親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

墾丁真的蕭條了?大街名店 「迪迪小吃」月底熄燈

2018-09-03 17:00聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

面臨20年來最嚴重蕭條的墾丁,暑假結束後先傳出大街攤商決定收攤止血,營業20多年被稱墾丁三大名店之一的「迪迪小吃」,突然貼出月底停業公告,引發民眾議論。不過業者回應大環境不好是原因之一,主要還是身體健康狀況不堪負荷,未來還是會再回墾丁。

超過20年的墾丁大街知名店家「迪迪小吃」只經營到9月底。記者蔣繼平/翻攝
超過20年的墾丁大街知名店家「迪迪小吃」只經營到9月底。記者蔣繼平/翻攝
分享

過去被形容是金雞母的墾丁大街商圈,受到國旅市場萎縮和消費爭議事件影響,人氣大不如前,全盛時期大街約有400個攤商,今年暑假攤商剩一半多,多半在苦撐, 暑假結束後部分攤商決定收攤止血, 部分想等大陸「十一長假」檔期後再收,還有餐飲旅宿業者考慮在年底租約到期認賠出場。

墾丁大街知名店家「迪迪小吃」這幾天貼出月底停業公告。記者蔣繼平/翻攝
墾丁大街知名店家「迪迪小吃」這幾天貼出月底停業公告。記者蔣繼平/翻攝
分享

不料,屹立超過20年的指標餐廳「迪迪小吃」,這幾天卻在店門口貼出停業公告,宣布「經整體評估與內部調整,9月30日為最後營業日,感謝所有顧客長久以來的支持與關愛,謝謝!後會有期!」消息一出引起各界討論。

當地民眾說,墾丁大街共有三大名店,包含去年歇業的元老級PUB金灘,還有宣布月底停業的迪迪小吃,只剩下AMY'S CUCINA還在苦撐,真的沒想到衰退這麼快。

迪迪小吃也針對外界傳言進行回應,業者表示,大環境不好只是因素之一,強調是身體健康狀況不佳才會選擇在適當的時間休息,預計一、兩年過後恢復健康,還是會在回到墾丁。

根據墾管處統計,去年遊客人次430萬,與2014年高峰837萬人次相比形同腰斬,也較前年減少41萬人次,今年上半年又較去年同期少21萬人。

有當地餐廳業者說,前年生意算是還好,但去年扣掉人事成本勉強小賠,但今年年初員工薪資差點付不出來,經營壓力越來越大,關店的情況相信未來只會更多。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃墾丁大街

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top