最難抵達的極南車站! 到屏東枋山躺著享受無敵海景、夕陽餘暉

【圖/文:行遍天下】

秋高氣爽的晚秋,陽光普照的南台灣正是出外旅遊的不二之選。一路南下,直達台鐵最南車站「枋山」站,這一座無人車站,每天只有兩班藍皮車停靠,就連從枋山開車到車站,一路上也沒有任何指標,而被鐵道迷公認是全台最難抵達的秘境車站。

極南車站 屏東枋衫站探索海濱秘境

從枋山車站可鳥瞰枋山鄉的田野與海濱美景。
從枋山車站可鳥瞰枋山鄉的田野與海濱美景。

「枋山車站」位於半山腰,是南迴鐵路的轉折點,火車行進方向從原本的南北向轉為東西向,下一站就是台東太武站,兩站間距達30.2公里,是台鐵兩站之間最長距離,枋山站雖是無人車站,但藏身山林的橘白站體還挺顯眼的,走進空無一人的車站月台,可以感受偏鄉小站的荒涼寂靜,很適合心靈放空,冷不防,一列橘色塗裝的莒光號就會從身邊急駛而過,趕緊為這難得的畫面拍照,留下見證。

枋山車站是台鐵最南車站。
枋山車站是台鐵最南車站。

接著可就近到唯美浪漫的「愛琴海岸海景渡假園區」,一入園,婆娑椰林、月亮吊椅、白色帳篷、沙灘躺椅等等海濱度假氛圍,清晨太陽自東方昇起,由此向外望去,映入眼簾的是一望無際的蔚藍海洋。

浪漫唯美的愛琴海岸景觀渡假園區。
浪漫唯美的愛琴海岸景觀渡假園區。

日落時分,低懸的夕陽餘暉,將原本藍色大海綴上金黃色亮片,閃耀奪目而美不勝收。

愛琴海岸景觀渡假園區的夕陽美景。
愛琴海岸景觀渡假園區的夕陽美景。

餐飲選項上,套餐、炸物、點心、小火鍋、義大利麵等應有盡有,飽餐一頓後,可逛逛園區內全國獨一無二的「豪華冰屋」與「大型涵管屋」。在比照愛斯基摩人冰屋造型組裝的中空設計充氣屋,只要空調打開,不到3分鐘就會感覺涼爽;以客製化涵管所打造的屋裡,圓筒前方就是大海,躺在床上就能欣賞到無敵海景!

大型涵管屋以客製化涵管所改造。
大型涵管屋以客製化涵管所改造。

豪華冰屋內部寬敞舒適,空調、電視、衛浴等一應俱全。
豪華冰屋內部寬敞舒適,空調、電視、衛浴等一應俱全。

景點介紹

枋山車站

地址:屏東縣獅子鄉內獅鄉內獅巷84號

 

愛琴海岸海景渡假園區

地址:屏東縣枋山鄉枋山村中山路三段37號

電話:08-876-1885

網址:愛琴海岸海景渡假園區

營時:平日10:00∼20:00、假日10:00∼22:00(週六8:00營業)

價位:每人低消100元,水果調色冰砂160元、微酸辣泰式椒麻雞全餐370元、巧克力蛋糕110元

住宿:大型涵管屋雙人房平日2,000元、假日2,800元、四人房平日2,700元、假日3,500元,豪華冰屋平日2,800元、假日3,800元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 台鐵

延伸閱讀

屏東雙認證優質水產 台北即可享用

屏東市區公車搭乘率太低 日搭乘人數平均不到20人次

屏東推動阿卡貝拉10年有成 年度音樂會21日登場

小小球洋蔥賣相差 科技助力價值一夕翻數倍

相關新聞

石頭城堡 歐風宮殿 迦南庭院 在屏東遇見歐洲莊園!

沒有高鐵停留的屏東,是座適合慢遊的城市;這裡有不少低調隱居的人家,靜享山水,或是將自己的山居夢延伸為普羅旺斯風情或中歐建...

激推15元粉圓冰、蒸蛋高湯、隱藏版宵夜!9間「高雄人氣美食」從早吃到晚

到一個城市旅遊就是想要吃在地小吃、人氣特色美食,ReadyGo今天要推薦大家到高雄必吃的美食,從健康自然的早午餐到在地人都愛的高雄小吃,或者特色下午茶點心、飲料冰品,甚至是夜貓族才吃的到的隱藏版宵夜通通推薦給你,事不宜遲快往下看!

制高點賞美景! 爬上100歲茄苳樹 玩恆春秘境再品花雕雞獅子頭

在恆春,有一群熱愛生活的人,希望這塊美麗的土地可以被看見,讓暫時放下緊湊生活的人們,跟著他們一起放鬆心情緩慢的旅行,聽聽山與海的脈動!

朝聖高雄駁二「倉庫星巴克」第2杯半價開喝、逛碼頭市集!夜晚還有跨百光年「港灣燈光秀」

星巴克粉絲又有新據點朝聖!今年陸續開設特色門市的星巴克,本次首度進駐駁二藝術特區,與誠品生活一起隱身倉庫,化身全新亮點。而近期熱鬧登場的「跨百光年」活動也獨家匯集400品牌,在駁二設有碼頭市集,夜晚更

高雄童話打卡地標!「魔法時光鐘、130米夢幻光廊」點亮義大夜空 魔幻又綺麗

在各地都飄散著聖誕節的浪漫氛圍下,高雄義大世界最新造景也已曝光,義大世界在2020年末打造的最新大型裝置藝術「魔法時光鐘」,每天早上10點至晚上22點都會有吉祥物現身整點報時,並播放義大之歌,童話般的彩色小屋已成為義大世界最新的打卡熱點。

全新激推打卡點!高雄絕美古風落院客棧 「崑崙客棧」遠離塵囂的餐酒館

高雄餐酒館雖然不少,但是要料理好吃,酒又好喝的地方真的不多呢!這間全新開幕位在鼓山區的崑崙客棧,是一個帶有古意,又詩情畫意的餐酒館,完全襯托了「我有酒,你有故事嗎?」,每種特調都有他專屬的故事,這裡用了金庸武俠小說《倚天屠龍記》的六大派其中一派來命名, 這裡的調酒都非常有特色,除了裝飾的超美之外,味道也非常棒,是連女生都會非常喜歡的味道!來這裡感受老闆親手打造最經典的戰役故事吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。