高雄番茄會社鳳凰木現正綻放!想搶拍火紅的鳳凰花得趁早

大湖番茄會社於日治時期建立,當年為台、日合資經營的番茄會社,台灣光復後改為鳳梨罐頭工廠,隨著時代變遷現已停工,現場卻留下多株花開如火的鳳凰木,近年來盛開的火紅景色,意外吸引大量遊客、攝影玩家前來拍照取景。

▲圖片來源:FB @林久勝

經過比對就會發現,此地真的充滿歲月的痕跡,原先的廢棄廠區還留有斑駁的煙囪,但在2010甲仙地震後就被拆除,如今沒有屋頂的番茄會社與鳳凰木合為一體,鮮紅如焰的花朵盛開、凋謝在圍牆上,更為原先荒涼的景色,增添一股強烈對比,把握最佳賞花期,讓如浴火一般的鳳凰木為你帶來不一樣的花季體驗!

▲圖片來源:IG@no1305

原先沒沒無聞的番茄會社隨著一波波打卡潮,也開始變成爭相拍照的熱門景點,每到花季時便會成為熱門的打卡地標,因此若想拍出荒涼滄桑的絕景,還得算準人潮較少時,把握機會搶拍,而廠區屬私人土地,因此遊客前來賞花拍照時,可要好好愛護環境,別造成地主額外的困擾唷。

▲圖片來源:FB @林久勝

▲圖片來源:IG@no1305

高雄蕃茄會社

地址:高雄市湖內區中山路一段360號


延伸閱讀>>后里中社花市不只有彩色花毯!季節限定南瓜節,必拍南瓜隧道

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花 IG 熱門景點

延伸閱讀

【食譜】香辣番茄肉醬義大利麵。一鍋到底義大利麵

選前之夜坐鎮高雄反罷韓 江啟臣否認「都是媒體報導」

往返高雄到墾丁 中南客運因積欠債務5月底歇業

高雄建迪士尼有困難 韓國瑜:願收回政見

相關新聞

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

賞花迷預備備,趁著3月到來,是時候為版面換上吸睛的黃色系!全台除了櫻花大爆發,正值花期的黃金風鈴木也已悄然登場,屏東竹田泗州村附近也有個隱藏版景點已滿開,不僅能賞花,偶爾還有機會看得到牛隻吃草的療癒場

7大亮點一覽!馬祖南竿清幽秘境景點「馬祖村」 走入馬祖人的日常

馬祖村,也就是大家俗稱的「馬港」,就是將其衣冠與遺體安葬立廟的地方。因此馬祖村,最眾為所知的地方,就是「媽祖天后宮」、「媽祖巨神像」以外的還有「馬祖劍碑」以及「馬祖商店街」等等,這些都是每個人來到馬祖村必來朝聖的地方。

全球唯一「7D浮空電影院」、海港橋復古市集!高雄最新打卡點228連假開玩

228連假高雄玩法報你知!人氣地標「大港橋」除了作為首座水平旋轉橋引爆朝聖潮,日前七號碼頭處也全新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」光禹浮空劇院生活廣場,集結超過23家品牌打造整條「懷舊商店街」,春節

高雄神社、湖上涼亭全收藏!「旗山美濃」景點、美食、交通懶人包

大家到高雄玩,是不是都會去駁二藝術特區、西子灣、美麗島捷運站這些景點呢?其實高雄除了這些景點,美濃及旗山也相當值得一去;美濃充滿純樸客家風情、美濃粄條更是吃完會念念不忘的好滋味。旗山則是香蕉的故鄉,也有很多地方可以走訪哦!今天就讓小編來介紹美濃旗山的交通、附近景點跟必吃美食吧!

史努比LED牆、3D天花板!7-11「SNOOPY史努比主題店」進軍高雄,拍美照打卡新地標

高雄的史努比SNOOPY粉絲有福了!「7-ELEVEN X SNOOPY史努比主題店」繼台北店之後,春節連假前陸續插旗台...

馬祖南竿最西邊的新店!隱密古厝倚山而建 品茶、用餐、賞夕陽絕景

「馬祖是生活的地方嗎?」這是多年來因為地方創生工作的關係及網絡連接日本文化藝術設計,而時常往返馬祖和台灣的店主兼客座主廚佩佩,一直以來在探索的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。