新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

▲圖片來源:IG@hsiang_0201、IG@reshieh
▲圖片來源:IG@hsiang_0201、IG@reshieh

高雄兩天一夜景點清單:月世界、壽山動物園、西子灣、淨園農場、蓮潭滑水主題樂園、哨船頭遊艇碼頭、大港橋、棧貳庫 KW2

NO1.月世界

高雄田寮的月世界是台灣少見的惡地景觀地形,一座座高聳灰禿禿的山層地形,從高處往下看景致非常壯觀,走在步道旁可近距離欣賞泥岩崢嶸粗獷的地質肌理,就像漫步在月球表面一樣,也可以在傍晚時欣賞日落,夜間還可拜訪環湖步道,欣賞燈光炫麗的月世界,讓你彷彿置身在另一個世界般,別有一番風味。

▲圖片來源:交通部觀光局官網
▲圖片來源:交通部觀光局官網

▲圖片來源:IG@barry0629kimo
▲圖片來源:IG@barry0629kimo

景點名稱:月世界

景點地址:高雄市田寮區崇德里月球路36號

營業時間:地質解說中心10:00–17:00/月世界-全天候開放

NO2.壽山動物園

來高雄這麼多次是不是沒來過壽山動物園?動物園一直都是親子遊最好的去處,高雄市壽山動物園是南部最大的公立動物園,而園內有一百多種來自世界各地的珍禽異獸,其中園內的動物明星非屬黑熊波比了!若有去壽山動物園記得要去跟牠打招呼喔!

▲圖片來源:高雄旅遊網官網
▲圖片來源:高雄旅遊網官網

▲圖片來源:高雄旅遊網官網
▲圖片來源:高雄旅遊網官網

景點名稱:壽山動物園

景點地址:高雄市鼓山區萬壽路350號

營業時間:週二至週日09:00–17:00(16:30停止售票)

NO3.西子灣

西子灣為一個風景秀麗的灣澳,而西子灣的夕陽更是被譽為高雄八景之一,所以每到傍晚時分總見一對對情侶在此攜手相依,令眼前的美景增添了一抹浪漫。西子灣就位於打狗英國領事館與旗津老街附近,是個非常容易讓人親近的景點。

▲圖片來源:高雄旅遊網官網
▲圖片來源:高雄旅遊網官網

▲圖片來源:交通部觀光局官網
▲圖片來源:交通部觀光局官網

景點名稱:西子灣

景點地址:高雄市鼓山區西子灣

NO4.淨園農場

淨園農場是一個複合式的農場,除了可以看飛機起降、吃南洋美食、餵食可愛動物、親子共乘小火車,還有網美最愛的落羽松之星空帳篷,這裡擁有並排的雅緻白色帳蓬,周圍還有落羽松環繞,假日時親子還可以在草地上悠閒野餐,每到夜幕低垂,營火會冉冉生起再搭配上柔和的音樂,可以與朋友擁有一個不一樣的夜晚。

▲圖片來源:淨園農場FB
▲圖片來源:淨園農場FB

▲圖片來源:淨園農場FB
▲圖片來源:淨園農場FB

景點名稱:淨園農場

景點地址:高雄市小港區明聖街135巷10弄12號

營業時間:09:00-22:00

NO5.蓮潭滑水主題樂園

原來高雄蓮池潭旁可以玩水?!蓮潭滑水主題樂園是以纜繩滑水為主題的滑水樂園,是全台唯一五塔環狀纜繩滑水系統,,也是唯一一個可以在水上與龍虎塔合影的滑水樂園。蓮潭滑水主題樂園擁有專業的教練與合格的設備,讓旅客在高雄市區就可以享受到海邊玩水上設施的樂趣,是高雄人夏日最喜愛的好去處。

▲圖片來源:蓮潭滑水主題樂園FB
▲圖片來源:蓮潭滑水主題樂園FB

▲圖片來源:蓮潭滑水主題樂園FB
▲圖片來源:蓮潭滑水主題樂園FB

景點名稱:Lotus Wake Park 蓮潭滑水主題樂園

景點地址:高雄市左營區新庄仔路46號

營業時間:每日10:00 -18:00

NO6.哨船頭遊艇碼頭

位於大家熟悉的鼓山渡船頭附近的哨船頭遊艇碼頭,與繁忙吵雜的鼓山渡船頭只有一橋之隔,但卻有市區難能可貴的一點寧靜,碼頭內停靠的是一艘艘價值不斐的遊艇,形成一種特殊景觀。碼頭旁就是哨船頭公園,可以在此眺望高雄地標85大樓與渡船頭裡來來去去的船隻。

▲圖片來源:高雄旅遊網官網
▲圖片來源:高雄旅遊網官網

▲圖片來源:高雄旅遊網官網
▲圖片來源:高雄旅遊網官網

景點名稱:哨船頭遊艇碼頭

景點地址:高雄市鼓山區哨船街32號

營業時間:全天

NO7.大港橋

高雄的新興景點「大港橋」於8/6正式啟用,為全台首座的水平旋轉橋,大港橋完工後將結合高雄水岸輕軌,串連駁二藝術特區、高港棧庫群及亞洲新灣區。大港橋旋轉開合秀於每天下午3點一場,每逢週五六日晚間7點加開一場,千萬不要錯過囉!

▲圖片來源:IG@hsiang_0201
▲圖片來源:IG@hsiang_0201

景點名稱:大港橋

景點地址:高雄市鹽埕區輕軌駁二大義站

NO8.棧貳庫KW2

高雄棧貳庫KW2就位在高雄香蕉碼頭旁,棧貳庫擁有超過20家美食餐廳及文創商品店進駐,最近很熱門的打卡景點白色旋轉木馬跟白色摩天輪也都是在棧貳庫這裡,鄰近的景點有駁二特區及打狗鐵道故事館,下次來駁二的時候不妨也過來逛逛喔!

▲圖片來源:IG@ingridsflower
▲圖片來源:IG@ingridsflower

景點名稱:棧貳庫 KW2

景點地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號

營業時間:周日至周四 10:00-21:00、周五至周六 10:00-22:00;國定假日及假日前夕 10:00-22:00


延伸閱讀>>享受濃濃的客家風情!美濃15大景點美食,好山好水玩不停

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

動物園 銀杏 主題樂園 觀光 步道 美景

延伸閱讀

香蕉變飼料或肥料 韓市府農業局長:農民心難受

長榮類出國專案航班2.0開賣 名叫「嫦娥」可免費搭

高雄偽出國來了!長榮中秋國慶專機開賣 叫「嫦娥」免費搭

董瑞斌上任高雄銀董事長 提4營運主軸

相關新聞

高雄極道地印度餐廳!印度主廚的咖哩、烤餅太厲害,窯烤雞肉更是饕客激推

udn走跳美食/美食好芃友 又找到一間道地高雄印度餐廳啦!低調開在高雄巨蛋商圈,昌盛街上的Doon Valley Indian Restaurant and Bar都瓦哩印度廚房酒館,是由印度籍

百萬海景入袋!2022親子旅遊「高雄最美海港餐廳」吃美食好愜意

udn走跳美食/尼力 高雄人看看你的城市,海音館、高低塔、海豚步道、珊瑚礁裙、鯨魚堤岸 我們在高雄散步旅遊中,大手牽小手一起玩樂高雄、海港美景盡收眼地,放鬆愜意度過!高雄流行音樂中心美食餐廳、

到全台最南端「台版小奈良」餵鹿、暢遊最大海生館!屏東超豐富一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-12-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 南灣、鹿境梅花鹿生態園區、 巴沙諾瓦餐廳 。 屏東是全台最南端的縣市,佔地超大,小鎮多, 對於北部人來說,屏東是旅行渡假勝地。 每到夏天、秋季總會大量擁入觀光旅遊人潮, 屏東景點豐富、特色在地小吃、新鮮美味海鮮🦞以及令人難忘的蔚藍海岸及夕陽景緻。除了沙灘踩浪🌊水上活動,別忘了還有四重溪天然溫泉,一年一度溫泉季點燈活動,春夏秋冬都要來玩一波!

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。