快訊

NBA/詹姆斯38分大三元領軍 湖人挺進總冠軍賽

才痛失三浦春馬又失去竹內結子 網翻出兩人合照惹鼻酸

見證大自然的鬼斧神工! 哈尤溪祕境「七彩岩壁」限定美景

哈尤溪秘境的七彩岩壁見證大自然的鬼斧神工。 本報資料照片
哈尤溪秘境的七彩岩壁見證大自然的鬼斧神工。 本報資料照片

位於屏東縣霧台鄉大武部落的哈尤溪祕境,近年暴紅,被愛玩族列為必遊口袋名單,今年起社區採統一窗口預約做總量管制,目前仍月月爆滿,玩家不辭路途遙遠,像朝聖般地徒步沿溪而上,就是想親眼目睹七彩岩壁、雲豹之湯,見證大自然的鬼斧神工。

哈尤溪屬北隘寮溪支流,當地有溫泉,因含豐富鐵質,形成壯麗的七彩岩壁,每年12月底至翌年4月前的枯水期,可經由步行溯溪抵達,正因為限定,更引人好奇探索。

前往哈尤溪的路程不輕鬆,遊客必須先經台24線進入霧台鄉,再轉到大武部落,接著換搭底盤高的接駁車前進溪谷,從部落到哈尤溪,約16公里路程,以越野車接駁加步行,來回約需5至6小時。

沿途除搭車外,遊客要著溯溪鞋徒步溯溪而上,藍天白雲、清涼溪流及壯麗山景環繞,讓人忘了舟車勞頓之苦,有遊客形容「美景是最好的忘憂良藥」。

哈尤溪獨有的七彩岩壁,如國畫般自然烙印在山壁間,再倒映在清澈溪水間,是最讓遊客驚嘆的一段,途中還可以享受山林間的露天溫泉,當地人稱為「雲豹之湯」。

前幾年入山遊客太多,社區收費標準被指不夠透明,今年起大武社區改採統一窗口報名,限制每日入山人數250人,從大武部落搭乘導覽接駁車輛進入,每人收費1500元,包含保險丶午餐、導覽、車輛及部落發展基金,3月已額滿。

霧台鄉內也有許多值得探索的文化特色,它是全屏東縣唯一的魯凱族原鄉,在霧台部落沿著陶壺指引,走進連接許多藝術據點的岩板巷,感受族人生活與常民文化,像是魯凱族人的生活博物館。

包括霧台基督長老教會、魯凱族文物館、杜巴男紀念館等都在岩板巷裡,不論是木雕或石雕,藝術精采度不輸給大自然的哈尤溪,到神山部落則有知名的神山愛玉,耶穌聖心堂內上百張的魯凱人形座椅,展現宗教與在地文化的結合,值得一遊。

欣賞霧台美景後,下山前一定要和災後重建的谷川大橋拍照,擁有全國最高橋墩達99公尺,是莫拉克風災後重建,橋體佇立在台24線上,展現雄偉氣勢。

交通建議:

從國道3號長治交流道下,轉入台24線往三地門方向,沿山而上,即可抵達霧台鄉,入山需在管制站登記才能進入。哈尤溪遊程必須事先預約,預約窗口:https://reurl.cc/z88pGQ

溯溪 美景 溫泉

延伸閱讀

屏東七彩秘境 霧台「哈尤溪」月月客滿!

台中和平解禁 今日起遊客免辦入山證

疑太晚入山又下雨3人劍龍陵迷路 瑞芳警消摸黑搜救

抗疫景點 屏東霧台哈尤溪加賞櫻遊客不減

相關新聞

偽出國推薦! 北竿悠哉半日遊 遇見最美地中海夢境聚落

這次的跳島,選擇了郵輪,除了可以不用煩惱機位一票難求外,連住宿問題也一併解決。在郵輪悠悠晃晃之間轉眼間就抵達馬祖,登上接駁小艇朝著「枕戈待旦」精神指標前行,終於來到好久不見的馬祖。

膽小者請結伴!高雄「四大廢墟」導覽,帶你領略荒煙蔓草中的風景

玩膩普通景點了嗎?來高雄不知道要去哪裡嗎?來趟非主流的「廢墟」之旅吧!

澎湖馬公「隱藏版仙草冰」推薦!「紫玉仙草」一碗只要60元、吃得到8種配料

udn走跳美食/jason 2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧。一碗60元的仙草冰可以選8種配料,大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料,就像一座小山的仙草冰,看自己喜好

新品「大理石包子」紋路美翻天、打拋豬內餡好銷魂!高雄旗山老街排隊老店必朝聖

udn走跳美食/豬飛小姐 在地人早餐點心推薦!101養生手工包子饅頭專賣店,不只有傳統口味包子饅頭,最近還推出網美系列大理石包子,不只好看也好吃。 旗山老街101手工包子饅頭是在旗山老街上

海上入眠一晚就抵達!碧海美景、夏季花火 一次玩遍澎湖經典風光 

國際郵輪在台灣復航,帶大家用更輕鬆愜意的方式由澎湖馬祖,不用擔心要在當地找地方住,交通住宿問題一次解決。在經過一夜狂歡好眠後,郵輪已經緩緩進入澎湖海域,遠眺著馬公遊艇港、蛇頭山,經過小艇接駁後只要帶著輕便行囊就能展開澎湖小旅行,下船停留時間約6小時,推薦參加郵輪提供的自選行程,即能一次看到最經典的澎湖風光。

30年老廠牌!金門限定「涮嘴牛肉乾」 免坐飛機也買得到啦

說到金門伴手禮,除了高粱酒外絕對不能不提牛肉乾!金門知名特產店【喬安牧場】牛肉乾系列商品,一包最低只要167元起!

金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出

新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

如果你來過高雄N次,以為高雄只有駁二、旗津老街或瑞豐夜市,那你就大錯特錯了!在疫情趨緩的現在就是要出外曬曬太陽、殺殺細菌,一次推薦你8大戶外景點,不管是想要刺激活動、情侶同遊、親子出遊或是只想要享受一個人的寧靜,這裡都可以滿足你!

小鎮風景「借問站」走透透! 「蝶。Svongvong手感烘焙」魯凱族青年烘焙出如蝶蛻變的故事

頂著碩士學位卻回到自己成長的部落裡當起麵包師傅而打出名號的陳彥君,秉持著自家的麵包完全取自天然食材,沒有添加任何防腐劑、乳化劑,獲得許多饕客的青睞及死忠支持。部落的青年,用部落的食材,也教部落的孩子在

除了雞肉飯超欠吃,虱目魚系列更是焦點!高雄「小林雞肉飯」魚皮每日手工現包

大家耳熟能詳的雞肉飯不外乎是那幾間連鎖的吧? 高雄雞肉飯是真的蠻多間的 這次要來推推這間在高雄苓雅區的小林雞肉飯! 是已經開30年了的老店呢! 小林雞肉飯除了雞肉飯有特色外 虱目魚也是他們家的一大賣點喔! 每天現殺的魚,每天手工現包的魚肚丸跟魚皮 是一間對食材很講究的店家呢!

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

屏東最新「森林圖書館」!絕美總圖重新開幕,4大亮點一次看

最新屏東縣立圖書館(屏東總圖)耗時兩年整建後,重新盛大開幕啦!「森林圖書館」周圍由綠色植物包圍環繞,將圖書館的意象結合自然綠意很是創新。同時,也完美提供了南臺灣的人們一處放鬆休憩、自在閱讀的空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。