親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19聯合報 記者林文義╱即時報導

「正修蛋包飯」以 20 元蛋包飯打響名號。取自「正修蛋包飯」臉書
「正修蛋包飯」以 20 元蛋包飯打響名號。取自「正修蛋包飯」臉書
分享

「太長的文章大家都不喜歡看,可是這篇文章,或許是最後一篇貼文,該跟大家道別的時候到了 所以還是看看吧,順便分享。」這是高雄正修科大附近的「正修蛋包飯」業者的臉書貼文,業者20多年來,以 20 元蛋包飯打響名號,甚至免費招待窮學生,被認為是佛心業者,深受當地民眾喜愛,但業者貼文表示租金上漲,夾娃娃機店占滿商圈,去年底由盈轉虧,他們撐不下去,只好忍痛宣告歇業,5月31日是最後一天營業。

業者7日在臉書貼上給老顧客的一封信,內文如下:

晚安,在連假的最後一日,告訴大家一件事情,蛋包飯預計於5/31日結束營業,感謝多年來正修同學、文山同學、體育班同學、以及各位廣大資深客人的支持和捧場,每一份蛋包飯都是老闆和老闆娘用心做出來的,用較為便宜的價格提供給學生,以前甚至免費招待經濟沒有那麼好的同學用餐,一路走來利潤越來越少,直到去年中轉為赤字,每個月僅能打平開支,以及我們夫妻的生活費,直到年底由盈轉虧,曾經有同學建議漲價,王老闆的意思是,那就別做了吧。

濱山街租金飆漲,已被娃娃機店占滿,商圈的型態轉變,同學飲食習慣的改變,又或許是我們做的不夠好,最終只能夠熄燈號,也許未來我們又可能會在哪裡相聚,竭誠的歡迎老顧客回來買一份蛋包飯,給我們一聲加油,希望未來可以更好,老闆娘心中也充滿不捨,可是,離別的時候終究會到,天下無不散的筵席。

回來吃份飯、拍個照把照片貼在蛋包飯著個粉專上,讓我們夫妻可以回憶當初的種種,祝福大家學業進步。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top