快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

茂林賞蝶、櫻花繽紛!你不知道的「高屏絕美步道」 國境之南冬季這樣玩

逃開疫情籠罩,人們總想從眼前繁忙的都會日常,走向遠處的山海大地,在大自然中尋覓美好風景與自然森呼吸。2020是台灣脊梁山脈旅遊年,位於高屏山間的茂林國家風景區,擁有秀麗高山溪谷和壯麗瀑布、主題吊橋、原鄉風土等觀光資源,絕美步道和翩翩蝶影,領你享受南台灣輕鬆悠然和芬多精的洗禮。現在就跟著小編感受大自然純淨美好的能量、探訪難忘的2020年南國冬春之美和原住民熱情!

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

高屏山麓第一站-高雄。桃源

▴冬春時節,櫻花點燃山頭,高屏山區步道美不勝收。/ 圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴冬春時節,櫻花點燃山頭,高屏山區步道美不勝收。/ 圖片來源:茂林國家風景區管理處

桃源區是高雄市人口密度最低而面積最大的區,位處玉山山脈南麓,推薦初級和中級的特色步道:

初級:38甲櫻花公園步道。海拔接近1500公尺的38甲櫻花公園,擁有極佳的視野,冬末春初還可看見朵朵嬌豔的櫻花花海,是南部賞櫻的首選之地。

中級:中之關-天池步道。想離開都市來場森林浴,絕對不能錯過這條沿途有紅檜巨木夾道相迎的步道。秋冬時節更有耀眼的楓紅、櫸木和槭樹可欣賞。

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

高屏山麓第二站-高雄。六龜

相較於其他地區,六龜區海拔較低,但山林景緻完全不輸其他地方喔!跟著小編去花花世界搶當一日網美吧!

初級:寶來浦來溪頭社戰道。如果想感受國外冬日雪花翩飛的景象,小編推薦在白梅盛開之際來此步道,滿山遍野的梅花如白雪般閃耀,還有芬芳的花香令人心曠神怡。

初級:新威森林公園桃花心木步道。另一個賞花景點要帶大家到綿延1公里長,共有1,100棵桃花心木的新威森林公園。每年3至6月綠葉轉紅黃時,走在如詩如畫的步道上,怎麼拍都是網美!

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

高屏山麓第三站-高雄。茂林

每年冬天茂林國家風景區都會舉辦「雙年賞蝶季」,讓遊客一睹「紫蝶幽谷」的壯麗景象。除了賞蝶,小編再推薦小長城和私房瀑布步道給大家。

初級:姿沙里沙里步道。簡單好走的親子路線,總長3.7公里,一小時內就可以欣賞到茂林里(部落)的全景和中央山脈的疊翠山巒。

初級:羅木斯溪步道。想一窺美麗的藍綠色夢幻茂林谷瀑布,只需沿此步道順著羅木斯溪往上流步行約60分鐘即可達,是CP值超高的健行步道。

中級:龍頭山步道。此步道有國內少見的環流丘地形,溪流流向曲折蜿蜒,頗具龍行意象。此步道修建在稜線上,隨著山勢起伏,頗有迷你版萬里長城的豪氣,因此也被山友暱稱為「小長城步道」。

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

▴龍頭山遊憩區步道修建在稜線上,隨著山勢起伏,頗有迷你版萬里長城的豪氣,因此也被山友暱稱為「小長城步道」,旁邊是曲流地形形成的環流丘/圖片來源:廖苡安攝
▴龍頭山遊憩區步道修建在稜線上,隨著山勢起伏,頗有迷你版萬里長城的豪氣,因此也被山友暱稱為「小長城步道」,旁邊是曲流地形形成的環流丘/圖片來源:廖苡安攝

高屏山麓第四站-屏東。三地門

三地門鄉位處山地與平原的交界地帶,小編推薦兩條簡單好走,但視野完全不輸高山的健行步道給大家。

初級:三地門森林公園步道。全長約800公尺的森林步道,有石板屋、陶壺等排灣族特色。因地勢高,於至高點可以一眼收盡廣闊的高屏平原。

初級:德文山步道。夏日是清涼健走的優良步道,冬日可俯看山腳下公園的櫻花,山頂還有360度的遼闊視野,絕對是必來踩點的步道之一。

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

高屏山麓第五站-屏東。霧臺

這裡是雲的故鄉,平均海拔在1,000公尺以上。小編帶大家走進雲霧,探尋山林之美。

初級:神山瀑布步道。霧臺有「魯凱族聖地」之稱,這裡更是部落非常神聖的地方!雪白飛瀑傾瀉至碧綠的深潭中,豐沛的負離子,絕對能化解你心裡所有的煩憂。

中級:哈尤溪溫泉步道。因富含多各種礦物的岩層經硫磺沖刷,將岩石染成多種色澤,與壯麗的峽谷結合成一幅天然畫作!

高屏山麓第六站-屏東。瑪家

最後帶大家來到臺灣面積最小的山地原住民鄉鎮,走訪適合放鬆閒散的特色步道。

初級:涼山瀑布步道。木棧道為主的步道,只需約40分鐘即可抵達第三層最壯觀的瀑布。是家庭夏日清涼消暑旅遊的最佳選擇。

初級:禮納里部落環區步道。步道地勢平坦好走,沿途有多個出入口可自由進入。附近有禮納里遊客中心、紅藜故事館及1N1原創空間,可深度體驗部落原民的熱情及工藝特色。

更多資訊詳見:https://theme.maolin-nsa.gov.tw/mountain/

▴圖片來源:茂林國家風景區管理處
▴圖片來源:茂林國家風景區管理處

文/欣台灣小安子

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

步道 公園 瀑布

延伸閱讀

國民黨小編到民進黨臉書開戰 批開放萊豬沒有底線

一期稻作是否停灌 陳吉仲:高屏樂觀、台南以北評估中

「鬼滅」配音事件木棉花小編認內部有疏失 揭未選用鍾明軒原因

高雄氣象站:臺灣本島脫離暴風圈 高屏澎慎防大雨

相關新聞

上山泡茶看夜景「不限時」!高雄小崗山茶館秘境 竹管烤雞凌晨1點都吃得到

越夜越漂亮的高雄,坐擁許多夜景景點,而鄰近著名地標崗山之眼、阿公店水庫的小崗山山腰處,就隱藏了一處景觀餐廳,只要120元茶水費就能無限久坐,大家可自備茶葉邊泡茶聊天,邊賞百萬夜景。

龍華市場創意台式早午餐「9號廚房」隱身雜貨店內!芋泥肉鬆吐司+起司炒蛋必吃

udn走跳美食/瓦勒斯 Wallace 高雄左營龍華市場的嘉慶街9號廚房,是生活雜貨選物店,也賣創意台式早午餐。芋頭肉鬆吐司佐起司炒蛋、泡菜科學麵蛋餅、紅豆煉乳蛋餅的組合無比衝擊,衝擊食物搭

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點搶先看

新北「迪士尼耶誕城」堪稱年度最夯耶誕打卡亮點毋庸置疑,但其實除了北部絕美場景,南部「2020屏東聖誕節」美度可是毫不輸陣,提到展期更是長達85日,成為全台最長聖誕節。今年以極光為主題,於屏東公園打造1

特色溫泉必追! 冬季浪漫「四重溪溫泉季」交通、週邊景點介紹

一陣風吹來~呼~天氣越來越冷了!除了需要加件外套,這陣風也吹起了一陣溫泉熱潮;台灣實在有太多太多溫泉了,從北到南、西到東,甚至是離島都有,稱作溫泉王國完全不為過。今天小編要介紹位於台灣最南部的溫泉-四重溪溫泉!

最難抵達的極南車站! 到屏東枋山躺著享受無敵海景、夕陽餘暉

秋高氣爽的晚秋,陽光普照的南台灣正是出外旅遊的不二之選。一路南下,直達台鐵最南車站「枋山」站,這一座無人車站,每天只有兩班藍皮車停靠,就連從枋山開車到車站,一路上也沒有任何指標,而被鐵道迷公認是全台最難抵達的秘境車站。

寬闊草地+歐式夢想莊園! 高樹鄉大路關好讚站x幸福莊園 帶路探訪石獅公三兄弟

在大武山脈腳下的高樹鄉,這裡有座讓人沉浸在幸福中的莊園,走進其間,就會看到大片的碧綠草地、白牆紅瓦的歐式建築,以及滿園的各色花草樹木,對民宿主人鄭淑惠來說,這裡就是她跟先生心中的幸福莊園,也是希望能讓

台版小長城、摩西分海!金門西半島「類出國景點」5大盤點 不出國也能玩轉世界

現在只要出門旅行乘上飛機,就彷彿是要飛往「國外」,趁這個機會來尋找潛藏在身邊的美好吧!一起到「離島」旅遊趕上現在最熱門的旅行,來金門體驗「類出國」!

台灣4大溫泉之一在屏東! 探索浪漫溫泉公園、日本皇室欽點的美人湯

位在恆春半島範圍的枋山車站,雖然距離墾丁不遠,但這附近就有不少好玩、好吃的景點不容錯過,到雙流國家森林遊樂區前,可以先到枋山郵局停留一下。

能喝還能賞!「金門高粱花」金黃滿開,還有草地野餐音樂會

秋天是最適合到金門旅行的季節,島上各處的高梁田在每年10月、11月時結穗,大片黃金色的高梁田也是金門的特殊景色之一!快來一場金門之旅,尋找秋天的足跡...

茂林賞蝶、櫻花繽紛!你不知道的「高屏絕美步道」 國境之南冬季這樣玩

逃開疫情籠罩,人們總想從眼前繁忙的都會日常,走向遠處的山海大地,在大自然中尋覓美好風景與自然森呼吸。2020是台灣脊梁山脈旅遊年,位於高屏山間的茂林國家風景區,擁有秀麗高山溪谷和壯麗瀑布、主題吊橋、原

台灣最荒涼車站在哪? 屏東這車站1年僅283人次搭車

台灣的最荒涼車站在哪裡?日前有一名網友分享日本網友公認最荒涼的車站位於群馬縣上越線的地下車站土合駅,超荒涼場景嚇壞一大票網友,這也讓台灣網友不禁好奇,「台灣的荒涼車站在哪裡?」因此,就有人找資料後發現,台灣的最荒涼車站是位於屏東縣枋山鄉的內獅車站,107年度的載客量竟只有283人次!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。