快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

來這邊怎能不享受悠閒的迷你漢餅午茶時光呢。
來這邊怎能不享受悠閒的迷你漢餅午茶時光呢。

【圖/文:行遍天下】

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。

舊振南漢餅文化館坐落高雄。
舊振南漢餅文化館坐落高雄。

從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變;烘培體驗區傳來陣陣香氣,揉著麵團感受餅皮在指尖帶點油潤柔軟的觸感,再將烏豆沙與鹹蛋黃包輕輕包裹,不多時便能端上熱騰騰的蛋黃酥;最後再坐進漢餅房的窗邊,一邊享受窗花倒映的光影一邊品嚐迷你漢餅的悠閒午茶吧!

牆面上掛滿做漢餅最重要的工具。
牆面上掛滿做漢餅最重要的工具。

 

翻轉傳統

舊振南漢餅文化館

地址:高雄市大寮區捷西路298號(大寮捷運站1號出口)

電話:07-701-8586#315

網址:www.jzn.com.tw/tw/architecture

營時:10:00 – 18:00

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

敲出你的中秋平安龜!迪化街百年老店「傳統漢餅」自己動手作

「屏東漂漂河」好療癒~萬巒不只有豬腳 夏日漂流在小村內

彼得與狼結合AR 互動科技玩聲音

凌晨1點營業的熱鬧魚市!《海洋食材》料理達人帶路 逛崁仔頂魚市場

相關新聞

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點搶先看

新北「迪士尼耶誕城」堪稱年度最夯耶誕打卡亮點毋庸置疑,但其實除了北部絕美場景,南部「2020屏東聖誕節」美度可是毫不輸陣,提到展期更是長達85日,成為全台最長聖誕節。今年以極光為主題,於屏東公園打造1

特色溫泉必追! 冬季浪漫「四重溪溫泉季」交通、週邊景點介紹

一陣風吹來~呼~天氣越來越冷了!除了需要加件外套,這陣風也吹起了一陣溫泉熱潮;台灣實在有太多太多溫泉了,從北到南、西到東,甚至是離島都有,稱作溫泉王國完全不為過。今天小編要介紹位於台灣最南部的溫泉-四重溪溫泉!

最難抵達的極南車站! 到屏東枋山躺著享受無敵海景、夕陽餘暉

秋高氣爽的晚秋,陽光普照的南台灣正是出外旅遊的不二之選。一路南下,直達台鐵最南車站「枋山」站,這一座無人車站,每天只有兩班藍皮車停靠,就連從枋山開車到車站,一路上也沒有任何指標,而被鐵道迷公認是全台最難抵達的秘境車站。

寬闊草地+歐式夢想莊園! 高樹鄉大路關好讚站x幸福莊園 帶路探訪石獅公三兄弟

在大武山脈腳下的高樹鄉,這裡有座讓人沉浸在幸福中的莊園,走進其間,就會看到大片的碧綠草地、白牆紅瓦的歐式建築,以及滿園的各色花草樹木,對民宿主人鄭淑惠來說,這裡就是她跟先生心中的幸福莊園,也是希望能讓

台版小長城、摩西分海!金門西半島「類出國景點」5大盤點 不出國也能玩轉世界

現在只要出門旅行乘上飛機,就彷彿是要飛往「國外」,趁這個機會來尋找潛藏在身邊的美好吧!一起到「離島」旅遊趕上現在最熱門的旅行,來金門體驗「類出國」!

台灣4大溫泉之一在屏東! 探索浪漫溫泉公園、日本皇室欽點的美人湯

位在恆春半島範圍的枋山車站,雖然距離墾丁不遠,但這附近就有不少好玩、好吃的景點不容錯過,到雙流國家森林遊樂區前,可以先到枋山郵局停留一下。

能喝還能賞!「金門高粱花」金黃滿開,還有草地野餐音樂會

秋天是最適合到金門旅行的季節,島上各處的高梁田在每年10月、11月時結穗,大片黃金色的高梁田也是金門的特殊景色之一!快來一場金門之旅,尋找秋天的足跡...

茂林賞蝶、櫻花繽紛!你不知道的「高屏絕美步道」 國境之南冬季這樣玩

逃開疫情籠罩,人們總想從眼前繁忙的都會日常,走向遠處的山海大地,在大自然中尋覓美好風景與自然森呼吸。2020是台灣脊梁山脈旅遊年,位於高屏山間的茂林國家風景區,擁有秀麗高山溪谷和壯麗瀑布、主題吊橋、原

跳上網美環島專車! 澎湖10大「熱門打卡景點」 一天走透透

由90座大小島嶼所組成的澎湖,海岸線長達326公里,豐富的海洋文化、地質奇觀與人文歷史孕育了澎湖豐富的觀光資源,以車代步能抵達的景區大多分布於馬公市、湖西、白沙、西嶼,為了行程的流暢,通常會將景點劃分

森林裡的圖書館! 屏東縣立總圖「熱門夢幻10景」

屏東縣立總圖書館,猶如森林中的圖書館,今年8月底開館後,入館突破25萬人次,借閱冊數超過15萬冊,辦證人數也達到3838...

山和海唯美交織! 屏東199縣道「8大絕美景點」探秘

提到國境之南屏東,心中第一個想到的是東港大鵬灣風景區、是車城的國立海洋生物博物館,還是位於恆春的墾丁國家公園呢?其實除了這些熱門景點,屏東北端的199縣道,更是值得資深旅人前往一探的世外桃源喔!

鮮蝦餃過分好吃!出自香港師傅之手,吃過「獅寶煲港式飲茶」才知最道地港式飲茶在這裡

高雄推薦的港式飲茶其實不多間的,真的好吃的真的不多R~~~ 有些雖然很平價但是就只是吃粗飽,無法吃到真正該有的味道 這間獅寶煲是出自香港師傅的手阿~~這麼道地的味道一定要來試試看的 他就開在草衙大魯閣裡唷!個人非常推薦蒸籠系列,尤其是鮮蝦餃特別大推(♥ω♥*)沒吃過鮮蝦餃不要說你來吃過獅寶煲

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。