快訊

保守派佔上風? 傳川普將提名巴瑞特繼任金斯柏大法官遺缺

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

夏天衝一波海島!2020「小琉球」全新秘境+打卡景點旅遊推薦

Shan@ReadyGo

據說小琉球是唯一不受東北季風影響的地方,全年均溫25度,是個冬天適合來避寒的好地方。夏天呢?身為一個島嶼,一樣充滿海島風情,距離高雄近,是大家離島的第一選擇,小琉球說大不大,說小不小,你要騎車環島一圈也才18公里,但每個岩石、每個海岸,都可以是你發現秘境的地方唷!話不多說,快來看看小琉球有哪些必去必玩的景點吧~

花瓶岩

花瓶岩是小琉球最顯眼、最著名的地標,出現在各大的行程介紹中,珊瑚礁岩因地殼隆起作用而抬升於海面上,又因長期受海水差異性侵蝕,而形成頭大身小的外觀,是不是有點神似也野柳的女王頭呢?而隨著太陽光影移動與四季更迭,花瓶岩也會跟著展現不同風貌,千變萬化。

圖 / IG @misameng_
圖 / IG @misameng_

圖 / IG @pipi1025
圖 / IG @pipi1025

龍蝦洞

小琉球天然的壺穴海蝕溝,像是一座私人沙灘的秘境,外觀寬大當海浪拍到又因回音顯得隆隆作響,但這美景可不是垂手可得,需要攀附繩索才能抵達,著實不容易啊!除了美景,這裡也是最豐富的潮間帶生態區,觀賞美景也別忘了看看這大自然的生態。

圖 / IG @miss_anitayang
圖 / IG @miss_anitayang

圖 / IG @qq_218
圖 / IG @qq_218

烏鬼洞

烏鬼洞是島上石灰岩洞穴遍布最出名的區域,想要到洞口望海,必須要在陰暗的洞穴裡穿梭,如同迷宮一般,抵達目的地時心裡浮出一首詩「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」這裡也是很適合看夕陽的好地方,當大家都跑去落日亭,就一個人躺在礁岩上享受夕陽餘暉的美景吧。

圖 / IG @sea_0502
圖 / IG @sea_0502

網美老木

沒想到一根木頭也能是景點!?因一場颱風而被捲上岸的漂流木,神秘人阿伯將木頭卡在岩石間驀然形成一處新景點,兩大岩石支撐著木頭的兩端,任何人都能安穩地坐在上頭,正好面向海,就成了最佳的觀海位置。此處真的是秘境,從電力公司往海邊走,沿著防波堤就能找到,據說有四個這樣的漂流木搭成的景,你找到幾個了呢?

圖 / IG @peggygreen_
圖 / IG @peggygreen_

圖 / IG @pupustagram
圖 / IG @pupustagram

山豬溝

這大概是全島唯一最涼爽的地方了!由斷崖所形成的山溝,崖深數丈,曲徑通幽,全長曲折約四百公尺,是島上保留最完整的原始植相地區,周圍由珊瑚礁所繞,上頭長滿各種熱帶植物和蕨類,整面拎樹藤的珊瑚岩壁令人驚奇萬分,抬頭不見烈日,卻能見光影穿過葉洞在地面上如繁星點點,詩情畫意,適合散步乘涼。

圖 / IG @cching0520
圖 / IG @cching0520

厚石群礁

因為受海水長年侵蝕,海蝕平台呈現凹凸不平的景觀,一條一條如同百褶裙般的樣貌,這裡的海是由各種藍所組成,腳邊拍打的浪花是透明白色的,越望遠去越是深藍靛色,海天一線的畫面相機隨手拍都是一張明信片,要注意的是礁岩容易刮傷,下水時千萬小心。

圖 / IG @jim1426
圖 / IG @jim1426

圖 / IG @hikaru_7001
圖 / IG @hikaru_7001

天臺冰店

位在環島公路上的冰店很有自己的風格與特色,表定的公休和營業時間只是參考,店面不大卻有滿滿的裝飾,在外頭擺滿多肉植物,還有用木板做成的招牌,特別有味道。

圖 / IG @lanlanooo
圖 / IG @lanlanooo

如果四個人來,建議點兩碗,因為料會多到你吃不完,夏日限定的芒果冰,芒果完全覆蓋完全不見冰的蹤影,其他水果冰也是相當真材實料,一定要來吃的呀 !

圖 / IG @misameng_
圖 / IG @misameng_

打氣吧小琉球-琉心站

來自台南的小店Junkies打氣吧,2018年在小琉球開幕,馬上形成網美打卡的景點之一,炎炎夏熱來一杯蘇打氣泡水,再適合不過了!搭配不同的水果,呈現多種風味,無論是外觀或口味都令人讚嘆,下次到小琉球口渴了,別忘了去打氣吧喝杯飲料~

圖 / IG @winnie51571
圖 / IG @winnie51571

圖 / IG @dou_cy
圖 / IG @dou_cy

圖 / IG @dou_cy
圖 / IG @dou_cy

蜜仔琉部

由當地三十年的老店改建,新成立的咖啡餐廳,從傳統伴手禮店轉型,但在店內仍舊不忘本,將自家招牌的番薯糖當作甜點分享給客人。整體裝潢簡單,用綠色植栽營造清新的風格,是小琉球唯一的網美餐廳呢!空間寬敞慵懶且舒適,就是在島嶼上該有的心情,在店內也一樣能感受到喔~

圖 / IG @japan796
圖 / IG @japan796

圖 / IG @dearwen0915
圖 / IG @dearwen0915

地址| 屏東縣琉球鄉本福村民生路65-1號

電話| 08 – 861 4423

時間|平日上午11:00 – 21:00、假日上午10:00 – 21:00 公休日為週四

小琉球喔吼BAR

一般的露天酒吧不稀奇,把一整台遊覽車變成酒吧才有趣。這間以基底為巴士的喔吼BAR,巧妙的運用車廂內的空間,把原本要報廢的車重新賦予生命,將原本的車椅搬到戶外,將車體內延伸到車外的平台,是小琉球最有特色的酒吧!

圖 / IG @ricexu0905
圖 / IG @ricexu0905

圖 / IG @tseng_7777
圖 / IG @tseng_7777

除此之外,也加入泡泡屋,就像是小琉球版的Drunk Play爛醉不累,搭配上巴士變成partybus的風格,酒吧不提供食物,但歡迎大家外帶來和老闆一同飲酒作樂!

圖 / IG @bellarlar
圖 / IG @bellarlar

時間|18:00 – 02:00

小琉球自然也

自然也位處在小琉球的最高處,因此視野極好,無論是眺望海景或是島上風光,都能完整的映入眼簾。進到民宿會發現採光很好,因為大廳的門窗都採用大片落地窗,讓自然光自然的照亮大廳,貫穿名字自然也,房內規劃就如同自己的家,生活用品隨手可得,讓你在這住的自然又自在。

圖 / IG @khbte1039
圖 / IG @khbte1039

地址|屏東縣琉球鄉本福村14鄰民族路46之1號

電話|08-8614411

小琉球民宿 走在星空下

水管屋漆上馬卡龍的繽紛色彩,小而巧的溶化每個少女的心,在房內能啟動「星空開關」讓你在房間可以享有自己的一片星空,穿梭在宇宙隧道。麻雀雖小,五臟齊全,無論是空調、衛浴或是床都不馬虎,庭院上還有一架粉紅飛機,準備搭乘前往下一站~出發!

圖 / IG @smile_yihan
圖 / IG @smile_yihan

圖 / IG @mumu_yabe
圖 / IG @mumu_yabe

地址|屏東縣琉球鄉中興路17-6號

電話|0915 393 329

延伸閱讀>>2020小琉球兩天一夜夏季旅遊攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球 酒吧 美景

延伸閱讀

潛客小琉球失蹤 漂6天綠島尋獲

失蹤6天 小琉球失聯巫姓潛水客綠島尋獲

小琉球潛水失蹤6天 綠島尋獲疑似巫男遺體

小琉球浮潛失蹤4天 家屬PO文祭出百萬重金找人

相關新聞

膽小者請結伴!高雄「四大廢墟」導覽,帶你領略荒煙蔓草中的風景

玩膩普通景點了嗎?來高雄不知道要去哪裡嗎?來趟非主流的「廢墟」之旅吧!

澎湖馬公「隱藏版仙草冰」推薦!「紫玉仙草」一碗只要60元、吃得到8種配料

udn走跳美食/jason 2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧。一碗60元的仙草冰可以選8種配料,大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料,就像一座小山的仙草冰,看自己喜好

新品「大理石包子」紋路美翻天、打拋豬內餡好銷魂!高雄旗山老街排隊老店必朝聖

udn走跳美食/豬飛小姐 在地人早餐點心推薦!101養生手工包子饅頭專賣店,不只有傳統口味包子饅頭,最近還推出網美系列大理石包子,不只好看也好吃。 旗山老街101手工包子饅頭是在旗山老街上

海上入眠一晚就抵達!碧海美景、夏季花火 一次玩遍澎湖經典風光 

國際郵輪在台灣復航,帶大家用更輕鬆愜意的方式由澎湖馬祖,不用擔心要在當地找地方住,交通住宿問題一次解決。在經過一夜狂歡好眠後,郵輪已經緩緩進入澎湖海域,遠眺著馬公遊艇港、蛇頭山,經過小艇接駁後只要帶著輕便行囊就能展開澎湖小旅行,下船停留時間約6小時,推薦參加郵輪提供的自選行程,即能一次看到最經典的澎湖風光。

30年老廠牌!金門限定「涮嘴牛肉乾」 免坐飛機也買得到啦

說到金門伴手禮,除了高粱酒外絕對不能不提牛肉乾!金門知名特產店【喬安牧場】牛肉乾系列商品,一包最低只要167元起!

金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出

新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

如果你來過高雄N次,以為高雄只有駁二、旗津老街或瑞豐夜市,那你就大錯特錯了!在疫情趨緩的現在就是要出外曬曬太陽、殺殺細菌,一次推薦你8大戶外景點,不管是想要刺激活動、情侶同遊、親子出遊或是只想要享受一個人的寧靜,這裡都可以滿足你!

小鎮風景「借問站」走透透! 「蝶。Svongvong手感烘焙」魯凱族青年烘焙出如蝶蛻變的故事

頂著碩士學位卻回到自己成長的部落裡當起麵包師傅而打出名號的陳彥君,秉持著自家的麵包完全取自天然食材,沒有添加任何防腐劑、乳化劑,獲得許多饕客的青睞及死忠支持。部落的青年,用部落的食材,也教部落的孩子在

除了雞肉飯超欠吃,虱目魚系列更是焦點!高雄「小林雞肉飯」魚皮每日手工現包

大家耳熟能詳的雞肉飯不外乎是那幾間連鎖的吧? 高雄雞肉飯是真的蠻多間的 這次要來推推這間在高雄苓雅區的小林雞肉飯! 是已經開30年了的老店呢! 小林雞肉飯除了雞肉飯有特色外 虱目魚也是他們家的一大賣點喔! 每天現殺的魚,每天手工現包的魚肚丸跟魚皮 是一間對食材很講究的店家呢!

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

屏東最新「森林圖書館」!絕美總圖重新開幕,4大亮點一次看

最新屏東縣立圖書館(屏東總圖)耗時兩年整建後,重新盛大開幕啦!「森林圖書館」周圍由綠色植物包圍環繞,將圖書館的意象結合自然綠意很是創新。同時,也完美提供了南臺灣的人們一處放鬆休憩、自在閱讀的空間。

高雄吃什麼? 有宵夜有酒吧、三餐都包辦的美食大集合

高雄吃什麼?說到高雄美食你可能會想到鼎鼎有名的丹丹漢堡、鴨肉珍和汕頭火鍋,這次ReadyGo整理了各種類型的餐廳,早餐、午餐、下午茶、晚餐甚至還有宵夜!從中式早點到西式早午餐,從獨立咖啡廳到文青酒吧,全部都包辦好了!裡面還藏有編輯前陣子高雄兩天一夜吃到的高雄美食口袋名單,這次就讓我一口氣不私藏的與你們分享高雄美食懶人包吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。