快訊

原料飆漲口罩開放自由販售 售價恐高於實名制

20元吃銅板價邪惡炸物午茶 部落客帶路吃高雄2家古早味「雞蛋酥」

「方家雞蛋酥」外型有點像炸雞,看得讓人都餓了。IG @iamirenesu 提供
「方家雞蛋酥」外型有點像炸雞,看得讓人都餓了。IG @iamirenesu 提供

肚子餓了嗎?來看看這個大塊酥軟的炸物點心,可不是雞排或炸雙胞胎喔。在IG一直很夯的高雄古早味點心「雞蛋酥」,像炸麵包蛋糕一樣的鬆軟,包上各式甜鹹餡料下去油炸,只要靠近攤子就忍不住想買來嘗嘗,一份只要20元銅板價。跟著部落客們帶路吃,今天介紹的兩攤都是老店,分別是高雄三民區超紅的「方家雞蛋酥」、以及網友逛西子灣渡船頭必吃的「蘇阿嬤雞蛋酥」,有多口味可選擇,來看這些讓人飢腸轆轆的邪惡照片吧!

「蘇阿嬤雞蛋酥」被網友比喻為逛西子灣渡船頭必吃的散步甜點。IG @eat9547 提供
「蘇阿嬤雞蛋酥」被網友比喻為逛西子灣渡船頭必吃的散步甜點。IG @eat9547 提供

方家雞蛋酥 排隊銅板價下午茶在地人超愛

「方家雞蛋酥」是在地人與遊客都愛吃的銅板價午茶。IG @iamirenesu 提供
「方家雞蛋酥」是在地人與遊客都愛吃的銅板價午茶。IG @iamirenesu 提供

位於高雄三民區知名的小吃「方家雞蛋酥」,是當地粉絲熱愛的銅板價下午茶,是熱賣一甲子以上的老攤,口味有紅豆、雞蛋(原味)、花生、咖哩等,吃過的部落客分享,「方家雞蛋酥」外皮口感有酥脆感,雞蛋原味咬下去是鬆鬆酥酥的炸蛋糕感覺,而讓人好奇的咖哩口味則是炸咖哩麵包的感覺,甜鹹滋味順口。

「方家雞蛋酥」是在地人與遊客都愛吃的銅板價午茶。IG @fuji.foodie 提供
「方家雞蛋酥」是在地人與遊客都愛吃的銅板價午茶。IG @fuji.foodie 提供

有網友分享曾到過「方家雞蛋酥」攤位,看到攤位前有個趣味牌子寫:唱台語歌送一個雞蛋酥,這是老闆用心推廣台灣母語的妙招(僅供參考,活動以現場實際公告為準)。就算無法克服害羞,「方家雞蛋酥」銅板價位還是讓人很容易下手掃貨,大多數排隊客在炸物香味強烈催化下,都不只買一個,準備回家大快朵頤!

「方家雞蛋酥」生意很好,是高雄當地排隊名攤。IG @fuji.foodie 提供
「方家雞蛋酥」生意很好,是高雄當地排隊名攤。IG @fuji.foodie 提供

哪裡吃

方家雞蛋酥

地址:高雄市三民區大連街129號

每個20

售價如有更動以現場實際公布為準

蘇阿嬤雞蛋酥 多種口味網友推西子灣必吃

經典古早味「蘇阿嬤雞蛋酥」只要銅板價就能品嘗到。IG @eat9547 提供
經典古早味「蘇阿嬤雞蛋酥」只要銅板價就能品嘗到。IG @eat9547 提供

出遊覺得肚子有點餓的時候,看到有賣炸物讓人好難以抗拒喔!位於西子灣渡船頭飄香超過50年的老攤「蘇阿嬤雞蛋酥」,是遊客與學生必吃的散步小點,有不少人是因為來到這裡才第一次品嘗到「雞蛋酥」這個特別的小點心。「蘇阿嬤雞蛋酥」的口味很多,原味、紅豆、花生、芋頭、巧克力、咖哩....等口味任君選擇,最便宜的原味只要15元,拿到手就是一份很滿足的台式午茶。

吃過的部落客們分享,「蘇阿嬤雞蛋酥」雞蛋酥外皮吃得到麵香與淡淡的甜味,也有網友覺得介於古早味的台式炸甜甜圈與雙胞胎間,除了蓬鬆還有一點點Q度。到渡船頭買一份,搭配西子灣悠閒的風情,趁熱吃最過癮了。除了甜口味之外也有咖哩,鹹中帶甜的滋味,適合不適甜的炸物控喔。

「蘇阿嬤雞蛋酥」的口味相當多元。IG @eat9547 提供
「蘇阿嬤雞蛋酥」的口味相當多元。IG @eat9547 提供
「蘇阿嬤雞蛋酥」是西子灣渡船頭知名老攤。IG @eat9547 提供
「蘇阿嬤雞蛋酥」是西子灣渡船頭知名老攤。IG @eat9547 提供

哪裡吃

蘇阿嬤雞蛋酥

地址:高雄市鼓山區濱海一路96號

原味15 其他口味20

售價如有更動以現場實際公布為準

咖哩 炸物 必吃 下午茶 古早味

相關新聞

地瓜球只要1元!高雄「金黃QQ蛋」飽滿又涮嘴,還有芝麻球與薯條必吃

位在高雄的「朱爺爺QQ蛋地瓜球」,每到假日,排隊人潮人滿為患,就是為了品嘗新鮮現炸黃金飽滿的QQ蛋地瓜球,而且價格超佛心,一顆只要ㄧ元!品嘗過的網友紛紛表示古早味很刷嘴,咬起來Q彈又有淡淡的地瓜香甜味,尤其炸出來非常飽滿,會想一口接著一口。想吃的民眾,快去品嘗一下吧!

傳承百年好滋味!鹽埕在地古早味「阿婆仔冰」,帶你重溫兒時美好

高雄傳承百年的在地古早味阿婆仔冰,使用新鮮當季水果佐以紅肉火龍果醬與自製特製醬,酸甜酸甜的滋味讓人欲罷不能,在高雄炎熱的天氣下來上一口,流再多的汗都煙消雲散。

高雄番茄會社鳳凰木現正綻放!想搶拍火紅的鳳凰花得趁早

位於高雄大湖的番茄會社在每年5.6月都會有爆量如火的鳳凰花盛開,加上現場充滿懷舊氣息的風格,更是讓人相機快門按不停,想搶先體驗初夏氣息趕緊把握時間來賞花吧!

久等了!2020「澎湖國際海上花火節」7/6登場,全新聯名迪士尼漫威之夜必看

2020澎湖國際海上花火節因疫情延燒宣佈延期至7月6日至9月3日舉辦,繼去年以無人機科技燈光秀打響花火節名聲之後,今年延期仍然維持與華特迪士尼合作,結合漫威元素與澎湖花火節,打造全新花火節形象,搶攻夏季觀光旅遊市場。澎湖縣政府指出,漫威是華特迪士尼公司當紅品牌之一,旗下角色例如鋼鐵人、美國隊長、黑寡婦、驚奇隊長、黑豹等一直受到廣大粉絲們的喜愛。這次漫威首度與觀光活動合作行銷,以漫威主題人物融合花火節打造漫威花火之夜,除了漫威人物授權製作主視覺及宣傳外,亦將以開幕、閉幕作為漫威主題專場,並另外推出八場花火施放日作為漫威之夜和漫威聯名文創商品,預計將掀起暑假觀光熱潮,此外,澎湖縣政府也將以無人機呈現漫威圖形,期望帶給民眾耳目一新的感覺,也為澎湖花火節再創人氣高峰。

台版峇里島!屏東絕美Villa 「270度高空無邊際泳池」 大自然青山綠水盡收眼底

屏東星苑因為採用10萬片雕琢堆疊的無邊際泳池,紛紛吸引遊客的眼光,尤其270度可以環三面的高空設計,能依偎在池邊欣賞壯闊雄偉的山景,映入眼簾的還有生態豐富的溪水景觀,讓參與的遊客能感受全方位大自然。而星苑採取特殊的經營方式,一天只招待一組客人喔,滿滿VIP貴賓級享受,彷彿置身峇里島,夏天要到了,想要戲水又賞景住宿的遊客從速預約喔!

美呆!金門古寧頭「粉紅池溏」 期間限定引爆朝聖打卡熱

金門縣金寧鄉古寧頭的雙鯉濕地附近池塘,最近忽然變成粉紅色,讓不少人專程跑去朝聖,網路上也引起熱烈討論。縣環保局表示,初步排除汙染,研判是許久未下雨導致藻類增生,才會有「紅潮」現象,近期若出現大雨,就會消失。

可愛指數爆表!人氣貼圖「懶得鳥你」快閃高雄,5大超萌打卡區朝聖必拍

鳥粉們尖叫!來自日本的超人氣LINE貼圖「懶得鳥你Mentori」,近日現身高雄百貨囉!快閃店精心籌劃5大互動拍照區,即日起截至6/23止,長達近40天的展期,任大家拍個過癮,趕快收藏起來找時間朝聖一

蔦屋書店降臨高雄港都! 不畏疫情5月底正式開幕

喜歡逛書店、看書的民眾有福啦!南台灣的書店地圖又多了一顆閃亮的新星,來自日本超夯的文青質感書店「TSUTAYA BOOKSTORE」,將於5月底進駐高雄大立A館1、2樓,整體外觀以溫暖沈穩的棕色調搭配代表港都的海水藍色打造出專屬TSUTAYA品牌的知性風格!

文青老宅早午餐!屏東恆春「麋谷 Migu village」 老碾米廠改造成時尚咖啡館,大推美味烤飯糰

udn走跳美食/Jason's Life 恆春碾米廠老宅咖啡廳推薦 在巨大碾米機下用餐,店內位置不多,但都可看到墾丁的元素,推薦烤飯糰套餐,有四種風味烤飯糰可供選擇。鮪魚香鬆和明太子沙拉飯

愛炸肉圓還是蒸肉圓? 肉圓控推薦心中最愛的「高雄必吃肉圓」

不知道有沒有人也很愛肉圓 個人是偏愛炸肉圓~~~ 最喜歡吃到炸的QQ的肉圓口感 蒸的也很棒,肉汁都鎖在肉圓裡了>< 這幾間肉圓都是自己心目中覺得很好吃的肉圓喔!

無敵視野浪漫爆棚!高雄庭園茶館「夜景秘境」不限時 還能泡茶坐看夕陽美景

喜歡賞夜景的人有福啦!高雄有處內行人才知道的秘境,可在高處呼吸新鮮空氣,和親朋好友泡茶聊天,天氣晴朗時還能俯瞰270度清晰山海風景。而最大重頭戲,當屬夜晚時分的無敵夜景,去過的人都直呼為超值享受!

關山落日、星砂灣、創意市集!「墾丁秘境景點」大公開,就要省錢玩墾丁

墾丁,台灣的玩水勝地,曾經因為國片海角七號轟動一時,近年來雖然有許多負面新聞,但其實墾丁還是有許多迷人之處,乾淨美麗的沙灘、親切老闆的小吃、充滿原創設計的市集,小編這裡就要來介紹一些省錢玩墾丁的秘境景點及美食,一起來看看吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。