屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團
圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團

賞花迷預備備,趁著3月到來,是時候為版面換上吸睛的黃色系!全台除了櫻花大爆發,正值花期的黃金風鈴木也已悄然登場,屏東竹田泗州村附近也有個隱藏版景點已滿開,不僅能賞花,偶爾還有機會看得到牛隻吃草的療癒場景呢!

圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團
圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團

屏東縣縣長潘孟安日前透過臉書專頁,分享了這處鄰近潮州河堤的限時美景。金黃花球盛放成沿路整齊排開的黃花大道,夢幻花海搭配好天氣更顯迷人,周邊亦有涼亭可以稍作歇息,成為散步踏青新亮點。

圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團
圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團

值得一提的是,若幸運還能看見牛隻出沒,抓好角度勢必能夠攝下牛年最應景的美圖。除了這裡,也有民眾分享屏東榮譽國民之家也有金黃隧道盛開中,這週不妨考慮安排時間出發屏東美拍去!

圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團
圖/屏東縣縣長潘孟安粉絲團

屏東黃花風鈴木

座標:22.5644639,120.5236100

延伸閱讀:

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

礁溪 戲水 溫泉

相關新聞

最愛賞海龜勝地、落日亭!期待疫後「小琉球」旅行 看海龜悠遊好療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 小琉球南洋渡假海景莊園Villa、大頭平價山海產、琉潛貨櫃潛水旅宿 Liuqiu Dive。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

疫後要玩好玩滿!小琉球「環島公路旅行」花瓶岩清澈美景、秘境看海龜好愜意

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 白沙尾漁港、花瓶岩、樓仔厝。 小琉球,對一個厭倦都會城市的人來說,是個非常友善、快速上手的離島地區。面積僅6.8平方公里,地形最高處,也沒有超過100公尺,在小琉球騎機車逛一圈,或許比進市區買杯咖啡都還要快。 小琉球有的是海洋景觀、海龜生態、水上活動、原林步道,很多時候,騎到路邊停下只是喝杯水,公路海天一線,聽浪濤聲,海風吹來,抬頭只是讓太陽撒下熱與光,都滿滿地幸福。 會說是快速上手還有一點,是因為船班補給便捷,便利商店、攤販餐廳、連鎖飲料林立,卻多數集中在碼頭前,喧囂但與旅人擺脫俗事攪擾的空間有所區隔,畢竟小琉球仍有保存許多簡樸生活環境,我看見了小琉球居民或移居當地生活的外地人,他們努力思考運營觀光人潮與環境共存的方式,自成一格形塑現代與傳統並存的人文風貌,小琉球值得一去,也相信一定會愈來愈棒! 2021年10月是三年一科迎王祭,記得來! 下次我要排行程去撿兩公斤海廢換取海洋貨幣(咕咕幣)

屏東景點收藏首選!天然滑水道、神秘谷...探索北大武山秘境之旅

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 神祕谷-天然停車場、天然滑水道、神秘谷-瓦魯斯溪。 South of Taiwan 北大武山,神秘谷。

齊心防疫後再相遇! 屏東恆春「國境之南」耍廢一整天 值得等待

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-02-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 亞馬遜生態休閒農場、恆。好 餐廳&畫廊、大可茶鴨蛋 • 港口茶。 #恆春 #慢旅 真正走進這片熱帶樂園之後發現,我所感知的恆春半島,天天都出不同的考題! 是的,沐浴半島的樂園氛圍之中,你必須一次又一次征服一個浪、又喝一杯沒嘗試過的飲品、又往沒走過的步道去發現不同的寄居蟹,又多認識一種雲、一種音樂、攝影、文學或藝術風格、甚至是海洋永續經營的觀點探討,人們總能享受挑戰,在大自然裡挖掘材料和力量,然後發現今天的自己比昨天更強了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。