離島海景、廢墟秘境統統有!澎湖「絕美秘境景點+質感民宿」推薦

圖 / IG @54._.55、IG @patty7yu
圖 / IG @54._.55、IG @patty7yu

Shan@ReadyGo

每到夏天就想往海邊跑,以前很嚮往到外國的沙灘去度假,近幾年才發現,台灣就有世界前幾大的美麗海灘,何必大老遠出國呢?最近又因為疫情關係,逐漸趨緩的後疫情時代,我想就是離島的時代!澎湖搭船搭飛機都很方便,有古早味老街、有IG打卡景點、有自然美景沙灘,更重要的是即將到來的花火節,行李收一收等不及要出發拉~

澎湖交通

目前到澎湖的主要交通方式有航空及海上兩種,飛往澎湖的航空公司最常見的有立榮航空、華信航空,航程大約是60分鐘,票價從1200-3500之間不等,熱門時段或是連續假期都會加開航班。另一種方式是搭船,主要從嘉義布袋、台南安平和高雄港搭乘前往,船運航行時間約1小時,票價來回是2000左右,建議大家可以選擇住家附近的方式搭乘最方便。

澎湖景點

#馬公老街

又稱中央老街的馬公老街,據說歷史400之久,被認定是台灣漢人的首處聚落,也是澎湖最熱鬧、最多人打卡的地點。可以看見兩旁建築用木材打造,古色古香別有一番風味。而藏在老街中的古蹟-四眼井,有個400年從未乾涸過的奇蹟,是附近居民的救命水源。

圖 /IG @pinkgirlyoyo

地址|澎湖縣馬公市中央街

#篤行十村

篤行十村很特別,是歌手潘安邦、張雨生的家,也是澎湖文創市集的中心,整個範圍廣大,到處都可以發揮你拍照的創意,因此也成為IG最熱門的打卡景點,將過去的舊眷村重新打造,並將歌手的過去風光歷史,整理成一個展示館,讓人們永遠能緬懷台灣歌壇上的重要人物。

圖 /IG @photoby_elsie

圖 / IG @phoebedreamer

圖 / IG @54._.55

地址|澎湖縣馬公市新復路二巷22號

#西瀛虹橋

西瀛虹橋一定要傍晚來!大家都知道這裡的夕陽最美,可以選擇遠望,也可以走到橋上觀看。當然,橋附近的座位區,太晚來可是沒有好位置,建議大家可以先去買玉冠鮮草冰,然後早早去找個好位置,坐下來慢慢等夕陽。當太陽漸入海中,天空的雲彩呈現漂亮的漸層,捨不得扎眼,就用相機把片刻畫作永恆吧!

圖 / IG @freestory.tw

圖 / IG @xuan86315

圖 / IG @yajun_1115

地址|澎湖縣馬公市觀音亭海水浴場

#達利屋

這棟廢棄的小屋,位在仙人掌公園附近,據說過去曾是國軍軍事技能訓練場,起點從建築,終點到海上,光是看著就有許多畫面想像,因為年久未用而斑剝的痕跡,在大路上孤苦伶仃更顯得滄桑,但是搭配藍天白雲,就成了新爆紅的IG人氣景點,廢墟意境讓大家都想前往拍攝。

圖 / IG @54._.55

圖 / IG @spin327

地址|澎湖縣馬公市澎南201號縣道青灣路旁

#風櫃洞

馬公市的風櫃里是一個非常古老的漁村,風櫃洞有名來自於那裡的玄武岩柱狀節理發達,長期受到海浪的侵蝕,形成特殊的海蝕溝,海蝕溝底端又被侵蝕成海蝕洞,每當遇到漲潮長浪隨著海蝕洞灌入,洞內的空氣受擠壓後發出呼嘯聲,才有這要的稱呼。

圖 / IG @lululin035

圖 / IG @tsfwol

另外在一旁還有幽浮涼亭,約兩層樓高,可以瞭望整個海景。過去知名的導演侯孝賢在一九八三年有拍攝一部「風櫃來的人」是以澎湖為背景的電影,因此讓這裡聲名大噪,成為澎湖的代名詞,沒有來這裡等於沒來過澎湖阿。

圖 / IG @coco_wenxoxo

圖 / IG @carlositive

地址|澎湖縣馬公市風櫃里

#蛇頭山

雖然說是山,但其實海拔只有20公尺,講爬山都有點說不過去,位在澎湖南環最尾端,和馬公市隔海相望,過去曾是荷蘭城堡的遺址,因為澎湖太多景點,像這樣的單純風景區通常都很少人,如果你喜歡靜靜的看著海,這裡很適合。此外,這裡沒有光害,是夜晚觀星的好地方!

圖 / IG @life_s_u_

圖 / IG @_chiehmm

地址|澎湖縣馬公市蛇頭山

#蒔裡沙灘

蒔裡沙灘曾是風光一時的海水浴場,卻在業者退出經營後開始沒落,這裡可說是澎湖數一數二美的沙灘,不僅人少又是白沙,透明的海水從近到遠呈現美麗的藍的漸層,拍打在岸邊的浪也顯得優雅又溫柔,雖然從馬公騎車過來需要30分鐘,但這30分鐘換一大片私人海灘,我覺得很值得!別忘了海邊的太陽特別毒,拍美照同時防曬要做好,若是擦了防曬就別下水,一起守護美麗的海洋。

圖 / IG @jennifer.tww

圖 / IG @ k_w_hsiao

地址|澎湖縣馬公市嵵裡里

澎湖住宿

#陽光棕櫚渡假民宿

距離市區稍遠,但鄰近山水沙灘,騎車只要2分鐘,老闆、老闆娘很親切,會介紹澎湖的景點還有在地美食和套裝行程,讓你一卡皮箱入住都不用思考,幫你安排怎麼玩澎湖最好。整棟白色清爽的建築,中庭有泳池可以拍照,在房間內也能透過落地窗看夕陽,真是最奢侈的享受。

圖 / IG @_wenny09

圖 / IG @_wenny09

圖 / IG @_.y113

地址|馬公市五德里雞母塢228號

#那。故事水岸莊園民宿

號稱澎湖最頂級海景民宿,不僅躺在泳池裡就能看夕陽,抬頭更能直接仰望星空,最特別的是民宿提供免費金龜敞篷車,整個就像來到海島國家,徜徉在海景公路。如果下午抵達,還能享用當地特產食物所做的下午茶,進到房間更是有五星級飯店的待遇。別忘了傍晚可以到一樓草地上的鞦韆,坐著看夕陽西下,享受愜意的美好。

圖 / IG @mumu_yabe

圖 / IG @______mai______

圖 / IG @patty7yu

地址|澎湖縣馬公市 井子垵 100 號

#彩色珊瑚礁民宿

回鄉打拼是陳大哥不後悔的決定,在澎湖民宿如雨後春筍般地出現,他如何異軍突起,靠的就是懂得傾聽客人的聲音。你能想像在民宿頂樓的露天SPA嗎?民宿提供每房預約,希望難得的旅遊時光不要被陌生人打擾,一邊SPA一邊欣賞港邊風光,是他們最大的特色。此外,房間都有著不同設計,乘載整個家族對民宿的想像,也希望給來澎湖玩的旅客,最美好的回憶。

圖 / IG @wei.weii_

圖 / IG @owvwvvwvwo

圖 / IG @amanda.h_0820

地址|澎湖縣馬公市案 山里 19-3 號

#澎湖南風小路民宿

這間精緻的獨棟民宿用對手作、雜貨、佈置的熱情,打造出充滿活力又溫馨的家,走簡約的粉紅鄉村風,讓少女都為之驚嘆,距離市區10分鐘,海邊2分鐘,走低調純樸路線,不同於奢華質感的高調,在民宿中能感受到人與人之間的溫度,還有老闆對澎湖的愛。

圖 / IG @ting_ting1022

圖 / IG @lulufoodie

地址|澎湖縣馬公市山水里珠江152-26號

延伸閱讀>>2020離島最夯!澎湖花火節必玩外國景點、渡假飯店推薦(下)

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 IG 民宿

延伸閱讀

澎湖「單心石滬」秘境美度爆表!還能泡在「愛心藍海」中浮潛戲水

台灣777跳島馬拉松 d6澎湖站精華影輯

澎湖日環食奇景 民眾賞日車輛停到縣道爆滿

台東一民宿傳出香港籍中年男女疑燒炭輕生

相關新聞

高雄超Chill景點!「艾司+ICE」HOLO PARK映像鹽埕店 在復古街道散步吃冰

udn走跳美食/美食好芃友 高雄大港橋完工後,周邊碼頭成了不少次高雄跨年活動、高雄國慶煙火等大活動舉辦地點,而最受矚目的景點就是帶復古文藝感的HOLO PARK映像鹽埕!寬闊的廣場常不定期舉

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在

鹽埕近70年老店美食!「老蔡虱目魚粥」虱目魚肚麵線好鮮甜,鹹粥還能免費續湯

udn走跳美食/美食好芃友 鹽埕美食老店又一間!這間藏在瀨南街上的老蔡虱目魚粥,在老鹽埕已經營業近70年。來到這,內行人都會點上一碗魚、肉、蚵仔料滿滿的綜合粥,再來上一份單點切塊油條配著粥吃。虱

落羽松秘境、無邊際夜景!高雄超Chill農場 零距離追飛機x星空帳篷超夢幻

你是否也有曾經這麼想像過?在舒適愜意的草地上,啜飲一杯香濃咖啡,在藍天白雲的襯托下,「零距離」的抬頭望著飛機起落,時光的流逝彷彿被暫緩,因為這一切的享受是如此難得。告訴你,不用再想像,這個地方真實存在!

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

udn走跳旅遊/Mika 這一趟屏東墾丁之旅,來到了恆春鎮四溝里一區新建設的住宅社區內,裡面共有14棟三樓透天房,每棟房子外觀顏色也不同,走進社區繽紛色彩就像來到歐洲一樣,住在裡面很有偽異國

高雄麻油雞入冬進補必吃!「食家個人土雞鍋」一次爽嗑3種麻油雞吃法

udn走跳美食/美食好芃友 每到冬令進補,第一個想到的當然就是:吃麻油雞囉(吶喊)!沒錯,北高雄瑞豐夜市附近的人氣小吃-食家個人土雞鍋,今年冬天不但又有香噴噴的麻油雞,還一次推出三種麻油雞的吃法

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。