快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

隱藏版世界美景! 馬祖絕美「格子藍」 僅法國台灣可見

馬祖西莒島坤坵的絕美「格子藍」為季節限定絕美景色。圖/西莒友誼山莊提供
馬祖西莒島坤坵的絕美「格子藍」為季節限定絕美景色。圖/西莒友誼山莊提供

被CNN列為世界15大奇景的「藍眼淚」,每年吸引無數海內外遊客前往馬祖,但碰上馬祖西莒的「方塊海」,就會出現全世界僅馬祖及法國可見的「格子藍」,連江縣交通旅遊局長林長青表示,格子藍需搭配潮汐,5至6月份看到機率較大。

西莒坤坵蛇島(無人島礁)與蛇島間的海域,因地形與海流緣故,海浪從不同方向前來交會時,形成一格格方塊海景。

林長青表示,想看方塊海需配合潮汐,漲潮時最有機會看到,若漲潮時間為夕陽黃昏時刻,可欣賞到海面橘紅色的「金色大道」。

若搭配夜間藍眼淚,則能看到令人讚嘆的絕美「格子藍」;另,想捕捉方塊海景色的民眾,除在坤坵沙灘外,也可至附近較高坡道拍攝,看得更清楚。

林長青提醒,馬祖現為旅遊旺季,若有意前來旅遊的民眾需提前做好規畫,不管是來回的班機或是航班都需提前預訂,並做好跳島間海上交通單雙月航班的準備,才能規畫好旅遊行程。

另外,針對端午連假期間的交通方面,除了立榮航空有加開飛機班次外,6月24日、6月28日兩日都有加開海上交通台馬輪,最高可達1080人運能,若訂不到機票的旅客,可利用從基隆出航的2班台馬輪前往馬祖。

馬祖西莒島坤坵因海流及潮汐關係,擁有奇特「方塊海」景色。圖/連江縣政府提供
馬祖西莒島坤坵因海流及潮汐關係,擁有奇特「方塊海」景色。圖/連江縣政府提供

延伸閱讀

種族示威延燒全球 法國加拿大檢討警方執法手段

戰地制度變遷二次服役 馬祖自衛隊員爭取慰助金

配合國旅大解封 航港局:郵輪跳島行程最快7月中上路

金門添追淚新秘境 烈嶼清遠湖的藍眼淚可看可互動

相關新聞

恆春最夯、假日必訂位! 屏東美食「虎炊稻」臺菜沙龍餐廳 重口味又誠意十足

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 有什麼餐廳會讓我不斷的推薦,有什麼樣的美食會讓吃過的人都說讚,我想這間恆春美食餐廳『虎炊稻 Höo Triptown』就具備以上的條件,每道菜都有讓人驚艷的創意與

2022台灣設計展在高雄!順遊12處旅遊熱點 來場高雄兩日遊

高雄又新增許多好玩又好拍的全新景點了!從藝文展覽到期間限定活動與人氣觀光景點到應有盡有,開車騎車坐輕軌也都行,怎麼玩都很Chill,讓民眾享受愜意隨性的旅程,拿起手機、相機一同探索不一樣的高雄之美!

章魚燒神店!IG超好評「ONE-R丸仔章魚燒」,必點章魚燒界精品「松露白醬章魚燒」,為了它直奔高雄都值得

高級奢華版松露章魚燒!聽說這家章魚燒有一種魔力,一種讓人為了吃特地衝高雄的魔力!老闆熱衷於章魚燒,一做就做了17年,這吃的不僅僅是章魚燒,也是老闆對章魚燒滿滿的熱愛。 太狂了!這家位於高雄苓

金門民宿推薦!閩式古厝吹起文青風,品味金門特有漁村文化

百年古厝經由老闆之手重新翻新,以別具一格的新面貌帶給房客新穎的住房體驗,讓旅客入住時,感受到懷舊的古厝氛圍與舒適居住環境。

石牆、紅磚道、賞星空電影! 金門必住古厝「古寧歇心苑」五星暖心體驗超愜意

來到金門旅遊怎能錯過閩南古厝的魅力!【古寧歇心苑】將超過300年歷史的古厝加入一些現代化元素,既保有傳統古厝之美又能讓旅客享受有著飯店水準的硬體設備,無論是坐在紅磚道上觀賞專屬於此的星空電影體驗或是參與品高粱活動,都讓旅人們印象非常深刻。

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

「稻野壽司」堅持每日製作當日壽司,在三民市場尾端的小攤販販售口味多元及價格平實的台式壽司!喜歡壽司又有選擇障礙的朋友千萬別錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。