親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市擁有數十年經驗的華王飯店,今天突然宣布在今年11月起停止營業,讓許多港都人十分驚訝。

華王飯店 成立於民國57年,屬大統集團的關係企業,多年來一直是大房吳進億經營,近年來由於高雄飯店林立,導致經營愈來愈困難。

華王飯店曾是日本觀光客最愛的飯店之一,早年也是高雄市許多人婚嫁的主要宴客場所,大廳有座骨董座鐘,是飯店「鎮店之寶」,華王飯店創立時,由日本精工鐘表公司贈送,全世界只有兩座,一座由精工公司保存,第二座就在華王飯店。

據了解,華王飯店每天都派人擦拭骨董鐘,多數人還不會看各國的時間,總以為這座時鐘只顯示台灣的時間,其實只要仔細一看,至少有20個以上的國際城市都可以看到即時的時間,可說是「國際鐘」。

當年許多日本人到華王飯店住宿,一眼看到老座鐘,常在大鐘前拍照留念,許多日籍觀光客說,除非到精工公司,否則想在日本看這種座鐘已不容易,沒想到在台灣還可以看到。

近年來,日光觀光客減少,反倒陸客增加許多,但今年9月起又有陸客來客數限縮,是否與陸客相關值得再觀察。

華王飯店驚傳11月停止營業。記者謝梅芬/攝影
華王飯店驚傳11月停止營業。記者謝梅芬/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top