快訊

誰贏了辯論?川普「混沌戰術」的進擊 是不是壓制拜登最佳解

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

228連假來這裡 新威桃花心木林道主打浪漫風

六龜新威森林公園北側步道景觀宜人。圖/茂管處提供
六龜新威森林公園北側步道景觀宜人。圖/茂管處提供

228假期到來,許多大型活動因防疫考量紛紛取消,3天連假還能去哪裡走走?茂林國家風景區管理處指出,六龜新威森林預計從228紀念日起推出「二○二○ 新威愛你」假日市集,遊客可園區內喝咖啡,或漫步桃花心木林道感受浪漫風情。

茂管處新威行政中心設在六龜新威森林公園內,這裡位處荖濃溪西岸台地,也是遊客前往寶來、不老泡湯或至南橫天池的必經道路,園區內綠樹成蔭,桃花心木林道長約2公里。

「二○二○ 新威愛你」假日市集預計明天開幕,茂管處邀請7家在地小農或手作達人來擺攤,販售原住民手工藝品、米食、紅藜、蔬菜及當季水果等農特產品,另規畫網美花牆,設置85種不同語言的「我愛你」放閃文字,可供遊客拍照留念。

茂管處指出,假日市集預計從2月28日起營業至5月31日,每周六、日或連續假日對外營業,展售時間從上午10點至下午4點,園區內另有委外廠商提供咖啡、飲品及簡餐等輕食服務。

桃花心木林道是新威森林公園內的浪漫景觀之一,春天時綠葉會變黃、掉落,常吸引新人拍攝婚紗照。圖/茂管處提供
桃花心木林道是新威森林公園內的浪漫景觀之一,春天時綠葉會變黃、掉落,常吸引新人拍攝婚紗照。圖/茂管處提供

延伸閱讀

疫情衝擊!鐵、空、客運賣票冷 228連假國道恐大塞車

防228連假塞車 動員快打警力疏導交通

眾所期待!苗栗縣第二座親子公園 228連假試營運 


228連假紅害空品差 環署籲減少戶外劇烈活動

相關新聞

屏東不只有墾丁!「屏東3天2夜」獨特玩法,不能不知的景點美食推薦

說到屏東,大家相對熟悉的地方多半是墾丁,但屏東那麼大,相信還有許多沒去過的、等待被發掘的好地方。這次要把前陣子去的屏東三天兩夜行程公開給你們,給跟我一樣嚮往大自然、愛好發掘在地屏東美食的你。裡面更有用心經營的選鋪,從裡到外的造景佈置無一處不用心的日式咖啡廳,彷彿就置身在日本庭院裡。等不及,就跟著我走一次上山下海又精實的三天兩夜屏東行程吧。

偽出國推薦! 北竿悠哉半日遊 遇見最美地中海夢境聚落

這次的跳島,選擇了郵輪,除了可以不用煩惱機位一票難求外,連住宿問題也一併解決。在郵輪悠悠晃晃之間轉眼間就抵達馬祖,登上接駁小艇朝著「枕戈待旦」精神指標前行,終於來到好久不見的馬祖。

膽小者請結伴!高雄「四大廢墟」導覽,帶你領略荒煙蔓草中的風景

玩膩普通景點了嗎?來高雄不知道要去哪裡嗎?來趟非主流的「廢墟」之旅吧!

澎湖馬公「隱藏版仙草冰」推薦!「紫玉仙草」一碗只要60元、吃得到8種配料

udn走跳美食/jason 2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧。一碗60元的仙草冰可以選8種配料,大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料,就像一座小山的仙草冰,看自己喜好

新品「大理石包子」紋路美翻天、打拋豬內餡好銷魂!高雄旗山老街排隊老店必朝聖

udn走跳美食/豬飛小姐 在地人早餐點心推薦!101養生手工包子饅頭專賣店,不只有傳統口味包子饅頭,最近還推出網美系列大理石包子,不只好看也好吃。 旗山老街101手工包子饅頭是在旗山老街上

海上入眠一晚就抵達!碧海美景、夏季花火 一次玩遍澎湖經典風光 

國際郵輪在台灣復航,帶大家用更輕鬆愜意的方式由澎湖馬祖,不用擔心要在當地找地方住,交通住宿問題一次解決。在經過一夜狂歡好眠後,郵輪已經緩緩進入澎湖海域,遠眺著馬公遊艇港、蛇頭山,經過小艇接駁後只要帶著輕便行囊就能展開澎湖小旅行,下船停留時間約6小時,推薦參加郵輪提供的自選行程,即能一次看到最經典的澎湖風光。

30年老廠牌!金門限定「涮嘴牛肉乾」 免坐飛機也買得到啦

說到金門伴手禮,除了高粱酒外絕對不能不提牛肉乾!金門知名特產店【喬安牧場】牛肉乾系列商品,一包最低只要167元起!

金門限定「粉紅湖」夢幻指數破表!空拍視角堪比絕美攝影大片

非常時期「偽出國景點」熱潮持續延燒,如今免飛澳洲,在台灣也能賞見夢幻「粉紅湖」!金門近期誕生一處粉嫩亮點,整面池塘彷彿上了妝,變身少女心爆發的粉系秘境,吸引許多人搶拍。限定美景持續的時間並不固定,如出

新興水平旋轉橋、最美夕陽...高雄8大「戶外景點」懶人包,2天1夜免煩惱

如果你來過高雄N次,以為高雄只有駁二、旗津老街或瑞豐夜市,那你就大錯特錯了!在疫情趨緩的現在就是要出外曬曬太陽、殺殺細菌,一次推薦你8大戶外景點,不管是想要刺激活動、情侶同遊、親子出遊或是只想要享受一個人的寧靜,這裡都可以滿足你!

小鎮風景「借問站」走透透! 「蝶。Svongvong手感烘焙」魯凱族青年烘焙出如蝶蛻變的故事

頂著碩士學位卻回到自己成長的部落裡當起麵包師傅而打出名號的陳彥君,秉持著自家的麵包完全取自天然食材,沒有添加任何防腐劑、乳化劑,獲得許多饕客的青睞及死忠支持。部落的青年,用部落的食材,也教部落的孩子在

除了雞肉飯超欠吃,虱目魚系列更是焦點!高雄「小林雞肉飯」魚皮每日手工現包

大家耳熟能詳的雞肉飯不外乎是那幾間連鎖的吧? 高雄雞肉飯是真的蠻多間的 這次要來推推這間在高雄苓雅區的小林雞肉飯! 是已經開30年了的老店呢! 小林雞肉飯除了雞肉飯有特色外 虱目魚也是他們家的一大賣點喔! 每天現殺的魚,每天手工現包的魚肚丸跟魚皮 是一間對食材很講究的店家呢!

高雄三合院建築內嚐「迷你漢餅」 配杯茶享受窗花倒影的悠閒午後

傳承130年的老字號餅業設立的「舊振南漢餅文化館」,讓你從頭到腳感受漢餅的美好。從館外三合院式的建築設計、館內佈滿整個牆面手工木製的各式餅模,到展區內象徵著三個不同時代間漢餅的意義與改變

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。