快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

台灣4大溫泉之一在屏東! 探索浪漫溫泉公園、日本皇室欽點的美人湯

四重溪溫泉公園的櫻花步道美不勝收。
四重溪溫泉公園的櫻花步道美不勝收。

【圖/文:行遍天下】

位在恆春半島範圍的枋山車站,雖然距離墾丁不遠,但這附近就有不少好玩、好吃的景點不容錯過,到雙流國家森林遊樂區前,可以先到枋山郵局停留一下。

從枋山車站可鳥瞰枋山鄉的田野與海濱美景。
從枋山車站可鳥瞰枋山鄉的田野與海濱美景。

到便利箱郵局打卡,雙流享受芬多精

「枋山郵局」是全台唯一以「郵局便利箱」設計概念打造的建築,外觀還有傳遞訊息意象的鴿子、小伯勞鳥及洋蔥、愛文芒果等彩繪,加上伯勞鳥造型郵筒,將美照PO到IG上,保證成為好友圈的「嬌點」。

以郵局便利箱為外型設計的枋山郵局。
以郵局便利箱為外型設計的枋山郵局。

跟伯勞鳥郵差造型郵筒拍照,也是枋山郵局的一大賣點。
跟伯勞鳥郵差造型郵筒拍照,也是枋山郵局的一大賣點。

於南迴公路上的「雙流國家森林遊樂園區」,範圍涵蓋屏東縣獅子鄉丹路村和草埔村,因楓港溪上游的內文溪和雙流溪匯集而得名。溪流為整座園區帶來豐沛的水源,並衍生出植物茂密、林相多變的大自然美景,全區有4座森林步道,其中以瀑布步道最熱門,森林釋放出大量芬多精,並伴隨著潺潺流水聲與蟲鳴蛙叫聲,走起路來格外神清氣爽,終點站雙流瀑布高低落差達25公尺,氣勢磅礡,景致優美,可謂人間仙境。

隱藏於山林間的雙流瀑布景致優美、氣勢磅礡。
隱藏於山林間的雙流瀑布景致優美、氣勢磅礡。

探索日本皇室欽點的美人湯

距枋山車站不遠的四重溪溫泉,屬於無色、無味的碳酸氫鈉泉,由於水質清澈滑潤,泡後肌膚古溜古溜,因而贏得「美人湯」的雅名,與北投、知本、關子嶺並列台灣四大溫泉,當地最負盛名的莫過於已逾百年悠久的歷史,並曾被日本宣仁親王欽選為蜜月勝地的「清泉日式溫泉館」,且至今親王專用的蜜月湯池仍保存完好如初,維護良好。

清泉日式溫泉館的露天風呂環境清幽、設施完善。
清泉日式溫泉館的露天風呂環境清幽、設施完善。

宣仁親王專用蜜月湯池仍完整保存。
宣仁親王專用蜜月湯池仍完整保存。

另也添加不少泡湯設施,光是名為露天風呂的大眾湯池就有6座,溫度不盡相同,不論大人小孩,都能找到合適的泉池來泡湯。此外,還提供湯屋與住宿,不論庭園造景、或是房間佈置,都流露出淡淡的和風氣息,就算不必出國也能體驗到純粹的日式泡湯文化。

清泉日式溫泉館的房間充滿日式禪風。
清泉日式溫泉館的房間充滿日式禪風。

以紅豆搭配抹茶的宇治金時,是清泉日式溫泉館的招牌甜品。
以紅豆搭配抹茶的宇治金時,是清泉日式溫泉館的招牌甜品。

四重溪溫泉公園裡的粉紅浪漫

接著從清泉日式溫泉館折返到車城鄉的「四重溪溫泉公園」,園內散發濃濃的日式和風味,從鳥居、神社到整排日式木造建物,甚至還有一條浪漫的櫻花步道,處處皆彌漫日本溫泉勝地的造景,漫步其間,彷彿來到京都一般,走著走著,斜坡處還有一座溫泉泡腳池,是許多遊客最愛暖腳的所在,泡得不亦樂乎!拾階而上,青翠的山坡上竟有巨大的粉紅高跟鞋裝置藝術,吸晴指數不輸嘉義布袋的高跟鞋教堂。

四重溪溫泉公園的免費溫泉泡腳池。
四重溪溫泉公園的免費溫泉泡腳池。

四重溪溫泉公園的山坡上有著粉紅高跟鞋裝置藝術。
四重溪溫泉公園的山坡上有著粉紅高跟鞋裝置藝術。

攻頂龜山飽覽恆春山海景色

臨行前,再順著台26線一路南下,直衝到恆春後灣福安宮與海生館之間的「龜山步道」,在這一處約莫72公尺、地勢不高的龜山,因狀似龜殼的形態而得名,是僅需花費不到半小時時間即可攻頂的輕鬆健行山道。登高山頂的視野遼闊,可眺望四重溪與保力溪出海口,將恆春半島的山景與海景盡收眼底,坐擁一望無垠的好望角視野。

台26線是一條極美的濱海公路。(空拍圖片:讀者拍攝)
台26線是一條極美的濱海公路。(空拍圖片:讀者拍攝)

台26線上的景觀藝術造景。
台26線上的景觀藝術造景。

攻頂龜山可鳥瞰恆春半島的山、海景。
攻頂龜山可鳥瞰恆春半島的山、海景。

 

景點介紹

枋山郵局

地址:屏東縣枋山鄉舊庄路47號

電話:08-877-1219

營時:週一至週五8:30∼12:30、13:00∼16:30(週六、週日休)

 

雙溪國家森林遊樂區

地址:屏東縣獅子鄉丹路村2巷23號

電話:08-870-1393

營時:08:00∼17:00

門票:假日100元、平日80元,停車50元

 

清泉日式溫泉館

地址:屏東縣車城鄉溫泉村文化路5號

電話:08-862-4120

網址:since100hotspring.com.tw

價位:露天風呂每人280元;日式湯屋900元、精緻湯屋1,100元(限時60分鐘,限兩人使用);住宿2,500元起(進房時間16:00、 退房時間12:00);宇治金時120元

 

四重溪溫泉公園

地址:屏東縣車城鄉溫泉村文化路1號

 

龜山步道

地址:屏東縣車城鄉後灣路34號

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 步道 公園

延伸閱讀

屏東43萬勞動人口 議員關注基層權益

閃電颱風肆虐 屏東洋蔥農損1310萬元最嚴重

影/夜間賞楓、逛桃花隧道!四重溪溫泉夢幻燈海來了 遊客:不誇張隨便拍都美

屏東縣來義鄉C肝盛行率最高 高雄長庚開辦外展門診

相關新聞

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。