快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

拒霜花! 屏東雙流「山芙蓉」花開繽紛 顛覆冬天百花凋零印象

屏東恆春半島獅子鄉的雙流國家森林遊樂區山芙蓉盛開,美麗樸實的花朵,將冬天的山景妝點得繽紛動人。記者潘欣中/翻攝
屏東恆春半島獅子鄉的雙流國家森林遊樂區山芙蓉盛開,美麗樸實的花朵,將冬天的山景妝點得繽紛動人。記者潘欣中/翻攝

冬天給人萬物蕭瑟、百花凋零的印象,位處屏東恆春半島獅子鄉的雙流國家森林遊樂區,山芙蓉此事卻盛開,美麗樸實的花朵,將冬天的山景妝點得繽紛動人,無懼寒冬笑迎暖陽,贏得「拒霜花」的雅名,此時到雙流森林浴兼賞花,正是時候。

屏東林管處育樂課長陳至瑩說,山芙蓉別名台灣芙蓉、狗頭芙蓉或三醉芙蓉,是台灣原生植物,主要分布於中低海拔山區,株高約3至5公尺,屬陽性植物。花朵會在一天內閉合,又稱為「一日三變醉芙蓉」或「千面美人」;早、中、晚各有不同的姿態,清晨初開時,花朵是嬌嫩的白色或粉紅色,正午時,花瓣會逐漸轉為紫紅色或桃紅,到傍晚時,花色越來越紅,會再次閉合並轉回桃紅色。

她說,恆春半島溫暖的陽光最適合國人避冬出遊,到雙流走入山林、貼近山林,感受被群山綠意包圍、風的吹拂及南台灣特有的熱帶季風林生態景觀;此外,瀑布、溪流是園區最大特色,茂盛的森林及豐沛的水源,提供各種動物棲息,處處可見彩蝶飛舞,耳聽蟲鳴鳥叫,更是登山、健行、野餐享受森林浴的好地方。

林管處也提醒民眾配合衛服部疾管署「秋冬防疫專案」,戶外空間請保持安全社交距離,進入遊客中心等室內空間應戴口罩。

屏東恆春半島獅子鄉的雙流國家森林遊樂區山芙蓉盛開,美麗樸實的花朵,將冬天的山景妝點得繽紛動人。記者潘欣中/翻攝
屏東恆春半島獅子鄉的雙流國家森林遊樂區山芙蓉盛開,美麗樸實的花朵,將冬天的山景妝點得繽紛動人。記者潘欣中/翻攝

延伸閱讀

屏東車城「拜頭香」仍維持 若下令禁止群聚即取消

影射潘孟安有緋聞 國民黨遭判登報道歉確定

屏東部分中小學休業式採視訊 寒輔進校實名制

因應疫情!屏東縣府建議鄉鎮公所提出防疫計畫 妥善評估

相關新聞

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

賞花迷預備備,趁著3月到來,是時候為版面換上吸睛的黃色系!全台除了櫻花大爆發,正值花期的黃金風鈴木也已悄然登場,屏東竹田泗州村附近也有個隱藏版景點已滿開,不僅能賞花,偶爾還有機會看得到牛隻吃草的療癒場

7大亮點一覽!馬祖南竿清幽秘境景點「馬祖村」 走入馬祖人的日常

馬祖村,也就是大家俗稱的「馬港」,就是將其衣冠與遺體安葬立廟的地方。因此馬祖村,最眾為所知的地方,就是「媽祖天后宮」、「媽祖巨神像」以外的還有「馬祖劍碑」以及「馬祖商店街」等等,這些都是每個人來到馬祖村必來朝聖的地方。

全球唯一「7D浮空電影院」、海港橋復古市集!高雄最新打卡點228連假開玩

228連假高雄玩法報你知!人氣地標「大港橋」除了作為首座水平旋轉橋引爆朝聖潮,日前七號碼頭處也全新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」光禹浮空劇院生活廣場,集結超過23家品牌打造整條「懷舊商店街」,春節

高雄神社、湖上涼亭全收藏!「旗山美濃」景點、美食、交通懶人包

大家到高雄玩,是不是都會去駁二藝術特區、西子灣、美麗島捷運站這些景點呢?其實高雄除了這些景點,美濃及旗山也相當值得一去;美濃充滿純樸客家風情、美濃粄條更是吃完會念念不忘的好滋味。旗山則是香蕉的故鄉,也有很多地方可以走訪哦!今天就讓小編來介紹美濃旗山的交通、附近景點跟必吃美食吧!

史努比LED牆、3D天花板!7-11「SNOOPY史努比主題店」進軍高雄,拍美照打卡新地標

高雄的史努比SNOOPY粉絲有福了!「7-ELEVEN X SNOOPY史努比主題店」繼台北店之後,春節連假前陸續插旗台...

馬祖南竿最西邊的新店!隱密古厝倚山而建 品茶、用餐、賞夕陽絕景

「馬祖是生活的地方嗎?」這是多年來因為地方創生工作的關係及網絡連接日本文化藝術設計,而時常往返馬祖和台灣的店主兼客座主廚佩佩,一直以來在探索的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。