海底天堂這麼美! 「綠島Freediving」三天四潛 海中美盡收眼底

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 離海五分鐘、石朗潛水區、寶哥海草。

第 1 天

離海五分鐘 | 1 小時

一到綠島就馬上前往第一個口袋名單-離海五分鐘 「島的那一邊,是一種隔離出來的幸福」 這一家的品項不多,當時才中午唯一的兩項鹹食就只剩椰香咖哩飯,因為搭船怕吐,不敢吃東西的我們各點了一個,再點一杯西西里咖啡、拿鐵。 椰香咖哩飯有濃郁的椰香味,但相較於其他的紅咖哩這裡的幾乎沒什麼辣,如果完全不敢吃辣但又想吃咖哩的人可以嘗試看看;西西里咖啡、拿鐵聞起來很香但口味都是偏淡的;原本想吃威士忌布朗尼但兩次都撲空,有點到的人再跟我說好不好吃🥺 ᴥ椰香咖哩飯 $250 ᴥ西西里咖啡$100 ᴥ拿鐵$120 店家資訊 ✒離海五分鐘 地址:綠島鄉柴口79-1號 營業時間:10:30-17:00(不開放訂位)

離海五分鐘

離海五分鐘

石朗潛水區 | 3 小時

石朗潛水區

石朗潛水區

寶哥海草 | 1 小時

推薦寶哥的海草蛋花湯,和一般的海草蛋花湯不太一樣,湯頭多了一點清甜,還有海草的味道💚 海草湯包個人是覺得蠻一般的,如果有去吃可以吃看看別的口味! ᴥ海草蛋花湯 $45 ᴥ海草湯包$90 店家資訊 ✒寶哥海草 地址:台東縣綠島鄉南寮村132號 電話:08-9671255

寶哥海草

夏天家手作日式料理店 | 1 小時

傳說中老闆娘很有個性的一間日式料理店,小小的店裡只有十二個座位,出發前兩天已經上facebook預位但已經排到很後面了,所以建議大家想吃的提早訂不用等。 不過尖峰時刻用餐時間有規定是一個小時,若是遇到需要等待的時候不妨先去旁邊的寶哥海草喝碗蛋花湯吧! 進入正題,這一間日式料理店最推的就是它的綠島冷麵(章魚冷麵),日式竹盤上各個角落擺放著意想不到的食材,最讓我意外的絕對是肉鬆! 冷麵攪拌三十秒後送入口中,我和潛伴們都驚豔異口同聲的說:我可以自己吃一盤。 除了味道特別、清爽外,也能吃到章魚🐙的新鮮;再來推薦龍蝦沙拉涓豆腐,這個看似簡單的料理吃起來也是非常美味,小湯匙從上而下依序挖了龍蝦沙拉、豆腐、底層酸甜醬汁,好吃到讓人停不下來。 ᴥ綠島冷麵 $200 ᴥ龍蝦沙拉涓豆腐 $80 ᴥ犇丼飯 $220 店家資訊 ✒夏天家手作日式料理店 地址:951台東縣綠島鄉122之1號 營業時間:11:30–14:30,17:30–21:00

夏天家手作日式料理店

夏天家手作日式料理店

ㄞˋ轉角鹹酥雞 | 1 小時

這家是我們連吃兩天的炸物,也是建議大家可以先打電話去訂之後再去拿,比較不會花時間在等待⌛️ 吃了兩天大推他們的炸飛魚,還有糯米椒、芋頭條、海草糕😋 店家資訊 ✒ㄞˋ轉角鹹酥雞 地址:951台東縣綠島鄉2鄰45之1號 營業時間:17:30–23:00

ㄞˋ轉角鹹酥雞

第 2 天

中寮漁港 | 3 小時

中寮漁港

中寮漁港

中寮漁港

中寮漁港

野浪也浪漢堡 | 1 小時

身為花生、牛肉控的我們點了三個醬爆漢堡🍔,還不錯但肉不是那種很juicy的,花生醬很香但感覺可以再多淋一點,不過在離島吃到這種漢堡已經心懷感激了。 有興趣的人一樣前一天要先臉書預訂,人工回覆訊息才算成功哦! 店家資訊 ✒野浪也浪漢堡 地址:951台東縣綠島鄉柴口176-1號 營業時間:12:00–15:15

野浪也浪漢堡

野浪也浪漢堡

野浪也浪漢堡

野浪也浪漢堡

綠島更生豆花 | 1 小時

來離島怎麼能放棄甜食! 點了一個煉乳豆花、綜合豆花,私心愛我點的煉乳豆花,不會太甜搭配豆花剛剛好💛 店家資訊 ✒更生豆花 地址:951台東縣綠島鄉南寮村136號 營業時間:10:30–22:00

綠島更生豆花

第 3 天

石朗潛水區 | 3 小時

綠島真的太美🥺 摸到15m的底鉛好開心 但下次不想要在海裡代言捷安特了啦🤪 在擁擠的城市中 經過滿滿人潮搭火車搭船抵達綠島 換裝暖身後再一口氣潛到海底 一口氣的時間將海中的美盡收眼底 浮出水面後再看著藍天白雲做恢復呼吸 叫人怎麼能不愛大海💙

石朗潛水區

延伸閱讀:綠島║Freediving 三天四潛的海島行☀

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

綠島 豆花 咖哩

延伸閱讀

朱立倫公益之旅首站 拜會台東藍營人士協調整合

與韓國瑜合作有譜?朱立倫:見過好幾次面

東北季風強風浪大 台東上午取消往返綠島1航班

一張圖看天氣! 冷氣團來襲北部整天涼冷 降雨熱區曝光

相關新聞

餐廳內有大佛浮雕!高雄美拍二日遊 夕陽看到飽解封重溫最療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 天水玥秘境鍋物殿、 大港橋 、高雄市立美術館。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

高雄新地標!全台最美「複合式美術館」柴山地形建築必拍、搭捷運3分鐘步程

高雄人最新景點口袋名單!經過數年籌備,高雄「大美術館計畫」日前確定於美術館園區西側新設「內惟藝術中心」,除了融合自然景觀的建築設計,館內預計搭配典藏修復展示空間、親子影廳、文創商品等多元機能,最重要的

日出觀星玩水秘境!台東蘭嶼攝影旅行太迷人 疫後必體驗發呆亭

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-06-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 4 天,一共去了 17 個景點,其中包含 東清灣、蘭嶼 東清三十三號、東清秘境。 四天三夜機車環島約3.5圈,走了2趟橫貫公路(山路真的是風大路陡,安全帽還吹掉了一次),最後加了100塊的油錢滿油還車行;蘭嶼還是太大,一個景點可能就花上2小時,而一天造訪2-3個已是極限;所以實際下去走走晃晃的只有3個部落:東清、紅頭、椰油。 沒有安排太多行程,是因為我花許多時間在涼亭發呆,畢竟蘭嶼的一日作息,都圍繞著涼亭;當抵達涼亭的目的不再只是為一睹風景,跋山涉水,隨意拍拍照就走,而是當你在蘭嶼勞動身體後,很自然地想要找處舒緩疲倦,隨意歇息一會兒,時間不用多,10分鐘、30分鐘、好幾個小時,發呆、午睡、聽海、躲太陽... 都沒人管你,實在好喜歡!! 涼亭特別會在這些地方遇到:海邊、農田邊、部落內、或者是有人生活、工作的地方,幾乎都可以見到。反而是網路上介紹的一些熱門景點如青青草原、中橫公路等周邊反而沒有注意到涼亭。 推薦給大家!

最愛賞海龜勝地、落日亭!期待疫後「小琉球」旅行 看海龜悠遊好療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 小琉球南洋渡假海景莊園Villa、大頭平價山海產、琉潛貨櫃潛水旅宿 Liuqiu Dive。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。