快訊

鄰近總統府的台北228紀念館 驚傳員工家屬確診封館一周

獨/阿公店小姐如八國聯軍 可怕還有「迴轉壽司」文化

屏東驚見超美味「紫糕」連在地人都沒吃過 內行網友解答

一名網友PO文提到,他發現屏東有一款超好吃的紫色糕狀食物,但身為在地人的媽媽和舅舅居然都沒看過。圖擷自爆廢1公社
一名網友PO文提到,他發現屏東有一款超好吃的紫色糕狀食物,但身為在地人的媽媽和舅舅居然都沒看過。圖擷自爆廢1公社

在台灣各縣市幾乎都有屬於自己的招牌美食,總吸引許多觀光客前去嚐鮮,不過還是有不少只有當地老饕才知道的在地隱藏小吃。對此,昨(19)日就有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他發現屏東有一款超好吃的紫色糕狀食物,但身為在地人的媽媽和舅舅居然都沒看過,於是他就好奇將照片貼出,希望能有內行網友解答。

原PO在文中提到,他相信很多人都沒看過「這東西」,但真的很好吃。從原PO貼出的照片中可看出,該食物乍看之下很像「芋簽」之類的食物,但上頭又淋了一層像是蒜蓉醬的醬油膏,由於是第一次吃,所以不曉得該食物真正的名字,就連在地的家人都沒吃過。

PO文一出後,立刻引來大批網友留言,不少網友回應,「怎麼感覺很像芋簽糕加蒜醬油」、「感覺又甜又鹹」、「古早味的曠世奇派?」、「看到蒜蓉醬就先投降,這我不行」、「上次環島去美濃有點到這個,味道我完全無法」、「芋頭沾蒜頭醬油嗎?」、「會以為是芋頭簽加滿滿蒜頭醬油膏」、「乍看之下會以為是肥皂欸」。

內行人也紛紛解答,「這是屏東內埔的花生豆腐」、「花生豆腐,很好吃」、「花生豆腐,我們客家村都有」、「花生豆腐,去內埔吃過一次」、「這個美濃也有賣,很好吃,可惜北部好像都沒賣」、「花生豆腐用炸得也很好吃」、「就客家的花生豆腐啊!吃到不想吃了,真心覺得只有我們屏東的最好吃」、「花生豆腐,正統沾醬要醬油膏+花生粉」。

事實上,該食物是屏東內埔之名的小吃「花生豆腐」,有別於市面販售的白色豆腐,花生豆腐是紫色的,因為花生本身的花生膜含有大量的植物性鐵,在遵循古法製作下,花生膜遇到高溫就會變成紫色,一般會淋上些許醬油或蒜蓉醬來食用。

延伸閱讀

防水專家看房揭漏水問題 房仲睜眼說瞎話不承認讓他傻眼

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

親戚想借20萬買房投資 網友一看「職業」質疑:有鬼吧

面試怎說才能增加錄取率?資深前輩提醒「這兩個字」是地雷

相關新聞

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

屏東最美麵店「50元吃得到」!紅綠配色超顯眼,嗑銅板小吃還能打卡美拍

屏東最美麵店「美菊麵店」為一家隱身巷弄的小吃店,所有餐點皆為銅板價,店面裝潢卻走亮眼文青路線,用餐環境舒適寬敞,每日用餐時間生意極佳,展現超高人氣。而店家於公園路開設的另一家麵包店,也因清水模設計成為

沿著山線幸福道路! 探索「屏東185縣道」接山連海的清幽與浪漫

185縣道,又名沿山公路,俐落地在屏東劃出一條連接山與海的道路,北起高樹,南至枋寮,途經鹽埔、瑪家、三地門、內埔、泰武、來義、萬巒,全長將近69公里的道路上更見證了台灣多元的民族特性,包含魯凱族、排灣

學生族下課就能衝!高科大附近最新「魚雞飯糕韓式食堂」 嗑美食體驗韓劇情節

魚雞飯糕韓式食堂強勢登場!最新開幕在楠梓的韓式料理在這裡!大大的韓式食堂掛在招牌上,而且還在高科大附近,學生族下課一定會馬上前往的吧,超像韓國偶像劇情節呀~(粉紅泡泡茂起來),不只是天時地利人和,店家的餐點超平價而且是很道地的韓式料理,疫情期間無法出國,來楠梓就能體驗正宗韓式料理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。