快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

日前人氣網紅Yei、時尚部落客莫莉、知名作家Peter Su等好友陸續在社群分享粉紅池塘美照,張張質感堪比攝影大片,為這處打卡景點再掀新話題。圖/IG@leaf_ayei授權
日前人氣網紅Yei、時尚部落客莫莉、知名作家Peter Su等好友陸續在社群分享粉紅池塘美照,張張質感堪比攝影大片,為這處打卡景點再掀新話題。圖/IG@leaf_ayei授權

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出現大雨恐消失,因此近期若到金門旅遊別忘了順遊朝聖!

圖/IG@leaf_ayei授權
圖/IG@leaf_ayei授權

「粉紅湖」位於金寧鄉古寧頭雙鯉濕地附近池塘,5月湖水變色消息一出已成年輕人的打卡必訪。粉紅的池水風光美度令人讚歎,以此為基底,不論空拍亦是平面拍攝人像,自信擺好姿勢都是時尚大片既視感,後期也能按喜好調成滿意色調,為畫面質感再升級。不過池邊土地極軟,每步務必小心踩踏,以免深陷泥沼。當然,也要做好鞋子變髒的心理準備,若穿著小白鞋或愛鞋前往只能說絕對會後悔啦!

圖/網友許小西授權
圖/網友許小西授權

這處金門獨有風光的最佳觀賞時間為早上10點至下午3點,湖水顏色還會隨著陽光光線變化深淺,粉色、正紅、桃紅皆艷麗好拍。值得一提的是,早在5月時金門縣環保局已表示粉色池水並非受到污染,而是源自久未下雨氣溫高、藻類增生而出現的「紅潮現象」。大量紅色「光合菌」衍生將水面染成一片粉紅,近幾個月俯瞰視角時搭配周邊一格格綠、黃色池水,也有「上帝調色盤」之美譽,目前部分則已變成咖啡色。

圖/網友許小西授權
圖/網友許小西授權
圖/IG@leaf_ayei授權
圖/IG@leaf_ayei授權

然而魚塭散發的味道偏重,想拍出網美級照片可要努力忍忍,加上周邊毫無遮蔽物,提醒大家記得做好防曬措施以免曬傷。另外,通往景點的道路狹窄,僅夠一台轎車行駛,考驗技術,建議不熟路的人可騎車前往,安全為上。

粉紅慈湖

地址:金門金寧鄉古寧頭(座標:24.470139, 118.311333)

延伸閱讀:

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

金門旅遊

相關新聞

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

屏東最美麵店「50元吃得到」!紅綠配色超顯眼,嗑銅板小吃還能打卡美拍

屏東最美麵店「美菊麵店」為一家隱身巷弄的小吃店,所有餐點皆為銅板價,店面裝潢卻走亮眼文青路線,用餐環境舒適寬敞,每日用餐時間生意極佳,展現超高人氣。而店家於公園路開設的另一家麵包店,也因清水模設計成為

沿著山線幸福道路! 探索「屏東185縣道」接山連海的清幽與浪漫

185縣道,又名沿山公路,俐落地在屏東劃出一條連接山與海的道路,北起高樹,南至枋寮,途經鹽埔、瑪家、三地門、內埔、泰武、來義、萬巒,全長將近69公里的道路上更見證了台灣多元的民族特性,包含魯凱族、排灣

學生族下課就能衝!高科大附近最新「魚雞飯糕韓式食堂」 嗑美食體驗韓劇情節

魚雞飯糕韓式食堂強勢登場!最新開幕在楠梓的韓式料理在這裡!大大的韓式食堂掛在招牌上,而且還在高科大附近,學生族下課一定會馬上前往的吧,超像韓國偶像劇情節呀~(粉紅泡泡茂起來),不只是天時地利人和,店家的餐點超平價而且是很道地的韓式料理,疫情期間無法出國,來楠梓就能體驗正宗韓式料理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。