親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃

2019-09-16 10:05行遍天下

【圖.文|行遍天下】

一方水土養一方人,不同的自然風土孕育出了不同的人與文化。旅行路上鑽進傳統市場探險,是最接地氣的方式之一。漫步鹽埕第一市場,這個誕生於1948的商場,迄今剛好滿七十一年。

為了活絡市場的閒置空間,文昕又展開了青銀共市計畫,他徵募到了充滿實驗性的創意西餐。也為市場帶來新的活水。

小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入。
小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入。
分享

通常擺放著蔬果、海鮮、肉品的菜市場攤檯上,但小鉢洋食卻完全顛覆了一般人的想像,竟然整齊擺放著餐巾、餐具與高腳杯。小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入,旋即滿座。曾經旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。Marc精準地料理食材、擺盤、上菜,卻還能一邊與客人說菜、閒聊。或許是場地的關係,原本只能在餐館規規矩矩吃的法式料理,在這裡卻一點也不拘謹,只有愉快聊天的輕鬆愜意。

旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。
旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。
分享

從前菜到甜點,除了主餐,每一道都是用精緻的小鉢食器盛裝。雖然一天只營業四小時,其實Marc為了這四小時的演出,必須得花上一整個白天準備。許多半成品其實都是在家準備好後使用保鮮盒密封保存,然後騎半小時的摩托車從仁武住處運過來。小鉢洋食菜單隨季節調整,Marc表示季節的變化在市場裡騙不了人,常常看到沒接觸過的食材,都是和阿姨詢問後才知道如何的運用。雖然目前正為了9月新菜單焦頭爛額中,不過相信一定能夠讓大家感到耳目一新!

每一道餐點都是用精緻的小鉢食器盛裝。
每一道餐點都是用精緻的小鉢食器盛裝。
分享

 

景點介紹

小鉢洋食

攤位|141-7

時間|17:00~22:00

消費|套餐6道480元

社群|@803marketmarky

 

更多好吃好玩:【影音】日本長野上田小時光 微住一週間

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

法式料理海鮮高雄美食

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

相關新聞

花蓮東大門夜市必吃 大份量「強蛋餅」起司牽絲IG狂推

2019-09-16 18:40

台中后里絕美「八號隧道」恍若異世的探險秘境

2019-09-16 08:00

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top