快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

吃遍墾丁! 恆春人狂推的TOP7美食隱藏版 推薦指數爆表

組圖/IG:chuang_0203、rita_iying、_tsaitsaitsai_
組圖/IG:chuang_0203、rita_iying、_tsaitsaitsai_

每年夏天去到墾丁的人潮總是絡繹不絕,但到了墾丁卻又常常不知道要吃什麼,怕買貴又踩雷嗎?其實恆春半島有許多隱藏在路邊好吃又不貴的在地小吃,讓我們既可以享受美食又不怕傷荷包。今天小編就來為大家介紹7家連恆春在地人都推薦的當地美食,一起來吃遍恆春半島吧!


恆春鄉村冬粉鴨

推薦指數★★★★

恆春鄉村冬粉鴨。 圖/IG, chuang_0203
恆春鄉村冬粉鴨。 圖/IG, chuang_0203

鄉村冬粉鴨位於恆春老街及假日夜市中間,是恆春著名的老店,通常下午一開張就馬上吸引大批人潮前來,據說用餐至少要排隊30分鐘以上,可見得它的魅力有多大。許多慕名前來的饕客一定會點他們的鴨肉料理,但除了招牌鴨肉冬粉外,各式滷味也深受客人喜愛,吃過的都讚譽有加!因為他們的滷味有獨特的煙燻味,加上店家的獨門醬料,絕對讓你大飽口福,再加上價格平實,也難怪總是大排長龍。

地址:屏東縣恆春鎮福德路91號

營業時間:週三至週一:15:00-00:00(週二公休)

聯絡電話:08-8898824


小杜包子

推薦指數★★★★

小杜包子。 圖/IG, rita_iying
小杜包子。 圖/IG, rita_iying

小杜包子位於恆春鎮上,是許多人往返墾丁必吃的美食之一。通常到了旺季假日總是大排長龍,所以如果可以建議平日來才不用等太久哦!店家對於產品的製作相當用心且勇於嘗試,因此創造出許多獨特的口味,例如辣獅子頭包子,將完整的微辣獅子頭包入鬆軟綿密的包子皮內,搭配酸菜,十分夠味。若是嗜甜的客人那就一定要買一顆麻糬紅豆包來嘗嘗,紅豆泥內餡搭配Q黏的麻糬,絕對好吃!這間店有很多包子口味是全台獨家的,所以想嘗鮮的客人往返墾丁時千萬不能錯過囉!

地址:屏東縣恆春鎮恆公路20號

營業時間:

週一、二、四、五:6:30-19:30

週三:6:30-18:30

週六、日:6:30-20:00

聯絡電話:08-889-9608


阿興生魚片專賣店

推薦指數★★★★

阿興生魚片專賣店。 圖/IG, _tsaitsaitsai_
阿興生魚片專賣店。 圖/IG, _tsaitsaitsai_

阿興生魚片專賣店位於恆春後壁湖,本來攤子設在後壁湖魚市場內,最近已搬遷到大光國小旁。這家店以新鮮便宜又大碗的生魚片打響知名度,吸引許多慕名而來的饕客。到底有多便宜呢?份量大器的生魚片一盤只要台幣100,綜合生魚片(包含黃金鯡魚、旗魚、鮭魚、鮪魚等)只要台幣200!沒錯!你沒看錯!就是這麼便宜!除此之外店內亦提供許多海鮮和熱炒,每到假日可總是一位難求呢!

地址:946屏東縣恆春鎮大光路8-6號

營業時間:週一~週日11:00-19:30

聯絡電話: 0919-123-115


興丼壽司

推薦指數★★★★★

興丼壽司。 圖/IG, momo_8709
興丼壽司。 圖/IG, momo_8709

興丼壽司位於恆春老街上,雖然是日式壽司店,但它的壽司並非傳統壽司,而是增加了許多店家自己的創意。壽司外觀繽紛,讓人光用看的就垂涎欲滴,但實際用料也不馬虎,店內的魚料理主要以當地後壁湖新鮮的魚獲為主,再製成料多實在的海鮮丼飯、花壽司、握壽司等。菜色選擇豐富且口味都很不錯呦!

地址:屏東縣恆春鎮中山路139號

營業時間:週一~週日11:00 - 14:00;17:00 - 20:30

聯絡電話:08-8891314


柯記古早味 綠豆饌

推薦指數★★★★

柯記古早味 綠豆饌。 圖/IG, chichi__foodie
柯記古早味 綠豆饌。 圖/IG, chichi__foodie

綠豆饌可說是最具恆春地方特色的美食了!「綠豆饌」發源自恆春,在台灣其他地方很難買到,因此是許多觀光客來恆春必吃的小吃之一。綠豆饌其實是將撥了皮的綠豆仁與黑糖一起煮製而成,可以搭配剉冰做成消暑聖品,也可以熱食,冬天來上一碗很不錯。根據店家的不同,裡面的配料也有些許差異,有些會加桂圓、粉條、粉圓等,讓口感更加豐富。基本上恆春最著名的綠豆饌有兩家,一家是「阿伯綠豆饌」,另一家就是今天介紹的「柯記古早味」,兩家店都是老店且味道各有千秋。柯記古早味的綠豆饌有濃郁的黑糖及桂圓的香甜好滋味,是當地人相當喜愛的老味道!

地址:屏東縣恆春鎮福德路69號

營業時間:週一~週日:10:00-17:00

聯絡電話:08-8881585


恆春吳家中式早餐臭脯餅

推薦指數★★★★★

恆春吳家中式早餐臭脯餅。 圖/IG, hi_chenny
恆春吳家中式早餐臭脯餅。 圖/IG, hi_chenny

恆春吳家中式早餐是一間位於菜市場附近,本地人狂推的超厲害早餐店。別看它外觀不起眼,它可是當地人必吃的人氣早餐,尤其是他們的招牌-臭脯餅,通常早上8點半以後來就可能吃不到啦!在地人強烈建議的吃法是一定要在臭脯餅裡加蛋及九層塔,搭配店家免費提供的蘿蔔絲,一口咬下,煎得又酥又香的餅皮與豐富的內餡同時爆發,簡直不能再更棒了!料多實在又便宜,不愧是已經傳承三代的好味道,有機會一定要來試試!

地址:屏東縣恆春鎮城南里新興路27之2號

營業時間:週一~週日:6:00-10:00

聯絡電話:0935-076-200


白羊道 柴燒麻糬

推薦指數★★★★

白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, jilly_chang
白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, jilly_chang

白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, nico06111215
白羊道 柴燒麻糬。 圖/IG, nico06111215

白羊道柴燒麻糬位於恆春西門附近,店家外觀保留老房子獨有的懷舊風格,招牌也只有一塊木板,整體相當古色古香,讓客人們的相機快門總是停不下來。這裡的麻糬皆是純手工製,並以柴火蒸製,原料中加進很多糙糯米,讓麻糬含有較多纖維,吃起來更營養且無負擔。這裡的麻糬吃得到純米的香甜味,口感軟黏卻不黏牙;芝麻香而不甜,花生新鮮飽口,值得一試!

地址:屏東縣恆春鎮中山路188號

營業時間:週五~週一:14:00-18:30(賣完為止);週二~週四公休

聯絡電話:08-8899992


很多人到墾丁玩都會在墾丁大街覓食,但其實大家也知道觀光地區價格上總是較不親民一些,所以與其在墾丁大街吃東西,不如直接開車或騎車到不遠的恆春,畢竟恆春可是美食小吃的聚集地呀!今天介紹的7家恆春知名排隊美食,讓大家下次到墾丁度假時有更多口袋名單可以選擇!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 包子 生魚片

延伸閱讀

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

收假免憂鬱! 京站冰茶遊樂園開張+百份美食買一送一

大剌剌在墾丁秘境露營升火 網友看傻、墾管處要罰

屏東傳流浪狗襲擊男子導致毀容 動保科出動狗乖乖就範

相關新聞

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

遊戲魂大爆發! 初二開玩屏菸「任天堂遊戲派對」 免費PK玩Switch、瑪利歐水管經典神還原

瑪利歐水管場景神還原! 初二開玩屏菸「任天堂遊戲派對」 Nintendo Switch免費PK玩到爽

拍不停!高雄旗津「星空隧道」:輕鬆漫步海底隧道,閃耀夜空超浪漫

udn走跳旅遊/Vicky 高雄旗津星空隧道超好抵達的,可以說是一點難度都沒有。話說,這高雄旗津真的很好玩,一路玩可以玩一整天,還可以沿路還可吃美食。不過,有一個景點一定要來,那就是現在要分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。