特搜! 2020「蘭嶼三天兩夜」東半部打卡秘境景點+必吃美食懶人包

VVN @ReadyGo

首圖 / IG @a.lai22

蘭嶼,搭船要兩個多小時的海上搖晃,搭小飛機則需半小時。蘭嶼的島民熱情又好客,因此有「人之島」的美稱!由於蘭嶼實在太多景點值得去,只好拆成東、西部來介紹,首先登場的是東半部景點!在島上聽到大家講「Ayoi」,其實就是達悟族母語的「謝謝」,下次不妨試試這樣回應,說不定可以驚艷到對方、好感度瞬間提升呀!這邊也呼籲大家踩點的同時,自己的垃圾自己帶走,大家共同愛護這座迷人的人之島吧。

#蘭嶼東半部景點

東清秘境

蘭嶼必去的知名秘境,步行下去的難度較高,必須穿越崎嶇小路,行走攀爬時要注意銳利的珊瑚礁岩,進出洞窟也要小心,池內有分深淺,是乾淨清澈又能玩得盡興的一處世外桃源。

圖 / IG @a.lai22
圖 / IG @a.lai22
圖 / IG @a.lai22
圖 / IG @a.lai22

東清灣

達悟族的拼板舟是族人賴以維生的漁船,而這裡是觀賞拼板舟以及看日出的好地方,隨手一拍都是明信片等級!東清灣在清晨中午、黃昏甚至夜晚都有它的獨特美,晚上還有東清夜市可以逛逛,別錯過了呀。

圖 / IG @kaolien__
圖 / IG @kaolien__
圖 / IG @taiwantrip_tw
圖 / IG @taiwantrip_tw

◎請勿隨意撫摸、乘坐拼板舟

蘭嶼貝殼砂

從沙灘望過去可以看見佇立海上的軍艦岩,一旁潮間帶生態豐富,石頭尖銳不建議赤腳行走容易劃傷。許多人喜歡待在涼亭等待日出,是一場天天看也不膩的視覺饗宴,必須親自感受。提醒大家不要把大自然的東西帶走,每個人都拿走幾個貝殼的話寄居蟹就無家可歸了是不是。

圖 / IG @aguaphoto
圖 / IG @aguaphoto

蘭嶼情人洞

情人洞經過天然海蝕、海浪的拍打形成的洞窟顯得壯觀,浪潮也乾淨透徹,海風大,在走礁岩的時候要十分小心,到訪的旅人甚至以「像極了浮世繪風格」來做為評價,相信是很值得一去的地方!

圖 / IG @jubaee
圖 / IG @jubaee
圖 / IG @chihyuan24
圖 / IG @chihyuan24

雙獅岩

看夜景賞星星、拍攝星軌的最佳點就在雙獅岩,岩石命名如字面上的像兩隻獅子對望,在一望無際的海岸顯得更加壯觀。若天候狀況佳,星星的能見度高,許多攝影好手會來這拍星軌,不過一張成功的大片,絕對是要花許多心力和一至兩小時才能順利完成的。

圖 / IG @p.p_photo
圖 / IG @p.p_photo
圖 / IG @lakai73
圖 / IG @lakai73

蘭嶼氣象站

位於紅頭村與野銀部落間的蘭嶼氣象站為日據時期的建築,海拔約324公尺,是蘭嶼的制高點。這裡推薦白天前往,從最高處俯瞰下的360度景觀壯闊且迷人,同時也是旅人喜歡觀賞日出的景點,看著接近海平面旭日慢慢東昇的時刻,多美。

圖 / IG @verna66677
圖 / IG @verna66677
圖 / IG @shenjeanbean
圖 / IG @shenjeanbean

地址:臺東縣蘭嶼鄉紅頭村2號

開放時間:週一至之週日 06:00-18:00

野銀地下屋

野銀部落是目前達悟族地下屋保留最多且最完整的地方,是為了迎面颱風而建造的,同時也能抵擋季風的吹拂,建議事先預約當地導覽,不可擅自進入拍照,藉由介紹可以完整了解當地居民的文化和生活習慣,是一個不錯的在地體驗!

圖 / IG @184cm_62
圖 / IG @184cm_62

#蘭嶼美食

東清33號

東清是蘭嶼超熱門的早餐之一,蛋餅酥脆的外皮是這間的招牌,搭配的紮實內餡小黃瓜爽口又解膩,一旁的起司醬為蛋餅增添了驚喜層次,而蘿蔔糕表面剛好的金黃呈現,嚐起來外酥內軟很美味,還有網友推薦必點的法式培根、漢堡類聽說都很讚,快去試試吧!

圖 / IG @aaronchun0711
圖 / IG @aaronchun0711
圖 / IG @aaronchun0711
圖 / IG @aaronchun0711
圖 / IG @soursourhsu
圖 / IG @soursourhsu

地址:蘭嶼鄉東清村23號之8

營業時間:週四至週二 06:00-14:00 週三公休

電話:0938-670-166

阿力給早餐店

蘭嶼的人氣排隊早餐店就是他,不夠早起還真的會吃不到!在早上不到六點就可以看到排隊隊伍,為了這顆每日限量的飛魚飯糰大家可是在比誰起得早呀!最無敵的還有一旁整片的無邊際海景,是名副其實的海景第一排,來這裡邊吃早餐邊看海也是人生一大享受吧!熱情的老闆也很會把客人逗得嗝嗝笑,一早就讓大家擁有好心情。

圖 / IG @dk3xk4life
圖 / IG @dk3xk4life
圖 / IG @dk3xk4life
圖 / IG @dk3xk4life

Tips:一人限買一顆,早點去以免賣完呀。

地址:台東縣蘭嶼鄉紅頭村50-1號

營業時間:06:30-11:00 (售完為止)

蘭嶼漂流木餐廳

漂流木的老闆闆娘很熱情,重環保的他們使用巨大回收紙板再畫上菜單塗鴉,人人看見都覺得驚喜又有趣。店裡人氣的招牌奶油飛魚卵燉飯,可以看見滿滿厚實的飛魚卵鋪在飯上,幾乎就要看不到米飯,咬下去也會在嘴裡「逼逼波波」的跳動,也可以選擇做成義大利麵哦,來蘭嶼就是要吃到飛魚卵才行呀!

圖 / IG @mo_llly___h
圖 / IG @mo_llly___h
圖 / IG @peachh.53
圖 / IG @peachh.53
圖 / IG @superwhite__0718
圖 / IG @superwhite__0718

地址:台東縣蘭嶼鄉漁人村24-2號

營業時間:週三至週一 8:30-22:00 週二公休

電話:08-973-2668

希蕊娜莉廚房

邊吃飯邊看電視,還有老闆娘在廚房裡忙碌的聲音,來到希蕊娜莉就如同來到朋友家吃一頓飯。販售麵、飯類和鍋類,泡菜豆腐豬肉湯也很受客人喜愛,照片裡的蜜汁雞排飯底下還有三樣配菜,份量肯定能讓你吃得滿足,老闆娘一人作業也請大家耐心稍後,好食物是值得等待的!

圖 / IG @lanyu_sirileli
圖 / IG @lanyu_sirileli
圖 / IG @thatday_hostel
圖 / IG @thatday_hostel
圖 / IG @lanyu_sirileli
圖 / IG @lanyu_sirileli

地址:東清7-11旁邊巷子走到底,右轉再走到底

營業時間:17:00-21:00(暫定) 賣完提早收工,不定期公休請參考店家公告

電話:0905-379-793

延伸閱讀>>夏日瘋海島!蘭嶼2020西半部推薦秘境景點+美食住宿懶人包

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘭嶼 早餐 秘境

延伸閱讀

台南入住旅店倒臥房內 蘭嶼女高中生不治

21日看日環食 嘉市志工導遊 嘉縣擺美食

校外教學投宿台南旅館 蘭嶼高中女學生晚間搶救無效死亡

蘭嶼高二女學生到台南考證照 晚間倒臥旅社送醫不治

相關新聞

浮誇系「生鮭魚拉麵」高雄吃得到!55折價位爽嗑厚切生魚片沾麵,清水模店面太美

源自網路「吃播」影片的「生魚拉麵」創意吃法流傳後引發不少人好奇熱議,7月才有新加坡壽司店看準趨勢販售「生魚麵」套餐,如今在台灣本土,也能就近吃到這款由鮭魚生魚片製成的重量級拉麵啦! 高雄熱門日式

屏東也能爽玩「獨木舟、溯溪」水上活動!2020最強屏東玩水懶人包

今年夏天你想好要去哪裡玩水了嗎?因為疫情關係不能出國,導致大家都跑去離島玩,無論是澎湖、綠島、蘭嶼都充滿了旅遊人潮。其實在台灣本島還有許多可以玩水的地方,無論是想體驗獨木舟、SUP或是溯溪,都可以在這裡一次玩到!

痛風肉燥飯、改良版沖繩飯糰 嚴選12樣「澎湖必吃美食」推薦

一趟旅程除了沿海的秘境景點,身為菜鳥美食家的RG編輯是不會放棄任何澎湖的在地美食!無論是上山下海只要到的了,沒有什麼能夠阻擋通往美食的道路,不過因為食量不大,因此跟旅伴一起分享也讓食物吃起來別有趣味,無論是新鮮魚貨的生魚片,或是大到嚇人的刈包,甚至是飯後來一碗清涼的仙草冰,都是滿滿的幸福呀,帶上你的胃跟我們一起吃遍澎湖美食吧!

超浮誇「海鮮痛風鍋」2.0大餐! 就在馬祖北竿機場最近的福龍山莊飯店

udn走跳美食/飛天璇 龍福山莊:北竿住宿推薦 二訪馬祖,抵達北竿機場之後我們拉著行李過馬路直接到當天晚上住宿的龍福山莊⋯龍福山莊也是團客的最愛,不但有住宿而且還有餐廳,我們上次已經來吃過

媲美阿爾卑斯山!「墾丁秘境大草原」無止境牧場綠地+胖胖雲朵超忘憂

說到墾丁,一定想到墾丁大街、白沙灣海灘、海生館或鵝鑾鼻燈塔,不過你可能沒發現,位於墾丁南邊沿著海岸線的一處,隱藏著一座超大且綠意盎然的草原,名為「水蛙窟大草原」,雖然未引起許多共鳴,但儼然已成為許多網美打卡必拍的秘境草原之一!

最高爽領2000元住宿補助!2020「小琉球」5大景點美食懶人包,熱帶七彩冰+療癒海龜燒必吃

不像國外,台灣疫情持續穩定,許多遊客紛紛展開「報復性旅遊」,尤其離島正值旺季,很像出國的感覺,又因應政府推出「安心旅遊補助」活動方案(即日起到10月31日止,離島加碼住宿1000元,每人最高可獲1000+1000元補助),因此吸引許多台灣人前往離島規劃旅遊,而小編這回幫大家整理小琉球必吃必玩的五大景點與美食懶人包,讓你享受補助外,又能吃好玩好!

泡在絕美「無邊際泳池」還能看海!墾丁沙灘飯店宛如「迷你夏威夷」,度假風美照隨拍隨美

夏季泡在水裡最涼快!墾丁有處「無邊際泳池」飯店,憑藉絕佳觀海視野成為洗版IG的熱門打卡聖地,搭配南國風情的植栽,讓人彷彿秒飛「台版迷你夏威夷」度假,怎麼拍都好看! 全台擁有無數美度破表的「無邊際

一小時飛機就抵達! 金門東半部12處必訪景點 彷彿走進異國景點、電影場景

「金門好無聊!」、「金門有什麼好玩,不就只有高粱酒、貢糖嗎?」聽到身邊的友人說要去金門玩,這些OS是否浮現在你心中,那是你不懂金門的美!金門的美在於鮮少見的傳統古厝與閩式建築;金門的美在於那柔軟親吻著腳底的細沙;金門的美在於那背後充滿故事的景點,ReadyGo這次幫大家整理了金門東半部除了坑道、博物館之外的金門必去景點,金門的美你要親自走訪,才能體會。

無敵山海景色! 墾丁浪漫海景渡假套房 坐陽台遠眺船帆石與大海

振興三倍券正式使用,報復性國旅旅遊潮已經湧現,如果去墾丁不想人擠人群聚、又想飽覽山海美景,那麼選定一間在房間裡就能看山看海、甚至看見墾丁絕景、又能有著水樂園讓全家人無比沁涼的住宿飯店就非常重要了。而這次選擇在墾丁半山腰能一眼望盡無敵海景的「福容大飯店墾丁店」來開箱。

秘境曝光!不用飛去人擠人 4要點教你在本島爽看「澎湖花火節」

離島澎湖向來是民眾夏日旅遊的熱門景點,加上花火節因疫情延至暑假舉行,更使當地訂房、交通皆呈現一位難求,眼看花火節活動期間已過半,仍有不少人未能前往參與。然而,澎湖花火節一定要搭船、搭飛機才看得到嗎?不少攝影師表示,其實只要地勢高、視野開闊,且天氣晴朗,在台灣本島也能欣賞到這場「海上花火」。

在全台唯一巨型滑梯飛翔、挑戰水上彈跳!水樂園300元全天玩到飽,高雄夏季系列好康必衝

炎熱夏季投入水的懷抱就對了!高雄市政府近期推出「高雄真水 2020夏季系列活動」,分別在蓮池潭、旗津及愛河祭出6大好康,截至9月為止都可暢玩水上設施、快樂跑落日派對,或是和朋友來場夢幻露營體驗。今天為

神劇半澤直樹「銀行咖啡廳」高雄就有!免飛日本也能朝聖絕美古蹟咖啡館

由‎堺雅人主演的日本神劇《半澤直樹》,暌違7年後第二季終於正式開播,在台灣取得版權播出前,除了能夠重新回味第一季等候,其實也有網友眼尖發現,高雄就有神似首季熱門朝聖亮點的「銀行咖啡廳」,無法出國的時期

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。