屏東縣民公園「日落市集」絕美快閃!3大市集推薦,賞夕陽、逛文創攤位

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁@秘書長邱黃肇崇攝影、潘孟安臉書專頁、屏東縣政府提供
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁@秘書長邱黃肇崇攝影、潘孟安臉書專頁、屏東縣政府提供

4月週末出遊屏東,行程不用愁!屏東人氣景點日前將有3大創意市集接力快閃,包含「春季寫真」主題市集、「屏日生活市集」,而全新「日落市集」則將於4/10、4/11進駐占地20公頃的「縣民公園」內,讓民眾逛攤位之餘,還有水岸地景、夕陽美景相伴,療癒之旅快著手安排!

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁@屏東縣政府秘書長邱黃肇崇攝影
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁@屏東縣政府秘書長邱黃肇崇攝影

屏東縣民公園座落殺蛇溪畔,為50年舊紙廠翻新變身的新景點,此次「日落市集」4/10、4/11登場,結合各式文創攤位,吃喝玩樂兼具,還能欣賞日落劇場及古韻箏樂團的精彩表演。值得一提的是,縣民公園除了為一座親水公園、適合拍絕美倒影,還有一處隱藏版打卡點,幸運的話可以捕捉到地坑框框內的夕陽。

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

而屏東縣政府4月首波市集以「春季寫真」為主題,4/2至4/4連假期間於超夯文創園區「勝利星村」舉辦,現場集結知名底片相機館、手作文創、輕食、老物等近40個品牌攤位,並準備了講座及工作坊,讓大家體驗質感市集。

圖/屏東縣政府提供
圖/屏東縣政府提供

此外,假日出遊墾丁可別錯過「屏日生活市集」。今年活動配合連假改名「屏東恆春半島旅遊市集」,規劃手作文創、小農產品和美食、藝術作品展覽等30個品牌,當中還有並邀請9組表演藝人,用音樂為悠閒的夜晚加分。未來一連兩個週末,到訪屏東把握機會造訪3場特色市集吧!

市集相關資訊

「春季寫真」主題市集
地點:勝利星村創意生活園區;時間:4/2至4/4 14:00-21:00
「屏東恆春半島旅遊市集」
地點:屏東縣恆春鎮西門廣場;時間:4/3、4/4 16:00-21:00
「日落市集」
地點:屏東縣民公園;時間:4/10、4/11 15:00-20:00

圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁
圖/屏東縣縣長潘孟安臉書專頁

延伸閱讀:

台中「總站夜市」重新回歸!正式改名+開幕日曝光、搭捷運就能到

整串「直立式雞蛋仔」療癒又方便!串烤雞蛋仔3處吃得到,北部近20款口味任你選

市集 屏東旅遊 屏東美食

相關新聞

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

疫後要玩好玩滿!小琉球「環島公路旅行」花瓶岩清澈美景、秘境看海龜好愜意

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 白沙尾漁港、花瓶岩、樓仔厝。 小琉球,對一個厭倦都會城市的人來說,是個非常友善、快速上手的離島地區。面積僅6.8平方公里,地形最高處,也沒有超過100公尺,在小琉球騎機車逛一圈,或許比進市區買杯咖啡都還要快。 小琉球有的是海洋景觀、海龜生態、水上活動、原林步道,很多時候,騎到路邊停下只是喝杯水,公路海天一線,聽浪濤聲,海風吹來,抬頭只是讓太陽撒下熱與光,都滿滿地幸福。 會說是快速上手還有一點,是因為船班補給便捷,便利商店、攤販餐廳、連鎖飲料林立,卻多數集中在碼頭前,喧囂但與旅人擺脫俗事攪擾的空間有所區隔,畢竟小琉球仍有保存許多簡樸生活環境,我看見了小琉球居民或移居當地生活的外地人,他們努力思考運營觀光人潮與環境共存的方式,自成一格形塑現代與傳統並存的人文風貌,小琉球值得一去,也相信一定會愈來愈棒! 2021年10月是三年一科迎王祭,記得來! 下次我要排行程去撿兩公斤海廢換取海洋貨幣(咕咕幣)

屏東景點收藏首選!天然滑水道、神秘谷...探索北大武山秘境之旅

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 神祕谷-天然停車場、天然滑水道、神秘谷-瓦魯斯溪。 South of Taiwan 北大武山,神秘谷。

齊心防疫後再相遇! 屏東恆春「國境之南」耍廢一整天 值得等待

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-02-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 亞馬遜生態休閒農場、恆。好 餐廳&畫廊、大可茶鴨蛋 • 港口茶。 #恆春 #慢旅 真正走進這片熱帶樂園之後發現,我所感知的恆春半島,天天都出不同的考題! 是的,沐浴半島的樂園氛圍之中,你必須一次又一次征服一個浪、又喝一杯沒嘗試過的飲品、又往沒走過的步道去發現不同的寄居蟹,又多認識一種雲、一種音樂、攝影、文學或藝術風格、甚至是海洋永續經營的觀點探討,人們總能享受挑戰,在大自然裡挖掘材料和力量,然後發現今天的自己比昨天更強了。

收入離島旅遊清單!「綠島」交通總整理 除了潛水還有世界級海底溫泉

夏天就要來臨,前往離島旅遊是國人夏天必做的事情,如果想來場緩慢放鬆的旅程,不妨前往綠島一趟,旅客可以在島上觀察由火山作用形成的天然美景,潛水至海平面下欣賞無汙染海洋。綠島玩兩天一夜或三天兩夜都可以,以下就跟著小編,一起來看要怎麼前往這座美麗的島嶼吧~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。