快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

愛鼠你!雪白鹽堆搭五彩燈光 金門西園鹽場越夜越美麗

西園鹽場在金門縣文化局的巧手布置下,成堆的鹽堆搭配燈光,甚至不少情侶選擇到此浪漫約會。記者蔡家蓁/攝影
西園鹽場在金門縣文化局的巧手布置下,成堆的鹽堆搭配燈光,甚至不少情侶選擇到此浪漫約會。記者蔡家蓁/攝影

金門西園的鹽業歷史遠溯至元朝大德年間,曾與金酒、陶瓷廠並列的三大產業,但近年沒落,民國84年7月1日西園鹽場因營運狀況不佳被迫關場,最近西園鹽場經金門縣文化局巧手布置,成堆的鹽坡搭配燈光,還打造象徵金門特色的鱟等鹽畫,入夜後相當美麗,成為熱門打卡景點。

雪白的鹽堆,搭上五彩的燈光,西園鹽場最近越夜越美麗,不少人看到,還以為是置身在北國雪地。金門縣文化局長許正芳表示,今年因新冠肺炎(武漢肺炎)的影響,金門元宵活動大多數都取消,只有在戶外的西園鹽場活動照常。

許正芳說,為讓民眾再度注意到歷史悠久的西園鹽場,他們找來曾在台南七股鹽場辦過活動的團隊,取鹽與緣兩字音近設計了鹽雕、鹽畫,裝飾燈會現場,鹽雕用先前曬好、儲藏的鹽製作,包含了歷年來在此曬出的鹽,小小的鹽堆裡,甚至混雜了多年前採收的鹽,有不少技巧。

承辦團隊在鹽雕上畫了2隻相親相愛的老鼠,因燈會展期延續到西洋情人節,有著「愛鼠你了」的聯想;另外在鹽場上則是弄了「2020歡樂金門GOGOGO」以及2隻交疊的鱟的鹽畫,鱟除了是金門珍稀物種,更有著夫妻魚的別稱,很適合情人節;站在鹽場旁的西園里民活動中心樓頂,可清晰觀覽這些特殊的鹽場裝飾。

文化局今年搭配燈光、藝術創作等活化鹽場,吸引民眾上門,頗受好評,連附近民眾都說,當地偏僻,過去入夜後很少人會來,但最近遊客明顯增多,甚至不少情侶選擇到此浪漫約會,當地一下子變熱鬧;但因天氣不穩定,文化局也提醒,如果下大雨,可能鹽雕會縮小,鹽畫可能就會消失不見了,請大家把握良機,先睹為快。

金門縣文化局把西園鹽場布置的相當浪漫,還有愛造型的花燈。圖/金門縣文化局提供
金門縣文化局把西園鹽場布置的相當浪漫,還有愛造型的花燈。圖/金門縣文化局提供
情人節將屆,金門縣文化局把西園鹽場布置的相當浪漫,有鱟(夫妻魚)的鹽畫,讓不少大呼浪漫。圖/金門縣文化局提供
情人節將屆,金門縣文化局把西園鹽場布置的相當浪漫,有鱟(夫妻魚)的鹽畫,讓不少大呼浪漫。圖/金門縣文化局提供

延伸閱讀

金門鹽場燈會「愛鼠你」鹽雕浪漫

男子循小三通入境徒步想回雲林 太累求助公所嚇壞人

媒體稱金門駐軍油料斷絕?軍方表示是謠言

別跟荷包過不去!金門又有人亂傳疫情 遭移送法辦

相關新聞

痛風肉燥飯、改良版沖繩飯糰 嚴選12樣「澎湖必吃美食」推薦

一趟旅程除了沿海的秘境景點,身為菜鳥美食家的RG編輯是不會放棄任何澎湖的在地美食!無論是上山下海只要到的了,沒有什麼能夠阻擋通往美食的道路,不過因為食量不大,因此跟旅伴一起分享也讓食物吃起來別有趣味,無論是新鮮魚貨的生魚片,或是大到嚇人的刈包,甚至是飯後來一碗清涼的仙草冰,都是滿滿的幸福呀,帶上你的胃跟我們一起吃遍澎湖美食吧!

超浮誇「海鮮痛風鍋」2.0大餐! 就在馬祖北竿機場最近的福龍山莊飯店

udn走跳美食/飛天璇 龍福山莊:北竿住宿推薦 二訪馬祖,抵達北竿機場之後我們拉著行李過馬路直接到當天晚上住宿的龍福山莊⋯龍福山莊也是團客的最愛,不但有住宿而且還有餐廳,我們上次已經來吃過

媲美阿爾卑斯山!「墾丁秘境大草原」無止境牧場綠地+胖胖雲朵超忘憂

說到墾丁,一定想到墾丁大街、白沙灣海灘、海生館或鵝鑾鼻燈塔,不過你可能沒發現,位於墾丁南邊沿著海岸線的一處,隱藏著一座超大且綠意盎然的草原,名為「水蛙窟大草原」,雖然未引起許多共鳴,但儼然已成為許多網美打卡必拍的秘境草原之一!

最高爽領2000元住宿補助!2020「小琉球」5大景點美食懶人包,熱帶七彩冰+療癒海龜燒必吃

不像國外,台灣疫情持續穩定,許多遊客紛紛展開「報復性旅遊」,尤其離島正值旺季,很像出國的感覺,又因應政府推出「安心旅遊補助」活動方案(即日起到10月31日止,離島加碼住宿1000元,每人最高可獲1000+1000元補助),因此吸引許多台灣人前往離島規劃旅遊,而小編這回幫大家整理小琉球必吃必玩的五大景點與美食懶人包,讓你享受補助外,又能吃好玩好!

泡在絕美「無邊際泳池」還能看海!墾丁沙灘飯店宛如「迷你夏威夷」,度假風美照隨拍隨美

夏季泡在水裡最涼快!墾丁有處「無邊際泳池」飯店,憑藉絕佳觀海視野成為洗版IG的熱門打卡聖地,搭配南國風情的植栽,讓人彷彿秒飛「台版迷你夏威夷」度假,怎麼拍都好看! 全台擁有無數美度破表的「無邊際

一小時飛機就抵達! 金門東半部12處必訪景點 彷彿走進異國景點、電影場景

「金門好無聊!」、「金門有什麼好玩,不就只有高粱酒、貢糖嗎?」聽到身邊的友人說要去金門玩,這些OS是否浮現在你心中,那是你不懂金門的美!金門的美在於鮮少見的傳統古厝與閩式建築;金門的美在於那柔軟親吻著腳底的細沙;金門的美在於那背後充滿故事的景點,ReadyGo這次幫大家整理了金門東半部除了坑道、博物館之外的金門必去景點,金門的美你要親自走訪,才能體會。

無敵山海景色! 墾丁浪漫海景渡假套房 坐陽台遠眺船帆石與大海

振興三倍券正式使用,報復性國旅旅遊潮已經湧現,如果去墾丁不想人擠人群聚、又想飽覽山海美景,那麼選定一間在房間裡就能看山看海、甚至看見墾丁絕景、又能有著水樂園讓全家人無比沁涼的住宿飯店就非常重要了。而這次選擇在墾丁半山腰能一眼望盡無敵海景的「福容大飯店墾丁店」來開箱。

秘境曝光!不用飛去人擠人 4要點教你在本島爽看「澎湖花火節」

離島澎湖向來是民眾夏日旅遊的熱門景點,加上花火節因疫情延至暑假舉行,更使當地訂房、交通皆呈現一位難求,眼看花火節活動期間已過半,仍有不少人未能前往參與。然而,澎湖花火節一定要搭船、搭飛機才看得到嗎?不少攝影師表示,其實只要地勢高、視野開闊,且天氣晴朗,在台灣本島也能欣賞到這場「海上花火」。

在全台唯一巨型滑梯飛翔、挑戰水上彈跳!水樂園300元全天玩到飽,高雄夏季系列好康必衝

炎熱夏季投入水的懷抱就對了!高雄市政府近期推出「高雄真水 2020夏季系列活動」,分別在蓮池潭、旗津及愛河祭出6大好康,截至9月為止都可暢玩水上設施、快樂跑落日派對,或是和朋友來場夢幻露營體驗。今天為

神劇半澤直樹「銀行咖啡廳」高雄就有!免飛日本也能朝聖絕美古蹟咖啡館

由‎堺雅人主演的日本神劇《半澤直樹》,暌違7年後第二季終於正式開播,在台灣取得版權播出前,除了能夠重新回味第一季等候,其實也有網友眼尖發現,高雄就有神似首季熱門朝聖亮點的「銀行咖啡廳」,無法出國的時期

海底薰衣草、絕美玄武岩! 與眾不同的「澎湖旅行」這麼玩才對味~

想要來一趟與眾不同的澎湖旅行,可得好好規劃行程,從清晨的海鮮拍賣市場開始、網美打卡祕境─池西石瀑、潮間帶夜間觀察,品嚐在地特色美食,再搭船遊南方四島一日遊,夏日的澎湖好吃、好玩精彩萬分。

屏東「懸崖邊的咖啡館」超療癒!低消只要100元,晝夜俯瞰山巒美景+百萬夜景

炎炎夏日似乎讓人更易變得心浮氣躁,這時候就適宜遠離塵囂,短暫快閃山上避暑,來場放鬆身心之旅。屏東三地門有家懸崖邊的咖啡館,超狂地理位置讓人不論白天黑夜,皆可收穫不同模樣的壯闊美景,以大自然為基底再結合

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。