快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

澎湖馬公「隱藏版仙草冰」推薦!「紫玉仙草」一碗只要60元、吃得到8種配料

udn走跳美食/jason

2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧。一碗60元的仙草冰可以選8種配料,大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料,就像一座小山的仙草冰,看自己喜好加入奶油球,每一口讓你吃到一絲絲的仙草本人,夏天吃非常消暑,還會上癮啊。

『紫玉仙草』

這間仙草冰店我們去澎湖五天就來光顧三次,連最後一天要回台灣,怕會想念又再吃一次。他的魅力所在就是不用像另外一間店大排長龍,而且還有兩桌可以內用,配料大部分都是自己熬煮,每一口可以吃到一絲絲的仙草,非常推薦啊!

相信大家來澎湖可能都會搜尋一下仙草冰,大部分的人可能都會偏向去一間常常造成觀光客人龍的另外一間店。其實上次六月來澎湖也是第一次會去那一間店,但這次第二次來總是要嚐鮮一下,民宿老闆娘推薦另外一間在地人會去吃的仙草冰,所以我們就出現在這裡了。

一間小小的店面,只有兩桌內用的座位,所以要內用可能要碰碰運氣,不然就是要等位置了。

菜單在這裡,來這主要是吃綜合仙草冰,可以選擇八種配料,一碗只要60元。

檯面上少說也有10幾種配料可以選擇,因為口感很棒,所以就詢問了一下店家,果然大部分都是自行熬煮製作,所以口感會特別棒。

黑黑一座小山,仔細一看都會有一絲絲的仙草絲,除了沁涼以外,口感也絕對和普通的剉冰不太一樣,會更顯得綿綿細緻,而且你會發現吃到最後,不會像挫冰一樣一堆融水,是可以吃得乾乾淨淨。

他會附上奶油球,就看個人喜好去添加囉!

你一吃配料就大概曉得不是像罐頭的口感,所以才會好奇去問一下配料製作,我滿推薦粉粿和芋圓的,豆類也是他們慢慢熬,湯圓也很不錯,就是任君選擇啦!

重點是『目前』觀光客還不太曉得這一間,所以現在買的時候都不用等太久,下次有去澎湖記得可以來嚐一下比較一下,你就知道這間是多麼值得推薦,分享給要去澎湖的朋友們喔!

紫玉仙草

粉絲專頁:紫玉仙草

營業時間:12:30~21:30(週二公休)

地址:澎湖縣馬公市中華路7號

電話:06-9218423

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 觀光 湯圓 民宿 走跳美食 冰品 甜品

相關新聞

魅力據點「借問站」走透透! 澎湖23.5「掌上明珠」 返鄉青創讓仙人掌如明珠發光

「地方創生」是最近很熱門的關鍵字,對創立澎湖「掌上明珠」的謝玉玲來說,卻是在這個概念還沒有興起時,這位澎湖女兒已經開始朝著地方創生的方向前進,在自己對家鄉及觀光的使命感驅動下,做出了澎湖新一代的名店風

高雄平價法式料理扛霸子!2.0版「高廬法式餐館」彷彿在繁星下用餐

喜歡法式料理的人可別錯過啦!高雄有間人氣極高的法式餐廳,主打融入台灣味的創意法式佳餚,憑藉親民價和毫不馬虎的餐點水準,備受當地人喜愛。這家「高廬法式餐館」原本鄰近捷運R10美麗島站,日前搬遷至左營區明

誘人美食推薦!高雄「夯漫廚房」隱身巷弄仍人潮不斷,惡魔薯條必點

夯漫提供各種自家特製義大利麵、燉飯、早午餐、炸物、甜點及飲料特調飲品,選擇多樣化不管想吃啥都能滿足,扎實澎派的用料加上樸實的價格,以及令人回味的餐點加上舒適的空間,在這裡可以很悠閒的享受午後時光!

連網美也驚呼!高雄「知覺優格Zhijue」質感歐美風健康養身輕食

知覺優格主打商品就是一罐一罐純天然無化學添加物的優格,加上高質感的裝潢,就像是貴婦VIP的下午茶室一樣,不只能打卡拍照,還能吃的健康又養身!如果不能來現場還能宅配到家!

秒飛日本!高雄「古蹟茶道院」喝茶配和菓子好忘憂,最新偽出國夯點平日終開放

2020全台吹起偽出國旋風,高雄近期新增一處古蹟改造而成「吉照故里 茶道院」,這棟藏身橋頭糖場的檜木建築,充斥滿滿日式氛圍,裡頭還販售日式甜點和茶飲,讓人全程彷彿置身日本,被網友譽為時下最夯偽出國景點

全台首創「彩色舒芙蕾火鍋」超夢幻!高雄「春囍打邊爐」史上最美的百變鍋物

春囍打邊爐真的很會出新花樣,現在又要有新菜上市了!

綠島也有瀑布秘境!8處「綠島私房景點」深度玩法,跋山涉水都值得

探索是旅遊的目的之一,最讓人印象深刻的往往是那些意料之外的美景,也許是無意間發現的景點;也許是當地人才知道的秘境,無論哪種都時常要走過一段崎嶇礁岩或穿過草叢跋山涉水才能抵達。來到綠島,除了踩點熱門綠島必去景點,當然也想造訪綠島私房景點,今天ReadyGo整理了一系列綠島秘境,帶大家深度遊綠島!

10公尺高美樂蒂、布丁狗溜滑梯!全台唯一「三麗鷗樂園」現身漢神巨蛋,摩天輪+海盜船日夜都好拍

想念東京的三麗鷗主題樂園嗎?今天跟大家分享一處不必出國,還能免費爽拍的「三麗鷗明星家族」全新遊樂園!高雄漢神巨蛋為迎接週年慶,在戶外廣場特別打造全台獨有的「三麗鷗奇幻樂園」,一共6大造景任打卡,截至2

金門廣東粥、蛋香蛋狗必朝聖!離開金門會想念的味道,人氣在地美食你吃過幾種?

原本不喜歡吃粥,但金門的廣東粥卻可以每天吃;原本不敢吃鮮蚵,但金門的蚵嗲卻好吃到願意再吃第二個,金門除了貢糖、牛肉乾其實還有許多特色小吃,沒吃別說你去過金門!

魅力據點「借問站」走透透! 澎湖「貳拾貳隱巷文創旅宿」走進眷村年代的時光旅行

位於澎湖馬公篤行十村的貳拾貳隱巷文創旅宿,就像是個讓人走進歷史長廊的時光機,一幢幢讓人感受親切的眷村老屋都是故事與記憶,而一進園區就可以看見的巷口柑仔店、古早腳踏車、轉角口的包子店壁畫等等,樣樣都完整

澎湖打卡新景點 !五德東西碼頭「純白天堂路」美翻,絕美蔚藍海水必拍

作為世界相對安全的台灣,有越來越多的遊客選擇假日前往離島,體驗「假出國」行程,而澎湖成為許多人心目中的離島首選。說到澎湖,能想得到的景點不外乎澎湖跨海大橋、藍洞、奎壁山摩西分海或吉貝島等,這回根據澎湖傑克家族民宿的介紹,在五德東西碼頭附近有一處「天堂路絕美景點」,是一處新秘境打卡景點,湛藍漣漪的海水搭配雪白的鋪路,宛如置身仙境,令人陶醉,日前尚未獲得矚目,快揪團親朋好友搶先拍囉!

屏東不只有墾丁!「屏東3天2夜」獨特玩法,不能不知的景點美食推薦

說到屏東,大家相對熟悉的地方多半是墾丁,但屏東那麼大,相信還有許多沒去過的、等待被發掘的好地方。這次要把前陣子去的屏東三天兩夜行程公開給你們,給跟我一樣嚮往大自然、愛好發掘在地屏東美食的你。裡面更有用心經營的選鋪,從裡到外的造景佈置無一處不用心的日式咖啡廳,彷彿就置身在日本庭院裡。等不及,就跟著我走一次上山下海又精實的三天兩夜屏東行程吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。