閒平台,原本是漁民維生工具的箱網養殖,後來在政府極力推動轉型之下,發展成觀光海上牧場。在海洋牧場有專業導覽員介紹環境,還可以釣魚,以及品嚐無限供應的鮮蚵和海鮮粥。

海洋牧場一日遊:澎湖市區(澎湖天后宮→觀音亭親水遊憩區→澎湖開拓館→篤行十村→潘安邦紀念館)→海洋牧場


海上花火船

海上花火船。 圖/kkday
海上花火船。 圖/kkday

澎湖花火節是每年夏季的盛事,不論是國內外旅客都慕名而來,來到澎湖可別錯過,此生至少要欣賞一次!浪漫的煙火點亮夏夜,非常適合與另一伴一同前往。岸邊人潮太多覺得擁擠,或是找不到欣賞的好位置?沒關係~搭上海上花火船,由專業船長開著豪華遊船,帶你到海上的絕佳位置欣賞這璀璨耀眼的煙火慶典!


看完這些水上活動,有哪些讓你躍躍欲試呢?下次去澎湖時多享受一點吧!在進行這些水上活動之前,記得先評估自己的身體狀況,千萬不能逞強貿然行動唷,也記得要遵守教練的指示,才能玩得安全又開心!花火節租車先卡位!澎湖租車詳細介紹>>>

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime四月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 水上活動 浮潛

延伸閱讀

對流雲季節到了! 鄭明典:尚未看到雷雨胞在陸地發展

婦人跪求「我小孩還沒上船」 船公司通融延15分鐘出航

玩澎湖一定要嘗試! 「2021澎湖花火節」必玩水上活動特輯

澎湖女子掃墓開車失速陷排水溝 警民助脫困

相關新聞

最愛賞海龜勝地、落日亭!期待疫後「小琉球」旅行 看海龜悠遊好療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 小琉球南洋渡假海景莊園Villa、大頭平價山海產、琉潛貨櫃潛水旅宿 Liuqiu Dive。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

疫後要玩好玩滿!小琉球「環島公路旅行」花瓶岩清澈美景、秘境看海龜好愜意

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 白沙尾漁港、花瓶岩、樓仔厝。 小琉球,對一個厭倦都會城市的人來說,是個非常友善、快速上手的離島地區。面積僅6.8平方公里,地形最高處,也沒有超過100公尺,在小琉球騎機車逛一圈,或許比進市區買杯咖啡都還要快。 小琉球有的是海洋景觀、海龜生態、水上活動、原林步道,很多時候,騎到路邊停下只是喝杯水,公路海天一線,聽浪濤聲,海風吹來,抬頭只是讓太陽撒下熱與光,都滿滿地幸福。 會說是快速上手還有一點,是因為船班補給便捷,便利商店、攤販餐廳、連鎖飲料林立,卻多數集中在碼頭前,喧囂但與旅人擺脫俗事攪擾的空間有所區隔,畢竟小琉球仍有保存許多簡樸生活環境,我看見了小琉球居民或移居當地生活的外地人,他們努力思考運營觀光人潮與環境共存的方式,自成一格形塑現代與傳統並存的人文風貌,小琉球值得一去,也相信一定會愈來愈棒! 2021年10月是三年一科迎王祭,記得來! 下次我要排行程去撿兩公斤海廢換取海洋貨幣(咕咕幣)

屏東景點收藏首選!天然滑水道、神秘谷...探索北大武山秘境之旅

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 神祕谷-天然停車場、天然滑水道、神秘谷-瓦魯斯溪。 South of Taiwan 北大武山,神秘谷。

齊心防疫後再相遇! 屏東恆春「國境之南」耍廢一整天 值得等待

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-02-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 亞馬遜生態休閒農場、恆。好 餐廳&畫廊、大可茶鴨蛋 • 港口茶。 #恆春 #慢旅 真正走進這片熱帶樂園之後發現,我所感知的恆春半島,天天都出不同的考題! 是的,沐浴半島的樂園氛圍之中,你必須一次又一次征服一個浪、又喝一杯沒嘗試過的飲品、又往沒走過的步道去發現不同的寄居蟹,又多認識一種雲、一種音樂、攝影、文學或藝術風格、甚至是海洋永續經營的觀點探討,人們總能享受挑戰,在大自然裡挖掘材料和力量,然後發現今天的自己比昨天更強了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。