美呆!金門古寧頭「粉紅池溏」 期間限定引爆朝聖打卡熱

金門金寧鄉古寧頭的「粉紅池塘」意外爆紅,吸引不少人到場朝聖,成為新的打卡景點。 記者蔡家蓁/攝影
金門金寧鄉古寧頭的「粉紅池塘」意外爆紅,吸引不少人到場朝聖,成為新的打卡景點。 記者蔡家蓁/攝影

金門縣金寧鄉古寧頭的雙鯉濕地附近池塘,最近忽然變成粉紅色,讓不少人專程跑去朝聖,網路上也引起熱烈討論。縣環保局表示,初步排除汙染,研判是許久未下雨導致藻類增生,才會有「紅潮」現象,近期若出現大雨,就會消失。

最近網路上有人分享不少「粉紅池塘」照片,不用出國,在金門就可以看到國外最夯的「粉紅湖」,民宿業者甚至以此宣傳,認為金門是鳥類和植物的天堂,如今又有奇景覺得很夢幻。

民宿業者發現,國外形成粉紅湖水的原因有很多,諸如鹽分、藻類、孔蟲或是細菌製造出的色素,都有可能。

連續幾天,「粉紅池塘」都吸引不少學生與遊客前往拍照打卡,學生們都說「美呆了」,甚至還開玩笑說「晚上可以來看看有沒有藍眼淚」。

金門網路最近傳出古寧頭的「粉紅池塘」美圖,環保局昨天也派員到場了解。記者蔡家蓁/攝影
金門網路最近傳出古寧頭的「粉紅池塘」美圖,環保局昨天也派員到場了解。記者蔡家蓁/攝影

這樣的現象其實過去在金門也發生過幾次,例如金湖水庫、下湖人工湖,有的是棕色、有的呈現赤紅色,都是「紅潮」現象。

縣環保局昨天派員前往了解,局長楊建立表示,初步調查附近沒有汙染源排入池塘中,可暫時排除汙染可能。他認為是所謂的紅潮(赤潮)現象,近日天氣炎熱,加上多日未下雨,導致藻類增生,促成這樣的現象。

環保局研判增生的藻類應該是鹽藻,將再請金門縣水產試驗所協助進一步檢驗。近期如果降雨,紅潮景象就可能隨之消失。

延伸閱讀

金門「粉紅池塘」讓人萌發少女心 意外成打卡熱點

小三通封關逾3個月 民間發聲籲漸進逐步恢復

來金門類出國 金門縣府邀觀光業者踩線

相關新聞

「世界最美麗海灣」澎湖15大住宿!美爆私人沙灘、高爽度精品露營車等著你

正所謂雖然不能出國但可以飛一波澎湖,澎湖曾擠身10大秘密島嶼,也曾榮獲《世界最美麗海灣協會》名列「世界最美麗海灣」之一。澎湖的特色美食和風景都一點都不輸國外!而一年一度的澎湖花火節又到了,大家是不是已經忍不住想跟親朋好友來一趟

2020「澎湖花火節」必玩外國景點、渡假飯店推薦!離島最夯海景盡收眼簾

繼上次的澎湖景點包上集,這回又延伸到跨海大橋的另一邊,集結更多當地文化和歷史,透過時間的堆疊交織而成的風景,那些大自然下的產物更是珍貴,許多荒廢的場域都成了人們口中的秘境,畢竟有海哪裡都很美,想要一飽海景風光來澎湖就對了!加碼的民宿各個都是精挑細選,質感爆棚直接預定不囉嗦,我們澎湖見!

離島這樣玩/才不跟別人玩一樣 去澎湖一起「守滬」

這個夏天最熱鬧的大型活動澎湖花火節也已經熱鬧展開,飛澎湖航班也已經加大到以台灣虎航機型執飛。若是想暢遊澎湖、跟別人玩得不一樣,則該在看玄武岩、玩水之餘,加入當地返鄉青年的腳步,一起保護澎湖最珍貴的「石滬」。

秘境海灘、日落勝地!「墾丁」精選新旅程 讓你嗨翻今年暑假

炎炎夏日,燠熱的天氣讓人受不了,一到放假不是待在冷氣房就是想出去玩水,近期政府推出的安心旅遊輔助與搭配三倍券的發行使用,讓許多人想趁著國內疫情穩定時,好好大玩一波,而說到玩水讓人直接聯想到國境之南的墾丁!想知道現在墾丁必去之處嗎?趕緊發囉Me

純白貨櫃屋的森林花園!墾丁恆春網美人氣景點「等咧粉圓」,飲料最低只要25元

夏季已準備好衝墾丁度假的人,一定要筆記下這處史上最好拍的絕美景點!戶外全景是純白狹長的貨櫃屋,室內視角則可將森林系美景與藍天白雲盡收眼簾,全新秘境近期開放後已火速洗版IG,躍升為網美打卡聖地。

能拍還能吃!墾丁滿州「愛玉樹屋奇景」萌翻,絕美綠籬打造美拍新亮點

全台各地原來隱藏這麼多樹屋奇景!繼台南被譽為「綠巨人浩克的家」的巨型樹屋爆紅後,攝影玩家再次發掘了一處小巧可愛版「愛玉樹屋奇景」,讓大家夏天衝遍墾丁景點後,還能順遊當地獨特秘境,為旅程回憶大升級!

消暑好去處! 夏天衝「綠島」 超好拍景點+必吃美食一次告訴你

綠島原名火燒島,位於台東縣外海,因為特殊的石灰岩造就許多天然美景。這個夏天你想好要怎麼運用了嗎?不妨和三五好友、姊妹淘一起來一趟台灣離島之旅吧!從台東到綠島坐船不用一個小時,如果怕暈船的,還有飛機可以抵達,只要15分鐘!在這裡還能選擇報名浮潛和海上活動,是夏天消暑的好去處,島上的風光一定會讓你去了一趟就成為永生難忘的回憶!快來看看綠島必去的超好拍景點吧!

夏日瘋海島! 蘭嶼2020西半部推薦秘境景點+美食住宿懶人包

這次要帶給大家西半部的蘭嶼可是絲毫也不遜色!規劃一趟最輕鬆自在的旅程,就是要讓你們第一次玩蘭嶼就上手!蘭嶼擁有非常豐富的自然生態,還有最美無濾鏡夕陽和無敵海景,因蘭嶼特殊地質構成加上海浪侵蝕,周圍有許多特殊岩石景觀環繞。這次再加碼蘭嶼住宿推薦,趕快一起往下看吧!

夢幻海景+璀璨星空+獨立無邊際泳池!澎湖頂級海景民宿「那。故事」水岸莊園

在澎湖,天氣晴 澎湖有特色的網美民宿越來越多了, 有的是超大庭院、有的是海景第一排、有的是異國風情, 完全不輸國外風景啊!今日編編要來介紹一間彷彿到地中海似的民宿「那。故事」,偶爾對自己好一點犒賞一

海蝕洞、月世界奇景皆有!高雄鼓山「柴山阿朗壹」 台灣西部海岸唯一岩岸濱海步道

udn走跳旅遊/布魯 由屏東旭海到台東南田的海岸,清代時期是屏東台東往來的要道之一,但是因為崎嶇陡峭而成為台灣環島海岸公路的缺口,這就是阿朗壹古道。而高雄柴山海岸則早年屬於軍事管制區,地形上也是

吃遍墾丁! 恆春人狂推的TOP7美食隱藏版 推薦指數爆表

每年夏天去到墾丁的人潮總是絡繹不絕,但到了墾丁卻又常常不知道要吃什麼,怕買貴又踩雷嗎?其實恆春半島有許多隱藏在路邊好吃又不貴的在地小吃,讓我們既可以享受美食又不怕傷荷包。今天小編就來為大家介紹7家連恆春在地人都推薦的當地美食,一起來吃遍恆春半島吧!

就算痛風也要吃!高雄唯一獨特手抓海鮮 「蝦桶手抓海鮮餐廳」豪邁海味大口吃

想吃海鮮美食,高雄人大多跑海產店,不是被敲詐共潘仔就是吃了不新鮮,高雄唯一手抓海鮮,美式海港豪邁用餐風格,混搭泰式酸辣海鮮口味,無論海鮮拌炒、泰式沾醬還是各種海味,保證為之驚艷 前金區靠近自強夜市這間餐廳夜晚就像發光一樣,許多年輕人跟家庭客上門,不為別的,就是想要大口吃海鮮,來這邊用餐除了體驗最青的海鮮、手抓的快感跟痛快的美味,還可以讓三五好友放下手機,感受最真實的互動 想吃海鮮,除了海產店,你還有更好的選擇

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。