金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

日前人氣網紅Yei、時尚部落客莫莉、知名作家Peter Su等好友陸續在社群分享粉紅池塘美照,張張質感堪比攝影大片,為這處打卡景點再掀新話題。圖/IG@leaf_ayei授權
日前人氣網紅Yei、時尚部落客莫莉、知名作家Peter Su等好友陸續在社群分享粉紅池塘美照,張張質感堪比攝影大片,為這處打卡景點再掀新話題。圖/IG@leaf_ayei授權

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出現大雨恐消失,因此近期若到金門旅遊別忘了順遊朝聖!

圖/IG@leaf_ayei授權
圖/IG@leaf_ayei授權

「粉紅湖」位於金寧鄉古寧頭雙鯉濕地附近池塘,5月湖水變色消息一出已成年輕人的打卡必訪。粉紅的池水風光美度令人讚歎,以此為基底,不論空拍亦是平面拍攝人像,自信擺好姿勢都是時尚大片既視感,後期也能按喜好調成滿意色調,為畫面質感再升級。不過池邊土地極軟,每步務必小心踩踏,以免深陷泥沼。當然,也要做好鞋子變髒的心理準備,若穿著小白鞋或愛鞋前往只能說絕對會後悔啦!

圖/網友許小西授權
圖/網友許小西授權

這處金門獨有風光的最佳觀賞時間為早上10點至下午3點,湖水顏色還會隨著陽光光線變化深淺,粉色、正紅、桃紅皆艷麗好拍。值得一提的是,早在5月時金門縣環保局已表示粉色池水並非受到污染,而是源自久未下雨氣溫高、藻類增生而出現的「紅潮現象」。大量紅色「光合菌」衍生將水面染成一片粉紅,近幾個月俯瞰視角時搭配周邊一格格綠、黃色池水,也有「上帝調色盤」之美譽,目前部分則已變成咖啡色。

圖/網友許小西授權
圖/網友許小西授權
圖/IG@leaf_ayei授權
圖/IG@leaf_ayei授權

然而魚塭散發的味道偏重,想拍出網美級照片可要努力忍忍,加上周邊毫無遮蔽物,提醒大家記得做好防曬措施以免曬傷。另外,通往景點的道路狹窄,僅夠一台轎車行駛,考驗技術,建議不熟路的人可騎車前往,安全為上。

粉紅慈湖

地址:金門金寧鄉古寧頭(座標:24.470139, 118.311333)

延伸閱讀:

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

金門旅遊

相關新聞

旗山必吃美食!排隊等候也甘願的「旗山紅糟肉」肉質厚實又啾西 配炒飯豬血湯也很讚

udn走跳美食/Miss V 平常最愛到旗山吃小吃了~每次去都能從頭吃到尾。來到旗山,什麼勢必吃呢?我敢說旗山紅糟肉~是每個到旗山的觀光客必吃的。 旗山小吃,無人不知無人不曉的-旗

不預約吃不到! 高雄左營「真口味烤鴨」皮脆肉軟,酸菜炒鴨骨更是正點

udn走跳美食/美食好芃友 位在左營大路的高雄烤鴨老字號-左營真口味烤鴨,以肥美的片鴨以及超涮嘴的酸菜炒鴨骨打出名號,除了在地人每陣子就買一次,不少高雄人也是跨區前來朝聖!但就是烤鴨每日限量,務

台式丼飯好厲害! 高雄「旻哥」古早味高人氣,必吃銷魂爆漿牛B飯、比目魚魯肉飯

udn走跳美食/Irene 有好幾家分店的旻哥古早味,幾乎都位於高雄,只有一家位在台中,打造出不一樣的古早味小吃,旻哥古早味的創意料理牛B飯、炙燒比目魚魯肉飯獨樹一格,營業時間從午餐到晚餐、宵夜

不只美~更具挑戰性! 2022高雄「最美登山路線」直奔西海岸秘境海灘 獨攬面山望海的無限美景

udn走跳旅遊/Miss V 高雄最美登山路線~面山望海!傳說中的柴山秘境-阿朗壹-沿途風景無限~帶你直奔西海岸秘境海灘。穿上防滑運動鞋、戴上厚手套~現在就出發2022高雄新玩法!

一秒穿越摩登時尚! 高雄夢時代「珍奶喫茶店」登場 3大懷舊原味場景、嚐得到獨家台南名店KADOYA可麗露

大玩復古摩登風!新銳插畫品牌愚室實驗所首度聯名高雄夢時代,即日起至6/5在高雄夢時代舉辦「珍奶喫茶店」特展,3大懷舊場景包含復刻瑞穗鮮乳屋、復古珍奶喫茶店、桑原商店老街景等,並串聯台南名店KADOYA

IG打卡必吃! 8大「綠島美食推薦」 經典蔥油餅、特色海草冰沙消暑超對胃

自從疫情發生以來,台灣離島陸續成為「偽出國度假聖地」,其中又以綠島作為熱門選項之一,而度假旅行除了睡好、玩好,最重要的當然也是吃好!除了經典必吃的蔥油餅和海草飲冰品外,在近年綠島島上有越來越多在IG上快速竄紅的美食特色餐廳,這次ReadyGo精選8家綠島必吃美食,讓你的放鬆旅程更加圓滿!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。