快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

澎湖冰品指南!特搜5家「澎湖仙人掌冰」,酸甜清涼在地好滋味任挑

澎湖白沙鄉的通樑古榕、跨海大橋是著名的景點,來到這邊不免俗要買一支紅紫色的仙人掌冰邊走邊吃。呃......可是該買哪一家呢?別看小小一支冰,每家店的特色都不一樣!

1.口味最豐富:【自由冰品

2.買冰送炸物:【阿姨仙人掌冰】

3.欣賞奇石珍寶:【阿婆仙人掌冰】

4.仙人掌冰創始:【易家仙人掌冰】

5.創意多變化義式冰淇淋:【澎湖235掌上明珠】

口味最豐富:【自由冰品】

這間「自由冰品」位於通樑古榕旁,開業至今已四十三年。主打的特色商品除了仙人掌冰外,還有花生、風茹草、海芙蓉等特色口味冰淇淋;86歲的老闆活到老學到老,不斷研發新口味,讓不喜歡仙人掌冰的朋友,也可以選擇其他口味的冰湊個熱鬧。

能依喜好自由搭配口味,想知道什麼組合最合適也可以直接問老闆。像是風茹草,有點像仙草茶加黑糖的味道,很特別。

自由冰品

店家地址:澎湖縣白沙鄉通梁39之1號

營業時間:周一到周日 08:00-19:00

詳細資訊:https://bit.ly/3jemE4V

買冰送炸物:【阿姨仙人掌冰】

一冷一熱,熟食品項最豐富。在這裡,凡購買飛魚卵香腸、花枝丸、烤小管,就能兌換一支仙人掌冰!所以來這邊一串熟食一支冰,是雙手的標準配備。

圖片來源:IG@tin0731
圖片來源:IG@tin0731

這支招牌花枝三兄弟超級划算!能一次品嘗紫菜、原味、海菜風味的花枝丸,讓你一次嘗遍所有海的味道。

阿姨仙人掌冰

店家地址:澎湖縣白沙鄉通樑村44號

營業時間:周一到周日 7:00-19:00

詳細資訊:https://bit.ly/32fipz0

欣賞奇石珍寶:【阿婆仙人掌冰】

在這裡能吃支冰,順便逛逛店裡頭的奇珍異石;有巨大的貝殼、來自海洋的奇特擺飾品……。花生、哈密瓜、蘆薈冰淇淋都是這裡的熱門口味。

阿婆也販賣野生的風茹茶,風茹茶有「澎湖青草茶」之稱,香濃入味、解渴消暑,且能降火氣、護肝,是好喝又健康的飲品。

阿婆仙人掌冰

店家地址:澎湖縣白沙鄉通梁村44之1號

營業時間:周一到周日 8:00-18:00

詳細資訊:https://bit.ly/2EbQuIs

仙人掌冰創始:【易家仙人掌冰】

據說易家才是仙人掌冰的創始,讓你一試就難忘的酸甜彈牙經典滋味。前面三家接近通樑古榕,這家的位置較接近跨海大橋,顯眼的紫色外觀非常引人注目,一眼望去就知道那間房子是「易家」。從易家仙人掌冰看出去就是跨海大橋了,能一邊欣賞海景風光,一邊慢慢享用手裡的冰。

易家仙人掌冰

店家地址:澎湖縣白沙鄉191-2號

營業時間:周一到周日 08:30–18:00

詳細資訊:https://bit.ly/3lbjQqQ

好吃的澎湖仙人掌冰除了上述四家位在白沙鄉的老字號之外,近年來在馬公市區也崛起了一間以「義式冰淇淋」起家的特色冰店,將澎湖在地特產、食材化身一變,成道道經典冰淇淋口味,用料天然、真材實料的好風味,讓它成為觀光客心頭上的愛店。

澎湖235掌上明珠

從街邊的地方特色小吃,搖身一變為餐廳中的高級冰品。位於市區的澎湖235掌上明珠讓仙人掌、海菜、風茹茶這些澎湖特產轉型成為精緻化的義式冰淇淋,別於一般冰淇淋的口感,更讓人念念不忘!

店內不只有提供仙人掌口味冰淇淋,將雪花冰淋上粉紅色的仙人掌粉圓,新創冰品吃法,也讓人愛不釋口,圖片來源:澎湖235掌上明珠。

環境乾淨、衛生,且擁有舒適的吃冰空間,夏日來到澎湖玩耍想找地方避避暑、小憩一下的話,來澎湖235掌上明珠再適合不過,讓自己稍微充電一下,再繼續大玩澎湖景點吧。

澎湖235掌上明珠

店家地址:澎湖縣馬公市民族路41號

營業時間:13:00-18:00

詳細資訊:https://bit.ly/2CS2ldO

仔細看下來,其實每家仙人掌冰的顏色都不太相同,各有各的配方,從上面選一家喜歡的,或是想要每間都嘗試看看也都OK啦!來到澎湖結果沒吃仙人掌冰,回到台灣本島可是會被笑呀!澎湖除了除了知名的仙人掌冰之外,仙人掌也被做成很多種不同的特產、伴手禮,有興趣的朋友不妨多帶幾樣回家,分給親朋好友享用吧!


延伸閱讀>澎湖旅遊哪裡吃喝買名產?讓你轉換新口味!隱藏版店家看過來

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖旅遊 冰淇淋 冰品

延伸閱讀

哈根達斯最愛哪個口味? 網友熱議20大品脫、迷你杯爆紅必吃名單

遭質疑帶議員去澎湖玩 蔡易餘:推廣藍色公路進行訓練

大陸漁船闖澎湖花嶼海域作業 人船押返馬公偵辦

澎湖吃龍蝦餐要價8千…懷疑被當「盤子」 內行人揭關鍵原因

相關新聞

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

遊戲魂大爆發! 初二開玩屏菸「任天堂遊戲派對」 免費PK玩Switch、瑪利歐水管經典神還原

瑪利歐水管場景神還原! 初二開玩屏菸「任天堂遊戲派對」 Nintendo Switch免費PK玩到爽

拍不停!高雄旗津「星空隧道」:輕鬆漫步海底隧道,閃耀夜空超浪漫

udn走跳旅遊/Vicky 高雄旗津星空隧道超好抵達的,可以說是一點難度都沒有。話說,這高雄旗津真的很好玩,一路玩可以玩一整天,還可以沿路還可吃美食。不過,有一個景點一定要來,那就是現在要分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。