快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

小琉球觀光興起… 3步一家「麻花捲」店鋪

小琉球近年觀光興起,當地民宿如雨後春筍林立。 圖/聯合報系資料照片
小琉球近年觀光興起,當地民宿如雨後春筍林立。 圖/聯合報系資料照片

屏縣琉球鄉過去有「三多」─廟宇多、船長多、校長多,近年觀光興起後,島上風貌有很大改變,現在是「民宿多」、「麻花捲多」,從事觀光業的年輕人也愈來愈多。

鄉公所表示,小琉球人口1萬2千多人,平日常住人口只有近7千人,島上大小廟宇有近百座,家家戶戶不是捕魚就是從事漁業相關工作,考上校長的也多,才有「三多」之說。

觀光興起後,小琉球開始展現不一樣的面貌,據大鵬灣國家風景區管理處統計,前年小琉球觀光人潮就有約44萬人次登島,去年也有42萬6千餘人,是島上人口的數十倍之多,民宿爆增至近300家,賣麻花捲的業者三五步就一家,難怪島上又多了「兩多」─民宿多、麻花捲多。

即將回琉球國中服務的校長蘇傳桔說,多了觀光業,年輕人有了更多就業選擇,但也需要更廣視野,他希望返鄉後可帶動孩子適性發展。白沙國小校長田永成也看到小琉球的觀光潛力,未來準備和高雄文藻外語大學合作,提升學生英語能力,為島上觀光產業做準備。

延伸閱讀

屏東小琉球出校長 8月後全島4校都是琉球人當校長

影/遊客踩踏海龜劣行全都錄 小琉球依野保法送辦首例

端午連假小琉球遊客爆量 潛客在珊瑚礁刻名留念遭肉搜

發大財!小琉球麻花捲從這發跡 居民:老婆不跑了

相關新聞

屏東吹起黃金風暴!超亮眼「黃花風鈴木」景點曝光,把握時機追花去

賞花迷預備備,趁著3月到來,是時候為版面換上吸睛的黃色系!全台除了櫻花大爆發,正值花期的黃金風鈴木也已悄然登場,屏東竹田泗州村附近也有個隱藏版景點已滿開,不僅能賞花,偶爾還有機會看得到牛隻吃草的療癒場

7大亮點一覽!馬祖南竿清幽秘境景點「馬祖村」 走入馬祖人的日常

馬祖村,也就是大家俗稱的「馬港」,就是將其衣冠與遺體安葬立廟的地方。因此馬祖村,最眾為所知的地方,就是「媽祖天后宮」、「媽祖巨神像」以外的還有「馬祖劍碑」以及「馬祖商店街」等等,這些都是每個人來到馬祖村必來朝聖的地方。

全球唯一「7D浮空電影院」、海港橋復古市集!高雄最新打卡點228連假開玩

228連假高雄玩法報你知!人氣地標「大港橋」除了作為首座水平旋轉橋引爆朝聖潮,日前七號碼頭處也全新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」光禹浮空劇院生活廣場,集結超過23家品牌打造整條「懷舊商店街」,春節

高雄神社、湖上涼亭全收藏!「旗山美濃」景點、美食、交通懶人包

大家到高雄玩,是不是都會去駁二藝術特區、西子灣、美麗島捷運站這些景點呢?其實高雄除了這些景點,美濃及旗山也相當值得一去;美濃充滿純樸客家風情、美濃粄條更是吃完會念念不忘的好滋味。旗山則是香蕉的故鄉,也有很多地方可以走訪哦!今天就讓小編來介紹美濃旗山的交通、附近景點跟必吃美食吧!

史努比LED牆、3D天花板!7-11「SNOOPY史努比主題店」進軍高雄,拍美照打卡新地標

高雄的史努比SNOOPY粉絲有福了!「7-ELEVEN X SNOOPY史努比主題店」繼台北店之後,春節連假前陸續插旗台...

馬祖南竿最西邊的新店!隱密古厝倚山而建 品茶、用餐、賞夕陽絕景

「馬祖是生活的地方嗎?」這是多年來因為地方創生工作的關係及網絡連接日本文化藝術設計,而時常往返馬祖和台灣的店主兼客座主廚佩佩,一直以來在探索的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。