快訊

各國漸放寬 陳時中談互惠:非你全開我就全開

金與正怒了!發聲明痛斥脫北者是人渣 揚言廢兩韓軍事協議

關山落日、星砂灣、創意市集!「墾丁秘境景點」大公開,就要省錢玩墾丁

星砂灣。 圖/IG, beckhamhong66
星砂灣。 圖/IG, beckhamhong66

墾丁,台灣的玩水勝地,曾經因為國片海角七號轟動一時,近年來雖然有許多負面新聞,但其實墾丁還是有許多迷人之處,乾淨美麗的沙灘、親切老闆的小吃、充滿原創設計的市集,小編這裡就要來介紹一些省錢玩墾丁的秘境景點及美食,一起來看看吧。


墾丁超省錢私房景點

星砂灣

雖然墾丁的海灘基本上都是免費的,但像是南灣、白沙灣這些知名的海灘每到夏天都人山人海,所以小編這邊要推薦大家一個免費的私房海灘景點-星砂灣

星砂灣。 圖/ IG, amber_haung_07
星砂灣。 圖/ IG, amber_haung_07

星砂灣位在墾丁的後壁湖附近,漁港出口燈塔的南側。這一小片的秘境海灘,給人一種來到東南亞私人小島的感覺,幾乎沒什麼遊客,不僅免費還可以獨自享受這碧綠色的清澈海水,絕對是來墾丁必去的景點。

小狗灣(下潭仔)

小狗灣(下潭仔)。 圖/ IG, djeds
小狗灣(下潭仔)。 圖/ IG, djeds

接下來要介紹的景點,可不是一班的海灘,是墾丁一處連在地人都不一定知道的秘境景點-小狗灣。小狗灣位在墾丁貓鼻頭附近,但要前往可是非常不容易的,不僅入口處的小路非常顛簸崎嶇,還要穿越一片的樹林才能抵達這個絕美的秘境景點。

小狗灣(下潭仔)。 圖/ IG, djeds
小狗灣(下潭仔)。 圖/ IG, djeds

小狗灣雖然不大,但這裡卻有非常難得一見海蝕壺穴景觀,不僅如此,這邊除了這獨特的岸邊美景外,海面下的豐富的生態可是會讓你大開眼界的,更是許多浮潛愛好者的私房口袋潛點,不管是龍蝦、螃蟹、海星、海兔、海螺都有機會在這裡能夠看見,喜歡潛水的朋友絕對不要錯過。

獅頭庄水農場

獅頭庄水農場。 圖/IG, hy214_photography
獅頭庄水農場。 圖/IG, hy214_photography

獅頭庄水農場位在屏東的新埤鄉,是近年來非常熱門的景點,整座農場圍繞著一座湖,因此不管是陸上活動的滑草烤肉,或是想要戲水踩船這座農場都能夠實現,各種休閒活動應有盡有,非常適合全家大小一起來。

台電南部展示館

台電南部展示館。 圖/IG, gulichou
台電南部展示館。 圖/IG, gulichou

可能聽到台電展示館的你,會以為也沒什麼好玩的,這可就大錯特錯了!台電南部展示館開館以來,園區內的互動設施不斷的更新,並融合了寓教於樂的元素,總共設計了13個不同的主題區,讓大朋友小朋友來到這裡都能玩得開心還學習到新知識。

台電南部展示館。 圖/IG, yang_maluco
台電南部展示館。 圖/IG, yang_maluco

台電南部展示館除了有趣的互動設施外,最有看點的便是在去年推出,用淡化的海水做成的枝仔冰了,據說還水淡化後沒有任何雜質,吃起來非常沁涼順口,來到台電南部展示館一定要來嘗嘗。

鈕扣倉庫

鈕扣倉庫。 圖/FunTime小編群
鈕扣倉庫。 圖/FunTime小編群

鈕扣倉庫位在恆春夜市旁邊,它的前身是糖果與麻繩工廠,工廠倒閉後就將此處荒廢,在經過鈕扣倉庫主人的一番的整治設計後,一個有廢墟感的特色創意市集就這麼誕生了。

鈕扣倉庫。 圖/FunTime小編群
鈕扣倉庫。 圖/FunTime小編群

倉庫主人讓這裡變成一個創意能夠實現的烏托邦,不用商業色彩堆砌,流於形式卻沒有靈魂的市集,他將許多的創意融入倉庫內,目前園趣內有春照片故事館、理髮廳、寵物餐廳、燒烤吧、酒館、古著店、滑板場、open kitchen以及咖啡廳等,每一間商店的設計都極富創意,吸引了許多旅人慕名前來,現在更成為了指標性的景點呢。

關山落日

關山落日。 圖/IG,migi.0810
關山落日。 圖/IG,migi.0810

墾丁的關山落日曾被CNN評選為世界十二大夕陽美景之一,可以說是世界級的落日景點。看著火紅色的太陽逐漸西斜,將陽光照入層層雲海中,折射出藍、紫、紅色的雲彩,漸漸沒入在廣大的太平洋海面,儘管只有短短的幾分鐘,這無與倫比的美景總是讓到訪的人看得如癡如醉呀。


墾丁超省錢美食推薦

阿娥姐綠豆蒜

阿娥姐綠豆蒜。 圖/IG, figarotwo
阿娥姐綠豆蒜。 圖/IG, figarotwo

如果你在恆春老街上,看到有一間小小的店面,但門前總是大排長龍,那絕對就是來到墾丁必吃的美食-阿娥姐綠豆蒜。阿娥姐曾說只要是恆春在地人,幾乎都會煮綠豆蒜,是飯後必吃的傳統點心,阿娥姐做的綠豆蒜更有著獨家的秘密配方,讓綠豆蒜入口後有餘韻繚繞的口感,香甜的滋味令人回味無窮,一嘗絕對成主顧。

墾丁牧場

墾丁牧場。 圖/ IG, centavo_bear
墾丁牧場。 圖/ IG, centavo_bear

墾丁牧場雖然是不能參觀的,但牧場旁的合作社可是有許多隱藏的美食等者妳去發現呢,因為是牧場的合作社,因此推出的甜點都是用新鮮的牛乳製成,價格非常平價,這種高貴不貴的美食來到墾丁,絕對不要錯過。

小編偷偷說:小編最推薦的就是乳酪蛋糕跟現擠鮮乳了,一定要吃吃看!

樹夏飲事

樹夏飲事。 圖/IG, dolphinhsu01
樹夏飲事。 圖/IG, dolphinhsu01

還記得前面說到的鈕扣倉庫嗎,這間樹夏飲事也位在倉庫的園區內,是一間充滿濃濃廢墟感的玻璃屋咖啡廳,老闆看中工廠中的斷垣殘壁,在此打造了一座玻璃屋,與工廠的殘骸結合碰出新奇感,全部的建築跟裝潢都是老闆親手製作的喔,非常特別。

樹夏飲事。 圖/IG, yan_cheng_luo
樹夏飲事。 圖/IG, yan_cheng_luo

樹夏飲事不僅有非常獨特的裝潢,餐廳內的餐點也是一點都不馬虎,使用的食材都非常新鮮,雖然選擇不多,但絕對都是老闆娘精心製作的。除了餐點,店內也有許多老闆與老闆娘手做的小物,很值得來參觀。


光是看到第一個介紹的海邊,小編又想準備規劃去墾丁玩一趟拉~每次去墾丁海邊總能覺得特別輕鬆,雙腳踩在輕柔沙灘上的舒服感,真的是很懷念!還有許多海鮮、小吃當然也不能錯過!如果沒時間安排出國,又想來趟放鬆之旅,墾丁絕對是你的好選擇,在消費前先問清楚消費方式及價格,也能保護自己,讓旅途更開心順利!趕快安排一趟墾丁之旅吧~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime四月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 市集 美景

延伸閱讀

日月潭九蛙難得全部現身 遊客跳基座合影台電要開罰

新北潑水節變線上遊戲 完成挑戰還能得到美食體驗金

不受場域限制 遠東巨城美食外送上線啦

墾丁潛水客的私房秘境 上午驚傳60歲潛客溺水

相關新聞

屏東也有夢幻黃金雨!麟洛「阿勃勒花海」絕美盛放,季節限定金黃系美景

花控們出動!送走梅雨後,全台陸續下起全新系列的黃金雨,除了先前為大家介紹過的4大阿勃勒花道,這波5至6月季節限定的花海,也已在屏東縣市浪漫盛開,是時候出去踏踏青、拍拍照囉! 屏東「麟洛運動公園」

仿佛住在美術館!澎湖「緣民宿」清水模設計美翻,奪建築首獎的獨特無窗民宿

整棟清水模風格的外觀,內部凹凸不平如樂高積木的搶眼視覺,乍看之下原以為是美術館,實際上是澎湖極具特色的「Enishi Resort Villa緣民宿」。身在離島的「緣民宿」,從裡到外都是精美的設計,在

地瓜球只要1元!高雄「金黃QQ蛋」飽滿又涮嘴,還有芝麻球與薯條必吃

位在高雄的「朱爺爺QQ蛋地瓜球」,每到假日,排隊人潮人滿為患,就是為了品嘗新鮮現炸黃金飽滿的QQ蛋地瓜球,而且價格超佛心,一顆只要ㄧ元!品嘗過的網友紛紛表示古早味很刷嘴,咬起來Q彈又有淡淡的地瓜香甜味,尤其炸出來非常飽滿,會想一口接著一口。想吃的民眾,快去品嘗一下吧!

傳承百年好滋味!鹽埕在地古早味「阿婆仔冰」,帶你重溫兒時美好

高雄傳承百年的在地古早味阿婆仔冰,使用新鮮當季水果佐以紅肉火龍果醬與自製特製醬,酸甜酸甜的滋味讓人欲罷不能,在高雄炎熱的天氣下來上一口,流再多的汗都煙消雲散。

高雄番茄會社鳳凰木現正綻放!想搶拍火紅的鳳凰花得趁早

位於高雄大湖的番茄會社在每年5.6月都會有爆量如火的鳳凰花盛開,加上現場充滿懷舊氣息的風格,更是讓人相機快門按不停,想搶先體驗初夏氣息趕緊把握時間來賞花吧!

久等了!2020「澎湖國際海上花火節」7/6登場,全新聯名迪士尼漫威之夜必看

2020澎湖國際海上花火節因疫情延燒宣佈延期至7月6日至9月3日舉辦,繼去年以無人機科技燈光秀打響花火節名聲之後,今年延期仍然維持與華特迪士尼合作,結合漫威元素與澎湖花火節,打造全新花火節形象,搶攻夏季觀光旅遊市場。澎湖縣政府指出,漫威是華特迪士尼公司當紅品牌之一,旗下角色例如鋼鐵人、美國隊長、黑寡婦、驚奇隊長、黑豹等一直受到廣大粉絲們的喜愛。這次漫威首度與觀光活動合作行銷,以漫威主題人物融合花火節打造漫威花火之夜,除了漫威人物授權製作主視覺及宣傳外,亦將以開幕、閉幕作為漫威主題專場,並另外推出八場花火施放日作為漫威之夜和漫威聯名文創商品,預計將掀起暑假觀光熱潮,此外,澎湖縣政府也將以無人機呈現漫威圖形,期望帶給民眾耳目一新的感覺,也為澎湖花火節再創人氣高峰。

台版峇里島!屏東絕美Villa 「270度高空無邊際泳池」 大自然青山綠水盡收眼底

屏東星苑因為採用10萬片雕琢堆疊的無邊際泳池,紛紛吸引遊客的眼光,尤其270度可以環三面的高空設計,能依偎在池邊欣賞壯闊雄偉的山景,映入眼簾的還有生態豐富的溪水景觀,讓參與的遊客能感受全方位大自然。而星苑採取特殊的經營方式,一天只招待一組客人喔,滿滿VIP貴賓級享受,彷彿置身峇里島,夏天要到了,想要戲水又賞景住宿的遊客從速預約喔!

美呆!金門古寧頭「粉紅池溏」 期間限定引爆朝聖打卡熱

金門縣金寧鄉古寧頭的雙鯉濕地附近池塘,最近忽然變成粉紅色,讓不少人專程跑去朝聖,網路上也引起熱烈討論。縣環保局表示,初步排除汙染,研判是許久未下雨導致藻類增生,才會有「紅潮」現象,近期若出現大雨,就會消失。

可愛指數爆表!人氣貼圖「懶得鳥你」快閃高雄,5大超萌打卡區朝聖必拍

鳥粉們尖叫!來自日本的超人氣LINE貼圖「懶得鳥你Mentori」,近日現身高雄百貨囉!快閃店精心籌劃5大互動拍照區,即日起截至6/23止,長達近40天的展期,任大家拍個過癮,趕快收藏起來找時間朝聖一

蔦屋書店降臨高雄港都! 不畏疫情5月底正式開幕

喜歡逛書店、看書的民眾有福啦!南台灣的書店地圖又多了一顆閃亮的新星,來自日本超夯的文青質感書店「TSUTAYA BOOKSTORE」,將於5月底進駐高雄大立A館1、2樓,整體外觀以溫暖沈穩的棕色調搭配代表港都的海水藍色打造出專屬TSUTAYA品牌的知性風格!

文青老宅早午餐!屏東恆春「麋谷 Migu village」 老碾米廠改造成時尚咖啡館,大推美味烤飯糰

udn走跳美食/Jason's Life 恆春碾米廠老宅咖啡廳推薦 在巨大碾米機下用餐,店內位置不多,但都可看到墾丁的元素,推薦烤飯糰套餐,有四種風味烤飯糰可供選擇。鮪魚香鬆和明太子沙拉飯

愛炸肉圓還是蒸肉圓? 肉圓控推薦心中最愛的「高雄必吃肉圓」

不知道有沒有人也很愛肉圓 個人是偏愛炸肉圓~~~ 最喜歡吃到炸的QQ的肉圓口感 蒸的也很棒,肉汁都鎖在肉圓裡了>< 這幾間肉圓都是自己心目中覺得很好吃的肉圓喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。