快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

愛炸肉圓還是蒸肉圓? 肉圓控推薦心中最愛的「高雄必吃肉圓」

高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客
高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客

【圖文.姐妹淘部落客】

推薦「福來肉圓」 $10/顆

來之前建議先打電話預訂!先打電話預訂!先打電話預訂!

這家肉圓根本走極速秒殺路線,一開爐馬上就銷售一空,沒有預訂就要等下一籠,一等最基本就是15分鐘起跳,我還沒看過有哪次開爐會有閒置的肉圓~

這裡每顆肉圓只要10元,想當然一顆的大小也不會太大,大概是一口的大小,所以每次點大概都五顆起跳,而且一定要加辣、加番茄醬再加蒜泥!!

-

福來肉圓

營業:10:00-18:00

電話:07-3820657

地址:高雄市三民區鼎山街534號

  

推薦「6元肉圓」 $6/顆

一顆只要六元的罵丸不算太大顆,像我吃八顆配一碗湯大概是八分飽,男生可能要吃到15顆左右(根本把罵丸當水餃在點哈哈哈哈)

-

6元肉圓

營業:10:00-19:30(週六日公休)

電話:07-5554656

地址:高雄市鼓山區明倫路132號

公園肉圓 $13/顆

最喜歡看到當出爐的罵丸惹!!一顆顆白泡泡幼咪咪的白嫩模樣看起來真的好誘人呀!!重點是這樣一顆只要13元!(聽說漲價過,漲價前更便宜阿阿阿阿)

肉質扎實但結構算是鬆散些的,不過肉的調為我挺愛的,鹹甜鹹甜的滋味,搭配一點蒜泥、辣椒醬、甜辣醬,整個滋味大融合,好好吃!而且皮Q不爛、不厚重,最重要的是沒有粉味!相當好吃!

-

公園肉圓

營業:06:30-13:30(週一公休)

電話:無

地址:高雄市三民區察哈爾一街131號

王員外肉圓 $30/顆

外皮Q度十足,超級Q彈喜歡炸肉圓的人會非常愛!還淋了很少女粉的淋醬很特別耶!內餡豬肉也非常飽滿,這間是我最喜歡的炸肉圓~~

-

王員外肉圓

營業:11:00-19:00

地址:高雄市新興區忠孝一路354號

電話:(07)235-7783

吳記肉圓 $25/顆

光看色澤就覺得很誘人了~在點餐的時候老闆會詢問你是否要加辣椒醬,辣椒醬就是左邊粉紅色的那個,看起來好像沒有很辣,實際上...也沒有狠辣哈哈,至於上面一點一點白色碎粒就是蒜泥,要加上這兩味這個肉圓的味道才會完整!

這邊的肉圓跟其他家不一樣的是,會先把肉圓蒸過以後再下去煎,把表皮間的香酥脆,這可是這個肉圓的精華啊!外皮脆脆內層Q彈形成非常棒的口感,而裡面包的肉也非常大塊,雖然只有蔥跟肉但是都事先料理過,雖然簡單卻還是很美味,而且味道很香、夠味好吃,即使不加醬也很有味道!

-

吳記肉圓

營業:9:30 - 19:00

電話:07-661-3578

地址:高雄市旗山區 永平街20號

赤山肉圓 $15/顆

高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客
高雄推薦肉圓 圖/姐妹淘部落客

這白泡泡幼咪咪的外表看了就好療癒~

雖然很多人都大推赤山肉圓,但我自己認為它的皮對我來說有點太厚,雖然軟Q但是吃到最後會有粉感...不過肉質的部分倒是很合我意,紮實鮮甜的滋味一吃就愛上!

-

赤山肉圓

營業:07:00-18:00(週五公休)

電話:0938-978601

地址:高雄市鹽埕區建國四路268號

高雄必吃肉圓-後記

每次買肉圓都會不知道該吃幾顆,點太多怕吃不完,太少又吃不飽哈哈!因為每間肉圓的大小都不一樣,有些同樣是10元,但是大小就差很多了呀~~~~~

延伸閱讀:高雄必吃肉圓 

想知道更多精彩旅遊美食分享,請上「姐妹淘甜美食光」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 公園 必吃

延伸閱讀

高雄市國小校長倒臥校長室洗手間 送醫急救回天乏術

中職/聯盟捐防疫物資 送CPBL TV帳號及職棒雜誌

高市「開運市集」開張 命理老師解惑諮詢

高雄藍營生氣了! 議員強烈反擊綠營對韓指控

相關新聞

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。