快訊

給自己太多框架?一名女性氣象分析師的職涯規畫

工研院檢驗新冠肺炎試劑沒人買 衛福部這麼解釋

海底薰衣草、絕美玄武岩! 與眾不同的「澎湖旅行」這麼玩才對味~

南方四島下的海底薰衣草森林,讓所有人都驚豔。 (圖片提供:許秋珍)
南方四島下的海底薰衣草森林,讓所有人都驚豔。 (圖片提供:許秋珍)

【圖/文:行遍天下】

廢棄九孔池成了親水的好拍處。記得看準退潮時間前來才安全。
廢棄九孔池成了親水的好拍處。記得看準退潮時間前來才安全。

想要來一趟與眾不同的澎湖旅行,可得好好規劃行程,從清晨的海鮮拍賣市場開始、網美打卡祕境─池西石瀑、潮間帶夜間觀察,品嚐在地特色美食,再搭船遊南方四島一日遊,夏日的澎湖好吃、好玩精彩萬分。

一早上漁市,看見當地人的超鮮味。
一早上漁市,看見當地人的超鮮味。

位於馬公港邊的漁市場是新鮮海鮮最大集散地,每日清晨,漁市場攤位上擺滿各種在地海產,有小卷、鮮魚、貝類等,大海就是澎湖人的冰箱、海鮮就是家常便飯,遊客可以買份現煮小卷立刻嚐鮮最是澎湖味。

池西石瀑的絕美玄武岩能近距離欣賞澎湖特有的壯觀地景。
池西石瀑的絕美玄武岩能近距離欣賞澎湖特有的壯觀地景。

近期澎湖在IG爆紅的池西石瀑成了必去景點,池西玄武岩壁旁一座廢棄九孔池,搭配岩壁與海岸風光,成了絕美的新澎湖美景地,但可要抓緊退潮時才可進入並留意自身安全。

牧羊人咖啡館隱藏於閩南建築裡,適合來小歇一下。
牧羊人咖啡館隱藏於閩南建築裡,適合來小歇一下。

玩耍石瀑後轉往二崁聚落,探訪一間牧羊人咖啡館,建築是完整的閩南老宅,紅瓦屋頂上映照陽光非常美。國外闖蕩多年的兩姐妹返鄉開了這家咖啡館,保留傳統建築元素,例如裁縫機、木格窗、八卦銅錫門鈸等老物件,佈置得很素雅,提供咖啡、冰沙及自製的蛋糕甜點。

東吉嶼上藍白相間的燈塔,是海域內船隻行經黑 水溝時的重要指引。
東吉嶼上藍白相間的燈塔,是海域內船隻行經黑 水溝時的重要指引。

近來新興的玩法,還有充滿神祕藍洞的南方四島國家公園,範圍包括東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪、西嶼坪及週邊島礁,從馬公到東吉嶼航程大約45分鐘,這個「被時間遺忘的島嶼」海水清澈景色宜人。東吉燈塔是必訪景點,遠處還有飛機殘骸、日軍廢棄營區等,通透的海水呈現漸層藍,與藍天白雲勾勒出澎湖最迷人的海島風光。西吉藍洞是南方四島的亮點,基於安全考量無法登島,只能靠船長精湛的功夫慢慢開船靠近,當陽光灑落穿透進洞穴映照海水,非常迷人。

南方四島國家公園最神秘的藍洞,要運氣好才看得到。 (圖片提供:許秋珍)
南方四島國家公園最神秘的藍洞,要運氣好才看得到。 (圖片提供:許秋珍)

可說澎湖最有名的花菜干餐廳以傳統建築為主題,咾咕石、花磚拼貼搭建從外觀、食材到料理全部遵循古法。原味花菜干、滷肉、海草烘蛋、澎湖菜瓜、酸菜魚湯都是店內的人氣餐點,搭配小米飯或金瓜米粉就是最道地的澎湖傳統風味。澎湖的潮間帶夜間觀察行程由「夜探龍宮」團隊帶路,體驗地點在鎖港。循著達人的指引看到豐富生態如海兔、藍指海星、海膽及多種螃蟹,潮間帶生態豐富,當然也需要大家一起保護,才能永續經營。

澎湖花菜干供應的絲瓜料理,吃來甘甜好味。
澎湖花菜干供應的絲瓜料理,吃來甘甜好味。

夜探潮間帶生態豐富讓現場 所有人都驚喜連連。
夜探潮間帶生態豐富讓現場 所有人都驚喜連連。

 

景點介紹

澎湖漁市場

地址:澎湖縣馬公市新生路158號

電話:06-926-2131

營業:4:00∼12:00

 

牧羊人咖啡

地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村12號06-9983565

營業:平日10:00∼18:00、假日9:00∼18:00

網址:shepherdcafe12

價位:牧羊人黑咖啡90元、特調冰咖啡80元

 

南方四島+七美1日遊

地址:澎湖縣馬公市西文里92-52號

電話:0928-370-088

網址:得意遊艇

費用:每人1,600元(15人出船,含七美2人1台機車租賃)

 

花菜干人文懷舊餐館

地址:澎湖縣馬公市東文里4-2號

電話:06-921-3695

網址:chenxinchenyi0118

營業:11:00∼14:00、17:00∼21:00

價位:花菜干280元、滷肉350元、酸菜鮮魚湯380元起

 

鎖港潮間帶體驗

地址:馬公市鎖港里41號

電話:0929-004-209

網址:夜探龍宮

費用:每人700元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 咖啡 海鮮

延伸閱讀

茶行老闆遭男子詐騙 以他愛吃土虱引誘現身法辦

守「滬」澎湖這座島 找出傳統石滬匠人海洋之心

業者憂旅遊熱潮像流星 盼補助滾動修正

安心旅遊補助快用光 交部允再爭取 推到10月底

相關新聞

屏東不只有墾丁!「屏東3天2夜」獨特玩法,不能不知的景點美食推薦

說到屏東,大家相對熟悉的地方多半是墾丁,但屏東那麼大,相信還有許多沒去過的、等待被發掘的好地方。這次要把前陣子去的屏東三天兩夜行程公開給你們,給跟我一樣嚮往大自然、愛好發掘在地屏東美食的你。裡面更有用心經營的選鋪,從裡到外的造景佈置無一處不用心的日式咖啡廳,彷彿就置身在日本庭院裡。等不及,就跟著我走一次上山下海又精實的三天兩夜屏東行程吧。

偽出國推薦! 北竿悠哉半日遊 遇見最美地中海夢境聚落

這次的跳島,選擇了郵輪,除了可以不用煩惱機位一票難求外,連住宿問題也一併解決。在郵輪悠悠晃晃之間轉眼間就抵達馬祖,登上接駁小艇朝著「枕戈待旦」精神指標前行,終於來到好久不見的馬祖。

膽小者請結伴!高雄「四大廢墟」導覽,帶你領略荒煙蔓草中的風景

玩膩普通景點了嗎?來高雄不知道要去哪裡嗎?來趟非主流的「廢墟」之旅吧!

澎湖馬公「隱藏版仙草冰」推薦!「紫玉仙草」一碗只要60元、吃得到8種配料

udn走跳美食/jason 2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧。一碗60元的仙草冰可以選8種配料,大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料,就像一座小山的仙草冰,看自己喜好

新品「大理石包子」紋路美翻天、打拋豬內餡好銷魂!高雄旗山老街排隊老店必朝聖

udn走跳美食/豬飛小姐 在地人早餐點心推薦!101養生手工包子饅頭專賣店,不只有傳統口味包子饅頭,最近還推出網美系列大理石包子,不只好看也好吃。 旗山老街101手工包子饅頭是在旗山老街上

海上入眠一晚就抵達!碧海美景、夏季花火 一次玩遍澎湖經典風光 

國際郵輪在台灣復航,帶大家用更輕鬆愜意的方式由澎湖馬祖,不用擔心要在當地找地方住,交通住宿問題一次解決。在經過一夜狂歡好眠後,郵輪已經緩緩進入澎湖海域,遠眺著馬公遊艇港、蛇頭山,經過小艇接駁後只要帶著輕便行囊就能展開澎湖小旅行,下船停留時間約6小時,推薦參加郵輪提供的自選行程,即能一次看到最經典的澎湖風光。

30年老廠牌!金門限定「涮嘴牛肉乾」 免坐飛機也買得到啦

說到金門伴手禮,除了高粱酒外絕對不能不提牛肉乾!金門知名特產店【喬安牧場】牛肉乾系列商品,一包最低只要167元起!

金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出

新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

如果你來過高雄N次,以為高雄只有駁二、旗津老街或瑞豐夜市,那你就大錯特錯了!在疫情趨緩的現在就是要出外曬曬太陽、殺殺細菌,一次推薦你8大戶外景點,不管是想要刺激活動、情侶同遊、親子出遊或是只想要享受一個人的寧靜,這裡都可以滿足你!

小鎮風景「借問站」走透透! 「蝶。Svongvong手感烘焙」魯凱族青年烘焙出如蝶蛻變的故事

頂著碩士學位卻回到自己成長的部落裡當起麵包師傅而打出名號的陳彥君,秉持著自家的麵包完全取自天然食材,沒有添加任何防腐劑、乳化劑,獲得許多饕客的青睞及死忠支持。部落的青年,用部落的食材,也教部落的孩子在

除了雞肉飯超欠吃,虱目魚系列更是焦點!高雄「小林雞肉飯」魚皮每日手工現包

大家耳熟能詳的雞肉飯不外乎是那幾間連鎖的吧? 高雄雞肉飯是真的蠻多間的 這次要來推推這間在高雄苓雅區的小林雞肉飯! 是已經開30年了的老店呢! 小林雞肉飯除了雞肉飯有特色外 虱目魚也是他們家的一大賣點喔! 每天現殺的魚,每天手工現包的魚肚丸跟魚皮 是一間對食材很講究的店家呢!

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。