快訊

「體育老師」教室露鳥 警掌握對象疑學校非正式人員

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

吃遍墾丁! 恆春人狂推的TOP7美食隱藏版 推薦指數爆表

組圖/IG:chuang_0203、rita_iying、_tsaitsaitsai_
組圖/IG:chuang_0203、rita_iying、_tsaitsaitsai_

每年夏天去到墾丁的人潮總是絡繹不絕,但到了墾丁卻又常常不知道要吃什麼,怕買貴又踩雷嗎?其實恆春半島有許多隱藏在路邊好吃又不貴的在地小吃,讓我們既可以享受美食又不怕傷荷包。今天小編就來為大家介紹7家連恆春在地人都推薦的當地美食,一起來吃遍恆春半島吧!


恆春鄉村冬粉鴨

推薦指數★★★★

恆春鄉村冬粉鴨。 圖/IG, chuang_0203
恆春鄉村冬粉鴨。 圖/IG, chuang_0203

鄉村冬粉鴨位於恆春老街及假日夜市中間,是恆春著名的老店,通常下午一開張就馬上吸引大批人潮前來,據說用餐至少要排隊30分鐘以上,可見得它的魅力有多大。許多慕名前來的饕客一定會點他們的鴨肉料理,但除了招牌鴨肉冬粉外,各式滷味也深受客人喜愛,吃過的都讚譽有加!因為他們的滷味有獨特的煙燻味,加上店家的獨門醬料,絕對讓你大飽口福,再加上價格平實,也難怪總是大排長龍。

地址:屏東縣恆春鎮福德路91號

營業時間:週三至週一:15:00-00:00(週二公休)

聯絡電話:08-8898824


小杜包子

推薦指數★★★★

小杜包子。 圖/IG, rita_iying
小杜包子。 圖/IG, rita_iying

小杜包子位於恆春鎮上,是許多人往返墾丁必吃的美食之一。通常到了旺季假日總是大排長龍,所以如果可以建議平日來才不用等太久哦!店家對於產品的製作相當用心且勇於嘗試,因此創造出許多獨特的口味,例如辣獅子頭包子,將完整的微辣獅子頭包入鬆軟綿密的包子皮內,搭配酸菜,十分夠味。若是嗜甜的客人那就一定要買一顆麻糬紅豆包來嘗嘗,紅豆泥內餡搭配Q黏的麻糬,絕對好吃!這間店有很多包子口味是全台獨家的,所以想嘗鮮的客人往返墾丁時千萬不能錯過囉!

地址:屏東縣恆春鎮恆公路20號

營業時間:

週一、二、四、五:6:30-19:30

週三:6:30-18:30

週六、日:6:30-20:00

聯絡電話:08-889-9608


阿興生魚片專賣店

推薦指數★★★★

阿興生魚片專賣店。 圖/IG, _tsaitsaitsai_
阿興生魚片專賣店。 圖/IG, _tsaitsaitsai_

阿興生魚片專賣店位於恆春後壁湖,本來攤子設在後壁湖魚市場內,最近已搬遷到大光國小旁。這家店以新鮮便宜又大碗的生魚片打響知名度,吸引許多慕名而來的饕客。到底有多便宜呢?份量大器的生魚片一盤只要台幣100,綜合生魚片(包含黃金鯡魚、旗魚、鮭魚、鮪魚等)只要台幣200!沒錯!你沒看錯!就是這麼便宜!除此之外店內亦提供許多海鮮和熱炒,每到假日可總是一位難求呢!

地址:946屏東縣恆春鎮大光路8-6號

營業時間:週一~週日11:00-19:30

聯絡電話: 0919-123-115


興丼壽司

推薦指數★★★★★

興丼壽司。 圖/IG, momo_8709
興丼壽司。 圖/IG, momo_8709

興丼壽司位於恆春老街上,雖然是日式壽司店,但它的壽司並非傳統壽司,而是增加了許多店家自己的創意。壽司外觀繽紛,讓人光用看的就垂涎欲滴,但實際用料也不馬虎,店內的魚料理主要以當地後壁湖新鮮的魚獲為主,再製成料多實在的海鮮丼飯、花壽司、握壽司等。菜色選擇豐富且口味都很不錯呦!

地址:屏東縣恆春鎮中山路139號

營業時間:週一~週日11:00 - 14:00;17:00 - 20:30

聯絡電話:08-8891314


柯記古早味 綠豆饌

推薦指數★★★★

柯記古早味 綠豆饌。 圖/IG, chichi__foodie
柯記古早味 綠豆饌。 圖/IG, chichi__foodie

綠豆饌可說是最具恆春地方特色的美食了!「綠豆饌」發源自恆春,在台灣其他地方很難買到,因此是許多觀光客來恆春必吃的小吃之一。綠豆饌其實是將撥了皮的綠豆仁與黑糖一起煮製而成,可以搭配剉冰做成消暑聖品,也可以熱食,冬天來上一碗很不錯。根據店家的不同,裡面的配料也有些許差異,有些會加桂圓、粉條、粉圓等,讓口感更加豐富。基本上恆春最著名的綠豆饌有兩家,一家是「阿伯綠豆饌」,另一家就是今天介紹的「柯記古早味」,兩家店都是老店且味道各有千秋。柯記古早味的綠豆饌有濃郁的黑糖及桂圓的香甜好滋味,是當地人相當喜愛的老味道!

地址:屏東縣恆春鎮福德路69號

營業時間:週一~週日:10:00-17:00

聯絡電話:08-8881585


恆春吳家中式早餐臭脯餅

推薦指數★★★★★

恆春吳家中式早餐臭脯餅。 圖/IG, hi_chenny
恆春吳家中式早餐臭脯餅。 圖/IG, hi_chenny

恆春吳家中式早餐是一間位於菜市場附近,本地人狂推的超厲害早餐店。別看它外觀不起眼,它可是當地人必吃的人氣早餐,尤其是他們的招牌-臭脯餅,通常早上8點半以後來就可能吃不到啦!在地人強烈建議的吃法是一定要在臭脯餅裡加蛋及九層塔,搭配店家免費提供的蘿蔔絲,一口咬下,煎得又酥又香的餅皮與豐富的內餡同時爆發,簡直不能再更棒了!料多實在又便宜,不愧是已經傳承三代的好味道,有機會一定要來試試!

地址:屏東縣恆春鎮城南里新興路27之2號

營業時間:週一~週日:6:00-10:00

聯絡電話:0935-076-200


白羊道 柴燒麻糬

推薦指數★★★★

白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, jilly_chang
白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, jilly_chang

白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, nico06111215
白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, nico06111215

白羊道柴燒麻糬位於恆春西門附近,店家外觀保留老房子獨有的懷舊風格,招牌也只有一塊木板,整體相當古色古香,讓客人們的相機快門總是停不下來。這裡的麻糬皆是純手工製,並以柴火蒸製,原料中加進很多糙糯米,讓麻糬含有較多纖維,吃起來更營養且無負擔。這裡的麻糬吃得到純米的香甜味,口感軟黏卻不黏牙;芝麻香而不甜,花生新鮮飽口,值得一試!

地址:屏東縣恆春鎮中山路188號

營業時間:週五~週一:14:00-18:30(賣完為止);週二~週四公休

聯絡電話:08-8899992


很多人到墾丁玩都會在墾丁大街覓食,但其實大家也知道觀光地區價格上總是較不親民一些,所以與其在墾丁大街吃東西,不如直接開車或騎車到不遠的恆春,畢竟恆春可是美食小吃的聚集地呀!今天介紹的7家恆春知名排隊美食,讓大家下次到墾丁度假時有更多口袋名單可以選擇!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 包子 生魚片

延伸閱讀

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

收假免憂鬱! 京站冰茶遊樂園開張+百份美食買一送一

大剌剌在墾丁秘境露營升火 網友看傻、墾管處要罰

屏東傳流浪狗襲擊男子導致毀容 動保科出動狗乖乖就範

相關新聞

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點搶先看

新北「迪士尼耶誕城」堪稱年度最夯耶誕打卡亮點毋庸置疑,但其實除了北部絕美場景,南部「2020屏東聖誕節」美度可是毫不輸陣,提到展期更是長達85日,成為全台最長聖誕節。今年以極光為主題,於屏東公園打造1

特色溫泉必追! 冬季浪漫「四重溪溫泉季」交通、週邊景點介紹

一陣風吹來~呼~天氣越來越冷了!除了需要加件外套,這陣風也吹起了一陣溫泉熱潮;台灣實在有太多太多溫泉了,從北到南、西到東,甚至是離島都有,稱作溫泉王國完全不為過。今天小編要介紹位於台灣最南部的溫泉-四重溪溫泉!

最難抵達的極南車站! 到屏東枋山躺著享受無敵海景、夕陽餘暉

秋高氣爽的晚秋,陽光普照的南台灣正是出外旅遊的不二之選。一路南下,直達台鐵最南車站「枋山」站,這一座無人車站,每天只有兩班藍皮車停靠,就連從枋山開車到車站,一路上也沒有任何指標,而被鐵道迷公認是全台最難抵達的秘境車站。

寬闊草地+歐式夢想莊園! 高樹鄉大路關好讚站x幸福莊園 帶路探訪石獅公三兄弟

在大武山脈腳下的高樹鄉,這裡有座讓人沉浸在幸福中的莊園,走進其間,就會看到大片的碧綠草地、白牆紅瓦的歐式建築,以及滿園的各色花草樹木,對民宿主人鄭淑惠來說,這裡就是她跟先生心中的幸福莊園,也是希望能讓

台版小長城、摩西分海!金門西半島「類出國景點」5大盤點 不出國也能玩轉世界

現在只要出門旅行乘上飛機,就彷彿是要飛往「國外」,趁這個機會來尋找潛藏在身邊的美好吧!一起到「離島」旅遊趕上現在最熱門的旅行,來金門體驗「類出國」!

台灣4大溫泉之一在屏東! 探索浪漫溫泉公園、日本皇室欽點的美人湯

位在恆春半島範圍的枋山車站,雖然距離墾丁不遠,但這附近就有不少好玩、好吃的景點不容錯過,到雙流國家森林遊樂區前,可以先到枋山郵局停留一下。

能喝還能賞!「金門高粱花」金黃滿開,還有草地野餐音樂會

秋天是最適合到金門旅行的季節,島上各處的高梁田在每年10月、11月時結穗,大片黃金色的高梁田也是金門的特殊景色之一!快來一場金門之旅,尋找秋天的足跡...

茂林賞蝶、櫻花繽紛!你不知道的「高屏絕美步道」 國境之南冬季這樣玩

逃開疫情籠罩,人們總想從眼前繁忙的都會日常,走向遠處的山海大地,在大自然中尋覓美好風景與自然森呼吸。2020是台灣脊梁山脈旅遊年,位於高屏山間的茂林國家風景區,擁有秀麗高山溪谷和壯麗瀑布、主題吊橋、原

跳上網美環島專車! 澎湖10大「熱門打卡景點」 一天走透透

由90座大小島嶼所組成的澎湖,海岸線長達326公里,豐富的海洋文化、地質奇觀與人文歷史孕育了澎湖豐富的觀光資源,以車代步能抵達的景區大多分布於馬公市、湖西、白沙、西嶼,為了行程的流暢,通常會將景點劃分

森林裡的圖書館! 屏東縣立總圖「熱門夢幻10景」

屏東縣立總圖書館,猶如森林中的圖書館,今年8月底開館後,入館突破25萬人次,借閱冊數超過15萬冊,辦證人數也達到3838...

山和海唯美交織! 屏東199縣道「8大絕美景點」探秘

提到國境之南屏東,心中第一個想到的是東港大鵬灣風景區、是車城的國立海洋生物博物館,還是位於恆春的墾丁國家公園呢?其實除了這些熱門景點,屏東北端的199縣道,更是值得資深旅人前往一探的世外桃源喔!

鮮蝦餃過分好吃!出自香港師傅之手,吃過「獅寶煲港式飲茶」才知最道地港式飲茶在這裡

高雄推薦的港式飲茶其實不多間的,真的好吃的真的不多R~~~ 有些雖然很平價但是就只是吃粗飽,無法吃到真正該有的味道 這間獅寶煲是出自香港師傅的手阿~~這麼道地的味道一定要來試試看的 他就開在草衙大魯閣裡唷!個人非常推薦蒸籠系列,尤其是鮮蝦餃特別大推(♥ω♥*)沒吃過鮮蝦餃不要說你來吃過獅寶煲

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。