快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

愛炸肉圓還是蒸肉圓? 肉圓控推薦心中最愛的「高雄必吃肉圓」

高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客
高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客

【圖文.姐妹淘部落客】

推薦「福來肉圓」 $10/顆

來之前建議先打電話預訂!先打電話預訂!先打電話預訂!

這家肉圓根本走極速秒殺路線,一開爐馬上就銷售一空,沒有預訂就要等下一籠,一等最基本就是15分鐘起跳,我還沒看過有哪次開爐會有閒置的肉圓~

這裡每顆肉圓只要10元,想當然一顆的大小也不會太大,大概是一口的大小,所以每次點大概都五顆起跳,而且一定要加辣、加番茄醬再加蒜泥!!

-

福來肉圓

營業:10:00-18:00

電話:07-3820657

地址:高雄市三民區鼎山街534號

  

推薦「6元肉圓」 $6/顆

一顆只要六元的罵丸不算太大顆,像我吃八顆配一碗湯大概是八分飽,男生可能要吃到15顆左右(根本把罵丸當水餃在點哈哈哈哈)

-

6元肉圓

營業:10:00-19:30(週六日公休)

電話:07-5554656

地址:高雄市鼓山區明倫路132號

公園肉圓 $13/顆

最喜歡看到當出爐的罵丸惹!!一顆顆白泡泡幼咪咪的白嫩模樣看起來真的好誘人呀!!重點是這樣一顆只要13元!(聽說漲價過,漲價前更便宜阿阿阿阿)

肉質扎實但結構算是鬆散些的,不過肉的調為我挺愛的,鹹甜鹹甜的滋味,搭配一點蒜泥、辣椒醬、甜辣醬,整個滋味大融合,好好吃!而且皮Q不爛、不厚重,最重要的是沒有粉味!相當好吃!

-

公園肉圓

營業:06:30-13:30(週一公休)

電話:無

地址:高雄市三民區察哈爾一街131號

王員外肉圓 $30/顆

外皮Q度十足,超級Q彈喜歡炸肉圓的人會非常愛!還淋了很少女粉的淋醬很特別耶!內餡豬肉也非常飽滿,這間是我最喜歡的炸肉圓~~

-

王員外肉圓

營業:11:00-19:00

地址:高雄市新興區忠孝一路354號

電話:(07)235-7783

吳記肉圓 $25/顆

光看色澤就覺得很誘人了~在點餐的時候老闆會詢問你是否要加辣椒醬,辣椒醬就是左邊粉紅色的那個,看起來好像沒有很辣,實際上...也沒有狠辣哈哈,至於上面一點一點白色碎粒就是蒜泥,要加上這兩味這個肉圓的味道才會完整!

這邊的肉圓跟其他家不一樣的是,會先把肉圓蒸過以後再下去煎,把表皮間的香酥脆,這可是這個肉圓的精華啊!外皮脆脆內層Q彈形成非常棒的口感,而裡面包的肉也非常大塊,雖然只有蔥跟肉但是都事先料理過,雖然簡單卻還是很美味,而且味道很香、夠味好吃,即使不加醬也很有味道!

-

吳記肉圓

營業:9:30 - 19:00

電話:07-661-3578

地址:高雄市旗山區 永平街20號

赤山肉圓 $15/顆

高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客
高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客

這白泡泡幼咪咪的外表看了就好療癒~

雖然很多人都大推赤山肉圓,但我自己認為它的皮對我來說有點太厚,雖然軟Q但是吃到最後會有粉感...不過肉質的部分倒是很合我意,紮實鮮甜的滋味一吃就愛上!

-

赤山肉圓

營業:07:00-18:00(週五公休)

電話:0938-978601

地址:高雄市鹽埕區建國四路268號

高雄必吃肉圓-後記

每次買肉圓都會不知道該吃幾顆,點太多怕吃不完,太少又吃不飽哈哈!因為每間肉圓的大小都不一樣,有些同樣是10元,但是大小就差很多了呀~~~~~

延伸閱讀:高雄必吃肉圓 

想知道更多精彩旅遊美食分享,請上「姐妹淘甜美食光」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 公園 必吃

延伸閱讀

高雄市國小校長倒臥校長室洗手間 送醫急救回天乏術

中職/聯盟捐防疫物資 送CPBL TV帳號及職棒雜誌

高市「開運市集」開張 命理老師解惑諮詢

高雄藍營生氣了! 議員強烈反擊綠營對韓指控

相關新聞

夢幻海景+璀璨星空+獨立無邊際泳池!澎湖頂級海景民宿「那。故事」水岸莊園

在澎湖,天氣晴 澎湖有特色的網美民宿越來越多了, 有的是超大庭院、有的是海景第一排、有的是異國風情, 完全不輸國外風景啊!今日編編要來介紹一間彷彿到地中海似的民宿「那。故事」,偶爾對自己好一點犒賞一

海蝕洞、月世界奇景皆有!高雄鼓山「柴山阿朗壹」 台灣西部海岸唯一岩岸濱海步道

udn走跳旅遊/布魯 由屏東旭海到台東南田的海岸,清代時期是屏東台東往來的要道之一,但是因為崎嶇陡峭而成為台灣環島海岸公路的缺口,這就是阿朗壹古道。而高雄柴山海岸則早年屬於軍事管制區,地形上也是

吃遍墾丁! 恆春人狂推的TOP7美食隱藏版 推薦指數爆表

每年夏天去到墾丁的人潮總是絡繹不絕,但到了墾丁卻又常常不知道要吃什麼,怕買貴又踩雷嗎?其實恆春半島有許多隱藏在路邊好吃又不貴的在地小吃,讓我們既可以享受美食又不怕傷荷包。今天小編就來為大家介紹7家連恆春在地人都推薦的當地美食,一起來吃遍恆春半島吧!

就算痛風也要吃!高雄唯一獨特手抓海鮮 「蝦桶手抓海鮮餐廳」豪邁海味大口吃

想吃海鮮美食,高雄人大多跑海產店,不是被敲詐共潘仔就是吃了不新鮮,高雄唯一手抓海鮮,美式海港豪邁用餐風格,混搭泰式酸辣海鮮口味,無論海鮮拌炒、泰式沾醬還是各種海味,保證為之驚艷 前金區靠近自強夜市這間餐廳夜晚就像發光一樣,許多年輕人跟家庭客上門,不為別的,就是想要大口吃海鮮,來這邊用餐除了體驗最青的海鮮、手抓的快感跟痛快的美味,還可以讓三五好友放下手機,感受最真實的互動 想吃海鮮,除了海產店,你還有更好的選擇

打開營帳欣賞大片海景! 墾丁貓鼻頭「海角獨門獨戶Villa露營」7/18試營運,入住國家公園還有大片星海任你看

端午連假剛過,根據政府統計,屏東縣一共湧進了20萬人次的旅客,而熱門的墾丁恆春地區則有13萬人次,可見疫情趨緩,許多遊客選擇南跑擁抱湛藍海水與南陽日曬的氛圍。而暑期即將到來,露營興盛,這回南台灣即將全新展店露營專區,位在下全露的「O'GLAMPING墾丁貓鼻頭露營莊園」,主打地區座落墾丁國家公園旁,交通方便,提供獨門獨戶Villa,營區面向180度超產開海景,還有超大發呆亭,讓你享受陽光浴外還能吹吹海風,坐擁美景,非常浪漫。目前臉書公告將於7月18日試營運,快撥打電話洽詢卡位喔!

離島海景、廢墟秘境統統有!澎湖「絕美秘境景點+質感民宿」推薦

每到夏天就想往海邊跑,以前很嚮往到外國的沙灘去度假,近幾年才發現,台灣就有世界前幾大的美麗海灘,何必大老遠出國呢?最近又因為疫情關係,逐漸趨緩的後疫情時代,我想就是離島的時代!澎湖搭船搭飛機都很方便,有古早味老街、有IG打卡景點、有自然美景沙灘,更重要的是即將到來的花火節,行李收一收等不及要出發拉~

8月底前免門票!高雄「崗山之眼、壽山動物園」免費入園 暢遊12大熱門景點

端午連假結束不難過,7、8月的暑假依舊可以玩轉台灣!即日起至8/31為止,高雄5大超夯打卡景點如「崗山之眼天空廊道」、適合闔家出遊的「壽山動物園」、「旗津貝殼館」、新興秘境「寶來花賞溫泉公園足湯」及軍

澎湖不只海鮮!「澎湖必吃美食特輯」特色小吃、冰品報你知

澎湖擁有蔚藍乾淨的海域、被譽為最美麗的海灣,是塊純樸熱情的小島。每年造成轟動的澎湖國際花火節、獨有的景色還有超多有趣的水上活動體驗,讓澎湖的夏天總是熱鬧滾滾。炎炎夏日,到澎湖玩除了徜徉在海洋世界裡以外,別忘了享用最道地、特別的澎湖美食。今天就讓小編推薦給大家看看澎湖有什麼必吃的美食吧!

夏天衝一波海島!2020「小琉球」全新秘境+打卡景點旅遊推薦

據說小琉球是唯一不受東北季風影響的地方,全年均溫25度,是個冬天適合來避寒的好地方。夏天呢?身為一個島嶼,一樣充滿海島風情,小琉球說大不大,說小不小,騎車環島一圈也才18公里,但每個岩石、每個海岸,都可以是你發現秘境的地方唷!話不多說,快來看看小琉球有哪些必去必玩的景點吧~

澎湖「單心石滬」秘境美度爆表!還能泡在「愛心藍海」中浮潛戲水

疫情期間類出國正夯,澎湖為不少人出遊心頭好之一。而今年暑假除了可以朝聖澎湖最知名的「雙心石滬」,其實還有佇立海上的「單心石滬」等著你發掘!這處隱藏版美景為退潮限定,搭配清澈的海水及藍天白雲,簡直就是療

爆餡蚵嗲、10元大包子!「金門必吃小吃」大網羅,5間特色美食沒吃別說你來過

隨著台灣新冠肺炎疫情趨緩,大家開始紛紛規劃國內旅行,尤其是離島之旅更是大受歡迎,到金門玩肚子餓了不知道吃什麼嗎?別擔心!這裡為你介紹五家金門必吃小吃店,每家店都是價格實惠、食物美味,是你填飽五臟廟的最佳選擇!

特搜! 2020「蘭嶼三天兩夜」東半部打卡秘境景點+必吃美食懶人包

蘭嶼,搭船要兩個多小時的海上搖晃,搭小飛機則需半小時。蘭嶼的島民熱情又好客,因此有「人之島」的美稱!由於蘭嶼實在太多景點值得去,只好拆成東、西部來介紹,首先登場的是東半部景點!在島上聽到大家講「Ayoi」,其實就是達悟族母語的「謝謝」,下次不妨試試這樣回應,說不定可以驚艷到對方、好感度瞬間提升呀!這邊也呼籲大家踩點的同時,自己的垃圾自己帶走,大家共同愛護這座迷人的人之島吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。