快訊

3種水果、海鮮風味香料恐致癌 食藥署擬禁用

2020「澎湖機票攻略」!連假訂票管制+機場交通+必玩推薦一次看

澎湖花火節。 圖/Flickr
澎湖花火節。 圖/Flickr

台灣目前只有立榮和華信航空提供飛往澎湖的機票,全台有5個城市可以飛往澎湖,比起只能到布袋港搭船,搭飛機一定是前往澎湖最方便的方法!夏天前往澎湖不能錯過的就是浮潛、跳島以及澎湖環島等活動,另外,澎湖在每年夏天都會舉辦的海上花火節,絕對是台灣人一生一定要參加一次的盛會。接下來就讓小編告訴你澎湖航班時刻表、澎湖機票價格、馬公機場前往市區的交通,以及有哪些必玩的活動吧!


搭飛機去澎湖

立榮航空。 圖/Wikipedia
立榮航空。 圖/Wikipedia

台灣本島飛往澎湖,目前只有立榮航空和華信航空提供航班,能選擇從松山、台中、嘉義、台南和高雄出發,目的地皆為澎湖馬公機場。這邊幫大家整理了立榮和華信各個出發城市、航班時間以及價錢,讓大家一眼就能選擇最適合自己的航班。

立榮航空

立榮航空航班。 圖/FunTime
立榮航空航班。 圖/FunTime

※以上皆為表定航班,實際航班依訂位購票當下顯示為主。

立榮航空官網

華信航空

華信航空航班。 圖/FunTime
華信航空航班。 圖/FunTime

※以上皆為表定航班,實際航班依訂位購票當下顯示為主。

華信航空官網

搭機注意事項

1.搭乘國內航班要攜帶身分證明文件。

2.國內航班於起飛前1小時開始報到,並須於起飛前30分完成報到。

3.所有電子設備皆須開啟飛航模式並關閉Wi-Fi功能。

4.國內航班每人享有7公斤隨身行李,以及10公斤的免費託運行李。

5.華信航空國內線可攜帶液體物品,單瓶容量500毫升以下皆可放置於手提或託運行李,總量不能超過2,000毫升;立榮航空則無限制,包裝妥善即可。

6.不得攜帶危險物品上機或放入託運行李。


2020下半年連假訂位管制

2020下半年連假訂位管制。 圖/FunTime
2020下半年連假訂位管制。 圖/FunTime

因為連續假期的航空運輸需求比較大,為了掌握旅客的訂位情形,以利之後規劃加班機的航班,所以連假國內線機票都會管制並統一開放訂票。機票管制時間會比連假多兩天,將時間拉長來分散運輸的流量,因此旅客若要訂購連假機票,要注意的是管制期間而非放假日期唷!


從澎湖機場前往馬公市區

1.搭公車

機場公車站位於航廈南邊出口,每天約有30班公車行經機場,搭至馬公總站下車即為市區。

公車路線:

.31號(龍門線)行經澎湖遊客服務中心,抵達市區約需花費25分鐘、23元。

.32號(尖山線)行經林投公園、尖山發電廠等景點,抵達市區約需花費40分鐘、51元。

.35號(烏崁線)行經隘門沙灘、生活博物館等景點,抵達市區約需花費20分鐘、23元。

機場公車時刻表

2.搭計程車

計程車招呼站位於機場1號出口外,通常會有計程車在此處排隊等待。

花費時間:約20分鐘

費用:250–300元

3.租車

租車櫃台位於機場1號出口旁,有小客車和機車可以租用。

花費時間:約20分鐘

租車費用:機車400元、5人座汽車1,500–2,000元、7人座汽車2,500元,以24小時為單位


澎湖推薦住宿

頂樓就能賞花火節煙火☛澎湖沐光之居民宿

澎湖沐光之居民宿。 圖/agoda
澎湖沐光之居民宿。 圖/agoda

澎湖沐光之居民宿離馬公市區大概2分鐘車程,交通方便,澎湖沐光之居2樓為挑高餐廳提供給房客用早餐,頂樓設置的木平台白天可縱覽馬公市區、澎湖灣、觀音亭、大倉島、以及跨海大橋,晚上還可以欣賞美麗的星空,更是觀賞花火節的最佳地點!

澎湖沐光之居民宿。 圖/agoda
澎湖沐光之居民宿。 圖/agoda

民宿有提供完整的備品,但需要注意的是,澎湖沐光之居為響應環保,旅客續住將不主動更換枕頭套、被套、床單、毛巾、浴巾,而且早餐相當豐盛且多樣化,感覺超棒der ~

小編提醒你:凡住宿免費提供馬公機場/馬公港接送(住宿1晚為單程;2晚以上來回程)

地址:澎湖縣馬公市民族路96號

價位參考:雙人房約$2,700 / 晚

訂房網評價:8.9/10.(Agoda)

無敵海景,離觀音亭無敵近☛澎湖家翔琳觀海民宿-二館

澎湖家翔琳觀海民宿-二館外觀。 圖/agoda
澎湖家翔琳觀海民宿-二館外觀。 圖/agoda

澎湖家翔琳觀海民宿距離馬公觀音亭超級近,開車2分鐘,走路不用10分鐘!完全就是看花火節的最佳住宿位置。房間雖然不大,但是設備齊全而且很乾淨,但提醒大家這邊沒電梯,帶長輩或是行李較多的旅客要注意。

澎湖家翔琳觀海民宿-二館。 圖/agoda
澎湖家翔琳觀海民宿-二館。 圖/agoda

澎湖家翔琳觀海民宿的最大賣點就是他的海景房了,每間都有陽台,陽台外就是清澈到不行的湛藍海景,花火節的時候根本在房間就可以看到煙火了!民宿也提供免費早餐,而且選擇多樣,還有接送機服務,CP值非常高!

地址:澎湖縣馬公市民族路109號

價位參考:雙人房約$1,600 / 晚

訂房網評價:9.2/10(Agoda)


澎湖海上花火節

澎湖花火節

澎湖花火節。 圖/Flickr
澎湖花火節。 圖/Flickr

花火節是澎湖每年最盛大的活動,原定4–6月舉辦的花火節,今年因為疫情延後至7/6~9/3,且將煙火競賽改成施放長達10分鐘的煙火秀以及無人機秀。今年的澎湖花火節煙火結合漫威角色,說不定是歷年來卡司最強大的花火節,絕對不能錯過2020年的澎湖海上花火節!

活動期間:2020/7/6~2020/9/3

施放日期:活動期間每週一和每週四有煙火秀

活動會場:觀音亭親水遊憩區


澎湖推薦行程

澎湖是台灣非常熱門的離島之一,既然是離島那就不能不體驗一下海上活動了吧!除了海上活動,騎機車環島也是來到澎湖一定要安排的行程,接下來就讓小編介紹澎湖有哪些熱門行程吧!

澎湖浮潛

浮潛。 圖/Flickr
浮潛。 圖/Flickr

夏天去澎湖一定不能錯過浮潛!澎湖海底世界十分多采多姿,有美麗的珊瑚礁和五顏六色的魚兒,絕對讓你看得目不轉睛。澎湖海中有一個海底郵筒,如果海況允許的話,浮潛教練會帶大家去投遞明信片,有時間的話還能體驗跳水,是個非常豐富的活動!

澎湖浮潛一日遊:浮潛→環南半島:風櫃洞→蛇頭山遊憩區→青灣情人海灘→蔡廷蘭進士第

澎湖環島

澎湖跨海大橋。 圖/Flickr
澎湖跨海大橋。 圖/Flickr

在澎湖島上最方便的交通工具絕對是機車,騎機車的話行程就不會受限於大眾交通工具,想去哪裡就去哪裡,沒有到不了的景點。澎湖有著相當豐富的自然和人文景觀資源,柱狀玄武岩、跨海大橋、隘門沙灘、二崁聚落以及好吃的仙人掌冰等景點,騎機車享受涼爽的海風,為這個夏天譜上最熱血的旋律。

澎湖租機車費用:24小時400元左右。

租機車必備證件:需攜帶中華民國核發的駕照,外國人須持國際駕照。

環島一日遊行程:馬公市區出發→隘門沙灘→澎湖跨海大橋→通樑古榕→二崁聚落→柱狀玄武岩→漁翁島燈塔

七美環島

雙心石滬。 圖/Wikipedia
雙心石滬。 圖/Wikipedia

七美是澎湖縣最南端的鄉,僅由七美嶼一個島組成,面積約7平方公里,很適合在這裡安排一日遊。七美島上有許多火山熔岩凝固的玄武岩,還有很多海水侵蝕而成的特殊景觀,例如著名的小台灣,就是一個海蝕平台。來到七美一定要環島一圈,朝著蒐集島上全部景點的方向努力吧!

七美島租機車費用:一天250元左右,通常會找旅行社購買船票和機車的套票。

七美島一日遊行程:月鯉灣浮潛→環島:大獅龍程風景區→小台灣→雙心石滬→南嶼城


澎湖擁有豐富的自然與人文資源,也有度假小島般悠閒的步調,只要去過一次澎湖,保證每個人都會愛上澎湖。雖然澎湖的面積不到130平方公里,但是只有一個三天兩夜絕對玩不夠!看完這麼多澎湖好玩的行程,心動不如馬上行動,下個週末馬上出發吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime六月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖 航空 機場

延伸閱讀

工人停車遭怒砸!恆春5星民宿老闆只想用錢了事 被灌爆負評

快搶好康 暑假入住宜蘭這間民宿「免費包棟」三天兩夜

國旅補助搶客 Domo民宿推限時八人成行3天2夜住宿免費

到澎湖旅遊大啖美食、買名產!特搜「隱藏版店家」 在地人都推薦

相關新聞

最高爽領2000元住宿補助!2020「小琉球」5大景點美食懶人包,熱帶七彩冰+療癒海龜燒必吃

不像國外,台灣疫情持續穩定,許多遊客紛紛展開「報復性旅遊」,尤其離島正值旺季,很像出國的感覺,又因應政府推出「安心旅遊補助」活動方案(即日起到10月31日止,離島加碼住宿1000元,每人最高可獲1000+1000元補助),因此吸引許多台灣人前往離島規劃旅遊,而小編這回幫大家整理小琉球必吃必玩的五大景點與美食懶人包,讓你享受補助外,又能吃好玩好!

泡在絕美「無邊際泳池」還能看海!墾丁沙灘飯店宛如「迷你夏威夷」,度假風美照隨拍隨美

夏季泡在水裡最涼快!墾丁有處「無邊際泳池」飯店,憑藉絕佳觀海視野成為洗版IG的熱門打卡聖地,搭配南國風情的植栽,讓人彷彿秒飛「台版迷你夏威夷」度假,怎麼拍都好看! 全台擁有無數美度破表的「無邊際

一小時飛機就抵達! 金門東半部12處必訪景點 彷彿走進異國景點、電影場景

「金門好無聊!」、「金門有什麼好玩,不就只有高粱酒、貢糖嗎?」聽到身邊的友人說要去金門玩,這些OS是否浮現在你心中,那是你不懂金門的美!金門的美在於鮮少見的傳統古厝與閩式建築;金門的美在於那柔軟親吻著腳底的細沙;金門的美在於那背後充滿故事的景點,ReadyGo這次幫大家整理了金門東半部除了坑道、博物館之外的金門必去景點,金門的美你要親自走訪,才能體會。

無敵山海景色! 墾丁浪漫海景渡假套房 坐陽台遠眺船帆石與大海

振興三倍券正式使用,報復性國旅旅遊潮已經湧現,如果去墾丁不想人擠人群聚、又想飽覽山海美景,那麼選定一間在房間裡就能看山看海、甚至看見墾丁絕景、又能有著水樂園讓全家人無比沁涼的住宿飯店就非常重要了。而這次選擇在墾丁半山腰能一眼望盡無敵海景的「福容大飯店墾丁店」來開箱。

秘境曝光!不用飛去人擠人 4要點教你在本島爽看「澎湖花火節」

離島澎湖向來是民眾夏日旅遊的熱門景點,加上花火節因疫情延至暑假舉行,更使當地訂房、交通皆呈現一位難求,眼看花火節活動期間已過半,仍有不少人未能前往參與。然而,澎湖花火節一定要搭船、搭飛機才看得到嗎?不少攝影師表示,其實只要地勢高、視野開闊,且天氣晴朗,在台灣本島也能欣賞到這場「海上花火」。

在全台唯一巨型滑梯飛翔、挑戰水上彈跳!水樂園300元全天玩到飽,高雄夏季系列好康必衝

炎熱夏季投入水的懷抱就對了!高雄市政府近期推出「高雄真水 2020夏季系列活動」,分別在蓮池潭、旗津及愛河祭出6大好康,截至9月為止都可暢玩水上設施、快樂跑落日派對,或是和朋友來場夢幻露營體驗。今天為

神劇半澤直樹「銀行咖啡廳」高雄就有!免飛日本也能朝聖絕美古蹟咖啡館

由‎堺雅人主演的日本神劇《半澤直樹》,暌違7年後第二季終於正式開播,在台灣取得版權播出前,除了能夠重新回味第一季等候,其實也有網友眼尖發現,高雄就有神似首季熱門朝聖亮點的「銀行咖啡廳」,無法出國的時期

海底薰衣草、絕美玄武岩! 與眾不同的「澎湖旅行」這麼玩才對味~

想要來一趟與眾不同的澎湖旅行,可得好好規劃行程,從清晨的海鮮拍賣市場開始、網美打卡祕境─池西石瀑、潮間帶夜間觀察,品嚐在地特色美食,再搭船遊南方四島一日遊,夏日的澎湖好吃、好玩精彩萬分。

屏東「懸崖邊的咖啡館」超療癒!低消只要100元,晝夜俯瞰山巒美景+百萬夜景

炎炎夏日似乎讓人更易變得心浮氣躁,這時候就適宜遠離塵囂,短暫快閃山上避暑,來場放鬆身心之旅。屏東三地門有家懸崖邊的咖啡館,超狂地理位置讓人不論白天黑夜,皆可收穫不同模樣的壯闊美景,以大自然為基底再結合

澎湖近年崛起「9大私房秘境」 波浪海堤、廢棄養殖場都上榜!

澎湖7月迎來一年一度的盛典─國際海上花火節,隨著國內疫情解禁,再搭上暑假旅遊旺季,不少人已摩拳擦掌準備好好大玩一番,今天介紹幾處澎湖近年崛起的爆紅景點,讓你不拍爆手機記憶體,不善罷甘休!

「世界最美麗海灣」澎湖15大住宿!美爆私人沙灘、高爽度精品露營車等著你

正所謂雖然不能出國但可以飛一波澎湖,澎湖曾擠身10大秘密島嶼,也曾榮獲《世界最美麗海灣協會》名列「世界最美麗海灣」之一。澎湖的特色美食和風景都一點都不輸國外!而一年一度的澎湖花火節又到了,大家是不是已經忍不住想跟親朋好友來一趟

2020「澎湖花火節」必玩外國景點、渡假飯店推薦!離島最夯海景盡收眼簾

繼上次的澎湖景點包上集,這回又延伸到跨海大橋的另一邊,集結更多當地文化和歷史,透過時間的堆疊交織而成的風景,那些大自然下的產物更是珍貴,許多荒廢的場域都成了人們口中的秘境,畢竟有海哪裡都很美,想要一飽海景風光來澎湖就對了!加碼的民宿各個都是精挑細選,質感爆棚直接預定不囉嗦,我們澎湖見!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。