快訊

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

妙齡女被潑糞屎桶蓋頭 回家洗五次還有味道驚見金針菇

愛玩橘/金門金城環鎮自行車道 賞美景嘗美食

金門適合騎自行車,不少人騎著車趴趴走,健身又能欣賞風景。 圖/縣府提供
金門適合騎自行車,不少人騎著車趴趴走,健身又能欣賞風景。 圖/縣府提供

到金門除欣賞閩南戰地古蹟與賞鳥,也可以選擇「騎車之旅」,以金城鎮為例,有環鎮自行車道,沿途可見許多美麗的風景,因為車少、道路平坦,連中高齡者都專程去金門騎自行車。

金城環鎮自行車道定位為濱海文史遊,路線與景點串連,民眾能體驗戰地歷史及觀光騎乘環境。

鎮長李誠智說,金門鄰近大陸,過去被定位為戰略據點,歷經古寧頭、大二膽等戰役洗禮,留下許多戰後遺跡,也成為當今獨有的觀光景色。欣賞古厝與洋樓彷彿穿越時空,鸕鶿過境震撼視覺,還有色香味俱全的在地美食。

李誠智說,金門車少、空氣好、道路平坦,是喜愛騎自行車朋友的天堂,金城夕陽大道就利用西半部夕陽景觀連結市區至水頭聚落,車友到了水頭聚落還可以欣賞金水國小與得月樓之美。

金水國小是僑辦學校,仿傳統書院採用「回」字型平面格局建築,正面採中西合璧的山牆裝飾,有精美的雕刻及花草、天使等泥塑,牌樓上以英文字母作為裝飾,呈現洋樓特色;磚砌圓柱展現早期金門居民至海外工作、尋找出路的過程。

緊鄰的得月樓為水頭聚落最高建築,是主屋黃輝煌洋樓的防禦設施,早年聚落附近海盜猖獗,需居高臨下、環視全局的銃樓捍衛,遇盜匪來襲,防禦者可逐層收木梯,防止敵人攻上頂層。

騎車累了,可就近到得月樓旁金道地品嘗蚵仔煎與麵線,店開在古厝裡,雖沒裝潢,但每碗有滿滿的海蚵,價位不高,CP值高。得月樓旁還有風獅爺文物坊,店內招牌是毛澤東奶茶與蔣介石特調,很多人點。

看橘世代 更多新聞

觀光 奶茶 賞鳥

延伸閱讀

獨/紓困金發放作業繁瑣惹民怨 民眾氣得撕毀申請書

道地美食大集合!「台南美食精選TOP10」 鹹粥、漸層果汁、大盆水果冰樣樣有

倫敦拓寬人行道、設臨時自行車道 以利保持社交距離

最讚自行車道票選金城鎮也入列 鎮公所祭好禮「催票」

相關新聞

新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

如果你來過高雄N次,以為高雄只有駁二、旗津老街或瑞豐夜市,那你就大錯特錯了!在疫情趨緩的現在就是要出外曬曬太陽、殺殺細菌,一次推薦你8大戶外景點,不管是想要刺激活動、情侶同遊、親子出遊或是只想要享受一個人的寧靜,這裡都可以滿足你!

小鎮風景「借問站」走透透! 「蝶。Svongvong手感烘焙」魯凱族青年烘焙出如蝶蛻變的故事

頂著碩士學位卻回到自己成長的部落裡當起麵包師傅而打出名號的陳彥君,秉持著自家的麵包完全取自天然食材,沒有添加任何防腐劑、乳化劑,獲得許多饕客的青睞及死忠支持。部落的青年,用部落的食材,也教部落的孩子在

除了雞肉飯超欠吃,虱目魚系列更是焦點!高雄「小林雞肉飯」魚皮每日手工現包

大家耳熟能詳的雞肉飯不外乎是那幾間連鎖的吧? 高雄雞肉飯是真的蠻多間的 這次要來推推這間在高雄苓雅區的小林雞肉飯! 是已經開30年了的老店呢! 小林雞肉飯除了雞肉飯有特色外 虱目魚也是他們家的一大賣點喔! 每天現殺的魚,每天手工現包的魚肚丸跟魚皮 是一間對食材很講究的店家呢!

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

屏東最新「森林圖書館」!絕美總圖重新開幕,4大亮點一次看

最新屏東縣立圖書館(屏東總圖)耗時兩年整建後,重新盛大開幕啦!「森林圖書館」周圍由綠色植物包圍環繞,將圖書館的意象結合自然綠意很是創新。同時,也完美提供了南臺灣的人們一處放鬆休憩、自在閱讀的空間。

高雄吃什麼? 有宵夜有酒吧、三餐都包辦的美食大集合

高雄吃什麼?說到高雄美食你可能會想到鼎鼎有名的丹丹漢堡、鴨肉珍和汕頭火鍋,這次ReadyGo整理了各種類型的餐廳,早餐、午餐、下午茶、晚餐甚至還有宵夜!從中式早點到西式早午餐,從獨立咖啡廳到文青酒吧,全部都包辦好了!裡面還藏有編輯前陣子高雄兩天一夜吃到的高雄美食口袋名單,這次就讓我一口氣不私藏的與你們分享高雄美食懶人包吧。

蘭嶼必玩! 深入達悟族拼板舟體驗 難忘「人之島」回憶

當你踏上了蘭嶼,就像來到了一個不屬於俗世的島嶼,島上擁有相當多的生態、文化資產及原住民文化,並且有一些需要注意的傳統禁忌。也因為蘭嶼對自我的傳統如此保護,因此許多人稱他為「人之島」,更被譽為「太平洋上的遺世珍珠」。

高雄旗山在地美食「日式食川全麥涼麵」 熔岩起司豬排咖哩飯超邪惡、唐揚炸雞涼麵必點

udn走跳美食/華少甫 位於高雄旗山區的食川全麥涼麵,是周圍學生跟居民喜愛的在地美食,份量大又新鮮,主打的唐揚炸雞涼麵跟熔岩起司豬排咖哩飯,口感完全不輸給一線城市的人氣店家。 食川在

豐腴甜美「國寶級綿羊豬」錯過可惜!屏東精緻鐵板燒好菜上桌

要享受精緻的鐵板料理,屏東能有的選擇極少。主打高檔但平價,【牧炙】吸引了一批死忠顧客;菜單上神秘的「綿羊豬」,想吃還不一定吃得到!

水蓮豆花超特別!高雄美濃「濃夫生活」愛玉檸檬推薦,還有鹹食檸檬米香香

udn走跳美食/華少甫 提到美濃你還是只會想到粄條、紙傘或是客家料理嗎?在永安老街,有一間提倡小農經濟的「濃夫生活」,裡面販售的檸檬豆花跟水蓮豆花,兼具特色與美味,上次跟豬飛小姐來到這,真的讓

小鎮風景「借問站」走透透! 傳承3代更連續3年榮獲借問站雙料冠軍「味益食品行」伴手禮老店

觀光客到屏東的東港「借問」遊程,若正好在交通要塞,緊鄰華僑市場最繁榮的大街上,一定會與APPLE姊謝貴蘭和她的兩個女兒劉凱薇KIWI、劉凱芬MILK有一場美麗的邂逅,東港熱情和溫暖人情味由此開展,母女

南部人不輸陣!F1賽車風格「2D咖啡廳」進駐高雄,頭文字D、賓士任拍

將漫畫線條神還原至現實的「2D咖啡廳」5月首度登台,憑藉超好拍的獨特空間,讓師大首店火速登上IG最夯打卡熱點。短短數個月時間內,2D Taiwan團隊同步如火如荼籌備著全台旗艦店,繼8月開幕的新北與台

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。