快訊

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

恐怖猴痘擴散15國!症狀、傳染途徑、怎麼治療? 6個QA一次看

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

小琉球觀光興起… 3步一家「麻花捲」店鋪

小琉球近年觀光興起,當地民宿如雨後春筍林立。 圖/聯合報系資料照片
小琉球近年觀光興起,當地民宿如雨後春筍林立。 圖/聯合報系資料照片

屏縣琉球鄉過去有「三多」─廟宇多、船長多、校長多,近年觀光興起後,島上風貌有很大改變,現在是「民宿多」、「麻花捲多」,從事觀光業的年輕人也愈來愈多。

鄉公所表示,小琉球人口1萬2千多人,平日常住人口只有近7千人,島上大小廟宇有近百座,家家戶戶不是捕魚就是從事漁業相關工作,考上校長的也多,才有「三多」之說。

觀光興起後,小琉球開始展現不一樣的面貌,據大鵬灣國家風景區管理處統計,前年小琉球觀光人潮就有約44萬人次登島,去年也有42萬6千餘人,是島上人口的數十倍之多,民宿爆增至近300家,賣麻花捲的業者三五步就一家,難怪島上又多了「兩多」─民宿多、麻花捲多。

即將回琉球國中服務的校長蘇傳桔說,多了觀光業,年輕人有了更多就業選擇,但也需要更廣視野,他希望返鄉後可帶動孩子適性發展。白沙國小校長田永成也看到小琉球的觀光潛力,未來準備和高雄文藻外語大學合作,提升學生英語能力,為島上觀光產業做準備。

延伸閱讀

屏東小琉球出校長 8月後全島4校都是琉球人當校長

影/遊客踩踏海龜劣行全都錄 小琉球依野保法送辦首例

端午連假小琉球遊客爆量 潛客在珊瑚礁刻名留念遭肉搜

發大財!小琉球麻花捲從這發跡 居民:老婆不跑了

相關新聞

IG打卡必吃! 8大「綠島美食推薦」 經典蔥油餅、特色海草冰沙消暑超對胃

自從疫情發生以來,台灣離島陸續成為「偽出國度假聖地」,其中又以綠島作為熱門選項之一,而度假旅行除了睡好、玩好,最重要的當然也是吃好!除了經典必吃的蔥油餅和海草飲冰品外,在近年綠島島上有越來越多在IG上快速竄紅的美食特色餐廳,這次ReadyGo精選8家綠島必吃美食,讓你的放鬆旅程更加圓滿!

最經典的離島之旅! 古樓、戰地風情、網美打卡 「金門必去景點」大合集

金門,是個充滿戰爭歷史的小島,戰後保留了許多歷史古蹟、文物與建築,因此成為觀光勝地~今天小編就要帶著大家在忙碌的生活中,放慢步調,仔細品味純樸卻有著滿滿的在地風情的金門!

爬夢幻樹屋喝咖啡! 屏東秘境景點「開門見山樹屋咖啡」 田園景觀下午茶超Chill

udn走跳美食/美食好芃友 想體驗歐美電影裡的「樹屋」嗎?離墾丁不遠的屏東滿州鄉,有一家隱藏版咖啡店-開門見山樹屋咖啡,打造三層樓樹屋,讓大家可以悠閒地登上樹屋上喝茶、喝咖啡、吃吃點心,遠眺綠山

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。