快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

遲來的歷史課:黨國教育曾灌輸「日本在二戰轟炸臺灣」?

澎湖不只海鮮!「澎湖必吃美食特輯」特色小吃、冰品報你知

澎湖擁有蔚藍乾淨的海域、被譽為最美麗的海灣,是塊純樸熱情的小島。每年造成轟動的澎湖國際花火節、獨有的景色還有超多有趣的水上活動體驗,讓澎湖的夏天總是熱鬧滾滾。炎炎夏日,到澎湖玩除了徜徉在海洋世界裡以外,別忘了享用最道地、特別的澎湖美食。今天就讓小編推薦給大家看看澎湖有什麼必吃的美食吧!


馬公

二信飯糰

二信飯糰。 圖/FunTime
二信飯糰。 圖/FunTime

小編上次去時二信飯糰還沒有詳細的地址,從遠處看就是一堆人潮包圍著一台小小的餐車,在餐車旁冒著陣陣的白煙和撲鼻而來的米飯香,聞到這香氣就知道澎湖最推薦美食─「二信飯糰」到了。現在二信飯糰有了店面,依舊是人潮滿滿!澎湖人最愛的早餐、最道地的美食,非二信飯糰莫屬。

二信飯糰。 圖/FunTime
二信飯糰。 圖/FunTime

一顆飯糰最重要的靈魂就是外頭的米飯,不能太軟也不能太硬,煮米的時候要水要加得剛剛好,這需要長時間的經驗累積才能成就一顆不凡的飯糰。第二重要的就是飯糰裡的油條了,不能吃起來令人感覺太油、也不能炸得過乾、過硬,二信飯糰的油條炸得剛剛好,酥脆的口感肉鬆、菜脯、最特別的是二信飯糰裡還夾了火腿,味道意外的match!

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣馬公市永興街3號

營業時間:週一~週日:5:40-11:00

電話:06-9272021

郵局口蔥油餅

郵局口蔥油餅。 圖/FunTime
郵局口蔥油餅。 圖/FunTime

郵局口蔥油餅位於澎湖的馬公市區,一開始是在郵局旁邊擺攤,後來搬到前方惠民路的店面,位置遷移人潮絲毫不減。不只是觀光客必吃的澎湖美食,郵局口蔥油餅也是澎湖在地居民最為推薦的澎湖美食。

郵局口蔥油餅。 圖/FunTime
郵局口蔥油餅。 圖/FunTime

郵局口蔥油餅的餅皮是店家純手工製成的,每一個都是現點現做、用油炸的。在油炸的過程,小編探頭看了油鍋,鍋內的油清澈,因為每一份蔥油餅都是老闆都會倒新的油下去油炸,絕對不是回鍋油!蔥油餅可以選擇加蛋或不加。剛炸起來的蔥油餅,香脆又帶有點蛋香,最特別的是他裡面還會加上滿滿的小黃瓜,跟一般常吃到的蔥油餅相當不同!

小編眉批:去澎湖必吃的郵局口蔥油餅內,因為加了小黃瓜,清爽的口感,完美化解了蔥油餅的油膩。

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣馬公市惠民一路36號

營業時間:週一~週六:14:00-18:30;週日:14:00-18:15

電話:06-9272021

三哥酒釀香雞排

三哥酒釀香雞排。 圖/FunTime
三哥酒釀香雞排。 圖/FunTime

在澎湖最令人推薦、最必吃的美食就是這間三哥酒釀香雞排了。三哥香雞排在澎湖有兩間分店,一間是三多路澎湖科大旁的總店,另一間是創辦人小孩另外開的民權分店。小編那天選擇三多路的總店,雖然正在下著雨,但人潮依舊不減。

三哥酒釀香雞排。 圖/FunTime
三哥酒釀香雞排。 圖/FunTime

澎湖必吃的三哥香雞排事前使用中藥和米酒釀製過,帶有酒香,有些人喜歡、有些人不喜歡XDD三哥酒釀香雞排的份量蠻大的,肉挺厚的但吃起來並不會令人感覺過老、過柴,咬下去反而很多汁。除了香雞排必點以外,店家的招牌肉串也是人手一隻,不過那天小編的胃實在裝不下其他東西了XDDD

小編說:店家通常等候時間要半小時~一小時,可以先打電話預約,以免等太久!

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣馬公市三多路75之2號

營業時間:週一~週日:15:30-19:00

電話:06-9275669

劉正港檸檬汁

劉正港檸檬汁。 圖/FunTime
劉正港檸檬汁。 圖/FunTime

劉正港檸檬汁位在澎湖最熱鬧的馬公中正路上,門口總是排著長長的人龍,店員裝檸檬汁的手停不下來。在氣溫相當高的澎湖,來上一杯酸酸甜甜的檸檬汁,相當清涼解渴。這間劉正港檸檬汁是澎湖當地人很推薦的飲料,有些檸檬汁喝完以後喉嚨會有點不舒服,但劉正港的完全不會、喝起來也不像濃縮果汁,是真材實料的好味道!

小編說:其實小編覺得劉正港有點甜,另一間位於光復路上的菲菲檸檬小編覺得更好喝、更純XDD (菲菲檸檬粉絲團)

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣馬公市中正路59號

營業時間:週一~週六:9:00-23:00;週日:公休

電話:06-9270854

玉冠嫩仙草

玉冠嫩仙草。 圖/FunTime
玉冠嫩仙草。 圖/FunTime

去到澎湖絕對必吃、超推薦的甜點美食就是「玉冠嫩仙草」!門口雖然總是人山人海,但其實等候的時間不長,店員手腳很俐落,點單完沒多久冰冰涼涼的嫩仙草get!

玉冠嫩仙草。 圖/FunTime
玉冠嫩仙草。 圖/FunTime

在這麼熱的澎湖當然要吃個仙草來退火免得中暑XDD玉冠的仙草滑嫩可口,仙草的嫩不是那種入口即化,吃起來卻很空虛的感覺,是那種雖然嫩但又有點彈牙,而且有些人會害怕仙草味,玉冠的仙草沒有那種味道。綜合仙草添加的配料每天都會有點不一樣,但除了招牌仙草以外,小編覺得其他的配料也都蠻好吃的!

小編說:大家要注意,玉冠只能外帶,記得不要到附近的店家前享用,以免阻擋人家做生意哦!

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣馬公市民福路32號

營業時間:週一~週日:10:00-22:00

電話:06-9260356


其他地區

易家仙人掌冰

易家仙人掌冰。 圖/FunTime
易家仙人掌冰。 圖/FunTime

氣候相當炎熱的澎湖,盛產仙人掌。去澎湖第一項必吃的絕對是仙人掌,仙人掌炒飯、仙人掌果凍、還有今天小編要介紹的─仙人掌冰。整個澎湖到處都有再賣仙人掌冰,小編嘗試了兩間,最為推薦的就是這間「易家仙人掌冰」。仙人掌的味道很特別,酸酸甜甜的,跟洛神花的味道有點相似。用仙人掌製成的冰口感上有些黏稠、沙沙的,有別於普遍常吃到的冰淇淋那種比較綿密的口感。

小編說:易家仙人掌冰的冰吃的到一點仙人掌的果肉,有些店家吃起來會令人感覺是化學調出來的。而且建議可以點雙口味,哈密瓜跟仙人掌搭配起來格外的好吃!

▶附近景點:保安宮通樑百年古榕、澎湖跨海大橋。

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣白沙鄉通樑村191之2號

營業時間:週一~週日:8:30-18:00

電話:06-9932297

小萍的店

小萍的店。 圖/FunTime
小萍的店。 圖/FunTime

去到澎湖除了要去夜釣小管以外,小管麵線是澎湖必吃的美食之一。吃完易家仙人掌冰、在澎湖跨海大橋留下紀念照後,便可以前往西嶼鄉吃小管麵線。今天小編要介紹的這間食尚玩家也有來過哦!

小萍的店。 圖/FunTime
小萍的店。 圖/FunTime

不知道這小管是不是剛剛從海裡面撈起來的,驚為天人的新鮮,還帶有一點海味(不誇張不唬爛)。清淡的湯頭加上本身帶有點鹹味的麵線,再加上新鮮彈牙甘甜的小管,這味道吃一口就知道為什麼會是澎湖必吃的美食!小萍的店除了招牌小管米粉以外,也有販售澎湖當地最出名的XO醬、花枝丸、等等澎湖特色美食,不妨也可以點來品嘗看看唷~

小編想說:在吃之前,小編一直以為是小管米粉結果吃一口以後才發現是麵線XDD

▶附近景點:鯨魚洞

◆店家資訊◆

地址:澎湖縣西嶼鄉小門村11-3號

營業時間:週一~週日:7:00-17:00

電話:06-9983841

二崁杏仁茶

二崁杏仁茶。 圖/FunTime
二崁杏仁茶。 圖/FunTime

全台第一個傳統聚落保存區就是澎湖的二崁聚落!整個聚落都是咾咕石牆、傳統的紅瓦矮屋,就像回到阿嬤的家一樣,令人感覺格外溫馨。而在聚落裡有許多倍受推薦的澎湖美食,到二崁聚落遊玩時,千萬不要錯過這些澎湖好味道哦!

二崁杏仁茶。 圖/FunTime
二崁杏仁茶。 圖/FunTime

在吃小管麵線的時候,小編的朋友就一直嚷嚷著要去二崁喝杏仁茶。其實小編有點害怕杏仁茶的味道,所以有點興致缺缺的,但是小編嘗試了一口才知道,為什麼這味道會讓澎湖在地朋友念念不忘。進到二崁杏仁茶的店家裏頭不會有一般那種很重的杏仁味,是一種淡淡的杏仁香氣,坊間的杏仁茶喝起來會有一種假假的感覺,二崁的喝起來較為濃稠微甜、不會有那種化學調出來的感覺。除了杏仁茶以外,也要喝喝看海石花!鄰近海邊的地方常常會販售石花凍,喝起來很像茶凍、但又帶有點海味,在炎熱的澎湖來上一杯海石花,清涼又解渴!

▶附近景點:二崁聚落、大菓葉玄武岩、夢幻沙灘

◆店家資訊◆ 店家FB連結

地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村20號

營業時間:週一~週日:9:00-17:30

電話:06-9983891


澎湖推薦行程

澎湖忘憂島。 圖/kkday
澎湖忘憂島。 圖/kkday

前往澎湖絕對少不了一張澎湖船票,強烈建議旅客要先在線上購買船票,不但比現場便宜也不怕撲空!另外,到澎湖一定要去浮潛,這次可以試試看在澎湖忘憂島浮潛,浮潛結束還能在無人島上走走,欣賞未受人為破壞的自然景觀。還有澎湖最經典的七美島+南方四島一日遊,可以看到夢幻的藍洞和玄武岩等景觀。


澎湖雖然很熱但真的很美,除了遼闊的海景以外,還有很多必吃的澎湖美食,只有在澎湖才吃得到!以上小編介紹的都是很多人推薦必吃的澎湖美食,由於篇幅的限制沒有一一列出,可以看文章最上方的地圖唷!除了澎湖必吃的美食之外,澎湖必去的景點小編也有替大家標示上去唷!還有什麼其他的必吃、必玩、必去的也可以告訴小編哦!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖美食 必吃 浮潛

延伸閱讀

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

澎湖「單心石滬」秘境美度爆表!還能泡在「愛心藍海」中浮潛戲水

影/台南永康農會年輕化 員工化身小編行銷亮眼出擊

美食-KY第3季旺季有影 除息首日早盤完成填息

相關新聞

痛風肉燥飯、改良版沖繩飯糰 嚴選12樣「澎湖必吃美食」推薦

一趟旅程除了沿海的秘境景點,身為菜鳥美食家的RG編輯是不會放棄任何澎湖的在地美食!無論是上山下海只要到的了,沒有什麼能夠阻擋通往美食的道路,不過因為食量不大,因此跟旅伴一起分享也讓食物吃起來別有趣味,無論是新鮮魚貨的生魚片,或是大到嚇人的刈包,甚至是飯後來一碗清涼的仙草冰,都是滿滿的幸福呀,帶上你的胃跟我們一起吃遍澎湖美食吧!

超浮誇「海鮮痛風鍋」2.0大餐! 就在馬祖北竿機場最近的福龍山莊飯店

udn走跳美食/飛天璇 龍福山莊:北竿住宿推薦 二訪馬祖,抵達北竿機場之後我們拉著行李過馬路直接到當天晚上住宿的龍福山莊⋯龍福山莊也是團客的最愛,不但有住宿而且還有餐廳,我們上次已經來吃過

媲美阿爾卑斯山!「墾丁秘境大草原」無止境牧場綠地+胖胖雲朵超忘憂

說到墾丁,一定想到墾丁大街、白沙灣海灘、海生館或鵝鑾鼻燈塔,不過你可能沒發現,位於墾丁南邊沿著海岸線的一處,隱藏著一座超大且綠意盎然的草原,名為「水蛙窟大草原」,雖然未引起許多共鳴,但儼然已成為許多網美打卡必拍的秘境草原之一!

最高爽領2000元住宿補助!2020「小琉球」5大景點美食懶人包,熱帶七彩冰+療癒海龜燒必吃

不像國外,台灣疫情持續穩定,許多遊客紛紛展開「報復性旅遊」,尤其離島正值旺季,很像出國的感覺,又因應政府推出「安心旅遊補助」活動方案(即日起到10月31日止,離島加碼住宿1000元,每人最高可獲1000+1000元補助),因此吸引許多台灣人前往離島規劃旅遊,而小編這回幫大家整理小琉球必吃必玩的五大景點與美食懶人包,讓你享受補助外,又能吃好玩好!

泡在絕美「無邊際泳池」還能看海!墾丁沙灘飯店宛如「迷你夏威夷」,度假風美照隨拍隨美

夏季泡在水裡最涼快!墾丁有處「無邊際泳池」飯店,憑藉絕佳觀海視野成為洗版IG的熱門打卡聖地,搭配南國風情的植栽,讓人彷彿秒飛「台版迷你夏威夷」度假,怎麼拍都好看! 全台擁有無數美度破表的「無邊際

一小時飛機就抵達! 金門東半部12處必訪景點 彷彿走進異國景點、電影場景

「金門好無聊!」、「金門有什麼好玩,不就只有高粱酒、貢糖嗎?」聽到身邊的友人說要去金門玩,這些OS是否浮現在你心中,那是你不懂金門的美!金門的美在於鮮少見的傳統古厝與閩式建築;金門的美在於那柔軟親吻著腳底的細沙;金門的美在於那背後充滿故事的景點,ReadyGo這次幫大家整理了金門東半部除了坑道、博物館之外的金門必去景點,金門的美你要親自走訪,才能體會。

無敵山海景色! 墾丁浪漫海景渡假套房 坐陽台遠眺船帆石與大海

振興三倍券正式使用,報復性國旅旅遊潮已經湧現,如果去墾丁不想人擠人群聚、又想飽覽山海美景,那麼選定一間在房間裡就能看山看海、甚至看見墾丁絕景、又能有著水樂園讓全家人無比沁涼的住宿飯店就非常重要了。而這次選擇在墾丁半山腰能一眼望盡無敵海景的「福容大飯店墾丁店」來開箱。

秘境曝光!不用飛去人擠人 4要點教你在本島爽看「澎湖花火節」

離島澎湖向來是民眾夏日旅遊的熱門景點,加上花火節因疫情延至暑假舉行,更使當地訂房、交通皆呈現一位難求,眼看花火節活動期間已過半,仍有不少人未能前往參與。然而,澎湖花火節一定要搭船、搭飛機才看得到嗎?不少攝影師表示,其實只要地勢高、視野開闊,且天氣晴朗,在台灣本島也能欣賞到這場「海上花火」。

在全台唯一巨型滑梯飛翔、挑戰水上彈跳!水樂園300元全天玩到飽,高雄夏季系列好康必衝

炎熱夏季投入水的懷抱就對了!高雄市政府近期推出「高雄真水 2020夏季系列活動」,分別在蓮池潭、旗津及愛河祭出6大好康,截至9月為止都可暢玩水上設施、快樂跑落日派對,或是和朋友來場夢幻露營體驗。今天為

神劇半澤直樹「銀行咖啡廳」高雄就有!免飛日本也能朝聖絕美古蹟咖啡館

由‎堺雅人主演的日本神劇《半澤直樹》,暌違7年後第二季終於正式開播,在台灣取得版權播出前,除了能夠重新回味第一季等候,其實也有網友眼尖發現,高雄就有神似首季熱門朝聖亮點的「銀行咖啡廳」,無法出國的時期

海底薰衣草、絕美玄武岩! 與眾不同的「澎湖旅行」這麼玩才對味~

想要來一趟與眾不同的澎湖旅行,可得好好規劃行程,從清晨的海鮮拍賣市場開始、網美打卡祕境─池西石瀑、潮間帶夜間觀察,品嚐在地特色美食,再搭船遊南方四島一日遊,夏日的澎湖好吃、好玩精彩萬分。

屏東「懸崖邊的咖啡館」超療癒!低消只要100元,晝夜俯瞰山巒美景+百萬夜景

炎炎夏日似乎讓人更易變得心浮氣躁,這時候就適宜遠離塵囂,短暫快閃山上避暑,來場放鬆身心之旅。屏東三地門有家懸崖邊的咖啡館,超狂地理位置讓人不論白天黑夜,皆可收穫不同模樣的壯闊美景,以大自然為基底再結合

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。