快訊

台積南科廠驚傳停電至少10家廠商壓降 原因在這

女大生曝老家銅板美食「20年只漲2元」 當地人爽曝:高屏地區才有

網友分享家鄉美食。 圖/pixabay
網友分享家鄉美食。 圖/pixabay

便宜美食人人愛,近日有網友曝光南部超市美食,配料澎湃卻只要銅板價,堪稱「月底救星」,且連賣20年幾乎沒漲價,讓她大嘆「什麼時候才會爆紅」。照片曝光後,在地人一看秒讚該超市方便又便宜,是「高屏人才知的小確幸」。

近日一名女大生回老家時,忽然想起小時候曾吃到的美食,便興沖沖地跑到附近超市,果然發現目標--「鍋燒意麵」料理組合包。原PO表示只要是颱風天,這一貨架就會被掃空,她小時候不太會使用廚房,這種通通配好、一人份的組合包就很適用,煮好後再加一匙沙茶醬就會非常美味。

照片一出便引起騷動,組合包內除了麵體、火鍋料外,還有青菜、蛤蜊、雞蛋等配菜,相當豐富,重點是「只賣39元」,非常佛心!不少網友大感驚訝,「便宜到靠北」、「39?太便宜了吧」、「在台北蛋就10元了」、「這個在北部賣的話,直接變390」。原PO更表示,印象中這款組合料理最初是賣37元,經過近20年,竟只漲2元,比現在一些泡麵都便宜。

而這樣的銅板美食怎麼瞞得過當地人的眼睛呢?立刻有網友認出是高屏地區知名連鎖超市「814」的產品,「一看就知道是潮州814」、「814超市特產」、「814超市!這個真的好好吃哦」。

當地人表示,814超市以物價便宜知名,且有不少份量剛好的料理組合包,是學生族的福音。「屏東814真的超好買,一堆這種組合包,晚上不知道要煮什麼來吃,看組合包就對了」、「814超讚的,很多很便宜的東西」、「回屏東必逛」、「台北人到屏東唸書,超愛去814買生鮮,便宜份量也剛剛好」、「好扯……太便宜太滿足了吧,台北能不能開1間」。

不過也有人表示,高屏地區蠻多早餐店的鍋燒意麵價格僅在35元至40元之間,料也很多,因此除非早餐店不開門,否則不會去814超市買來自己煮。

814超市有許多便宜實惠的料理組合包,是學生族的月底救星。 圖/翻攝自DCARD
814超市有許多便宜實惠的料理組合包,是學生族的月底救星。 圖/翻攝自DCARD

延伸閱讀

台「百萬年薪」換成外幣其實超低薪?他嫌不值網駁:成就感很重要

女友動手烤餅乾成品讓他嚇壞 全場笑翻:我家的貓也會做

女大生坐捷運被提醒拉鍊沒拉 男童家長「最好身教」用正能量暖翻眾人

開會走光!社團學長竟大喊「妳奶露出來了」 女大生羞愧落淚

相關新聞

澎湖夏季「跳島行程、一日遊行程安排」推薦!夢幻島嶼、世界級玄武岩美翻

夏天就想到澎湖享受熱辣辣的太陽,泡在冰涼涼的海裡,體驗不一樣的夏季體驗!不管是第一次去澎湖或是去過很多次不知道還能玩甚麼的朋友,澎湖跳島、環島體驗絕對是到澎湖不能錯過的行程,除了一部分受南方四島國家公園保護無法登島,其餘有許多非常美麗的小島是可以登島的,例如:七美島、望安島、大倉嶼等,每天有一些交通船可以前往;其他無人居住的島,大部分需要參加套裝行程才能前往,來到澎湖絕對不能錯過這些沒受汙染的小島!

澎湖玩好玩滿!夜釣、SUP、拖曳傘.. 10種「超經典水上活動」一次推薦

每到夏天我要去海邊~這個夏天就來個海島旅行吧!說到夏天絕對少不了澎湖,四面環海、清澈的藍色海洋讓人愛不釋手,可以進行超多水上活動,還有燦爛動人的煙火點亮澎湖夏夜的天空。本篇小編將介紹澎湖有哪些水上活動,夜釣、SUP、拖曳傘等等,數不清的有趣體驗,讓你一次玩個夠!

鴨腿整支塞便當! 左營老店「成家鴨肉麵」 煙燻滷味超便宜又好吃

高雄很多賣鴨肉的都吃遍了,今天來介紹的這家也是我私心推薦,常常來外帶的鴨肉店,雖然店家主打鴨肉麵,但我最捧場的是鴨肉便當。他們的鴨肉是用煙燻風味的,所以特別香而且回味無窮。

高雄美濃「粉紅雨」秘境!1200棵花旗木炸裂式滿開,沐浴在粉嫩桃花源

南部花旗木最新秘境美瘋了!位於高雄美濃的「蝶舞澗休閒農場」開放區占地逾7600坪,園內花旗木日前達最佳花況...

走星空隧道賞峭壁景觀!搭渡輪玩「高雄旗津西子灣」 12處景點+美食推薦

旗津是高雄一直以來都十分熱門的景點,從鼓山搭5-10分鐘的渡輪就能抵達,而且機車、腳踏車都可以一起上船超方便!提到旗津,除了去吹吹海風、踏踏浪,其實還有許多具歷史性、特色性的景點以及必吃的旗津美食,今天就讓小編鉅細靡遺的介紹給大家吧!

在美術館享秘境甜點?屏東最新景點「可可農場」清水模建築美翻 還能DIY巧克力

2021年屏東最新景點必訪!內埔鄉小鎮內日前新增一處打卡亮點,清水模設計外觀美度不輸美術館,內部則為簡約工業風,可坐享一系列療癒甜點,試營運消息一出瞬間躍升當地熱門朝聖地。而4月起也開放預約可可製作體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。